家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] proac 1SC螺丝版和枫叶之声68SE

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近想换对书架箱,想在这两款当中选一对,有听说1SC声音清廋不耐听,68SE评价太少无从考证,听过这两款的烧友请给个意见哈!

超级会员

交易诚信度

兄弟听过吗?  详情 回复 发表于 2018-2-8 16:08
北昌影音

初级会员

交易诚信度

兄弟听过吗?
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
68好看
音联邦

中级会员

交易诚信度
68音色百搭,只要前端在一个档次的,就没听过出恶声的。1sc搭配好不好,出来的声音一天一地,这还是在前端都是有一定档次的基础上。要是省点钱,估计都听不下去。

中级会员

交易诚信度
而且就单元的档次来说,高音68是用的绅士宝9500,1sc用的8513,差了两个级别啊。

1SC动态比68好像大一些吧  详情 回复 发表于 2018-2-8 17:00

初级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2018-2-8 16:39
而且就单元的档次来说,高音68是用的绅士宝9500,1sc用的8513,差了两个级别啊。

1SC动态比68好像大一些吧

有次音展,听过一个卖线的展商用1SC播了一段鼓,从没听过小箱子有那么好的鼓声的,真是小钢炮  详情 回复 发表于 2018-2-9 13:46
同价位箱播小提琴1SC应该可排前三甲  详情 回复 发表于 2018-2-9 02:56

1万

高级会员

交易诚信度
  绝对是68se, 前面网友已经说了,68se的高音用的是大名鼎鼎的9500,  我要补充的是他的低音是大名鼎鼎的ETON 蜂窝振膜,“硬盆的世界软盆不懂” 硬盆给到你的才是没有分割振动的有层次,最清晰的声音。  我之前玩的中低音是AT,够高级了吧? 当我听了硬盆才知道过去这么多年绕了一个圈子,真是相见恨晚。  68se 的接线端是定制的卡达时,显然是高端定位。  

谢谢兄弟  详情 回复 发表于 2018-2-10 09:41

中级会员

交易诚信度
Xy770509 发表于 2018-2-8 16:37
68音色百搭,只要前端在一个档次的,就没听过出恶声的。1sc搭配好不好,出来的声音一天一地,这还是在前端 ...

2个都是有秉性的箱子,前端舍得投入的话都能出好声,68Se声音要理性些,1SC声音性感些

中级会员

交易诚信度
搭配好了都是好箱子,两者发行价定位都基本一致,不存在单元高低的问题,听女声民乐弦乐都很好。没推好不能一味的怪罪于箱子或单元,我当年玩的是瑞宝,买了箱子没钱买够级别的前端了,结果推出来的声音远远不及1SC(前端一样),这怎么说?

中级会员

交易诚信度
泡泡雨 发表于 2018-2-8 17:00

同价位箱播小提琴1SC应该可排前三甲

小地方没有那么多器材可以视听,其实两对音箱都应该有其优缺点,能实际聆听当然更好了  详情 回复 发表于 2018-2-10 09:46

中级会员

交易诚信度
泡泡雨 发表于 2018-2-8 17:00

有次音展,听过一个卖线的展商用1SC播了一段鼓,从没听过小箱子有那么好的鼓声的,真是小钢炮

初级会员

交易诚信度
毫无疑问肯定是枫叶之声,这箱子是我见过最保值,声音最均衡的!

初级会员

交易诚信度
QQ
常常帮一些朋友做DIY箱,这两个箱子的单元,都是大厂货,某种意义上,不难搞到。对我们玩技术的而言,这些喇叭都是经常玩的大路货。
单纯从技术上来谈几句吧。

1sc是西雅士OEM的中低音,除去子弹头的颜色,外观和西雅士H702完全一样,但是西雅士在单元的磁路上做了重大优化,比H702还是强一点,并且西雅士的OEM货是不外售的。
虽然DIY箱要超越原厂不是不可能,但是复刻的1sc却是无限接近但还是难以超越原厂,喇叭是个主要原因。但考虑到这么低廉的价格,收一套玩玩,还是值得的,除非很熟的烧友,不放在一起AB是很难区分的。
推好的话,1sc这只喇叭的中频很有韵味,低频也很强大。唯一的缺点,是1500hz这个位置上,有一个大坑,西雅士不少喇叭都有这个毛病,那么就需要一只分频点低一些的高音,来做一些弥补,只是弥补而已,因为绝大多数高音,是不可能分到1.5k的。
然而那只高音,绅士宝8513,最开始200多一只的入门高音,上了年纪的可能对他有点情怀,但实际上,我并不是很喜欢,毕竟太小了,所以分频点下不去。尽管频响上看,是可以的,但是失真指标不行,3k Hz以下都不行。
英国箱,喜欢分很高,对我们DIYer而言,已经高到无法接受了。然而人家是大厂,有话语权,不看指标的。所以,1sc中频上沿有个大坑,填不起来。这是1sc的一个大问题。不过,大部分烧友,除非是耳朵很灵敏的,大部分其实也听不出来。
从调音上看,1sc是典型的元宝型曲线,所以1sc的低频量大,加上喇叭本身的动态也是很棒的,低频很不错。

68se中低音是伊顿经典的蜂巢三明治,这个系列的喇叭大信号失真不是很理想,奇次谐波失真偏大,结果是动态表现不会太好,一个很明显的问题就是大音量下,伊顿的老喇叭,多少有点不是很耐听的。
但是!在小声压下,伊顿的中低音很好听,如果再调的好的话,中频会非常细腻,低频也很有弹性。至于有人说伊顿的低频量少,这个我只能说请慢慢调校。
所以,我说了伊顿的一些缺点,但并不代表我不喜欢伊顿的喇叭。因为,我不太喜欢大音量轰,所以个人恰恰非常喜欢伊顿的老蜂巢盆,反而现在的新伊顿喇叭动态改善了些,但少了点甜丝丝的味道。
这只高音,9500,其实也不是什么高档货。价格是8513的一倍左右,绅士宝的中档高音的起点,肯定比8513强,韵味和泛音比8513有了明显提高,在下限上也有了很大改善,但因为震膜大了,所以听感上,也少了点8513的细腻,但表现人声倒也正好。
绅士宝喜欢把声音做的偏厚,换句话说,就是偶次谐波失真在接受范围内是偏多的,但是偶次是不难听的,很多人还特别喜欢听,胆机就是这样。
所以,我一直不是很理解枫叶之声的搭配:奇次谐波失真多的中低音搭配偶次谐波失真多的高音,只能说造诣不够,无法参透。
虽然无法理解,但是这些箱子用于表现女声和小编制器乐,那都是很不错的选择,在这个价位上也很难有更好的选择。

总结一下,单纯看喇叭,中低音一个档次,高音肯定是枫叶之声好,但都是矮子里面拔高个。
枫叶好推,细腻和通透度,也肯定是好一点,适合近场中小音量聆听。
1sc难推一点,但推好了能量很足,非常厉害,尽管轰。

供参考。

兄台真专业  详情 回复 发表于 2018-3-31 21:43
而且补充一下,贵族低频量大,然而下不去,低频翘得很厉害,然而80hz就开始快速滚降。典型的靠调音骗耳朵手法。  详情 回复 发表于 2018-2-23 12:07
原来是咸鱼上的老猫,哈哈,怪不得讲得那么细。但是对9500那段,我保留意见。9500不能说粗吧。我觉得足够细腻了。  详情 回复 发表于 2018-2-23 12:05
这2个箱用茗的前端还行  详情 回复 发表于 2018-2-11 02:02
高见!  发表于 2018-2-10 20:05

初级会员

交易诚信度
273174 发表于 2018-2-8 19:16
绝对是68se, 前面网友已经说了,68se的高音用的是大名鼎鼎的9500,  我要补充的是他的低音是大名鼎鼎的ET ...

谢谢兄弟