家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 喜欢独特

[其它] 老烧进来吹吹你的听力如何!用你的线材听听!然后谈谈!

高级会员

交易诚信度
对楼主的执着表示钦佩,首先我不是什么老烧,充其量年纪有点老,你这个帖的游戏流程我也没跟着走因为不理解,我对线材在系统中的作用是肯定的,不会轻易相信某些枪文与JS吆喝,也不会无聊到搞什么盲听,只知道当我的合并机换上NBS电源线后,声音得到了不可思议的正面改善(不是简单的改变)尤其是在能量感方面,犹如功放的功率增大了50瓦。再如,当我用PAD的EA喇叭线换下系统中的红衣主教喇叭线时,得到了更加丰润,温暖的声音(以下省略N篇幅),而失去的是原来或多或少的高音毛刺和数码味(有得有失才平衡),这是我花几千块后想要的结果。这样的事例有很多,不知道其他烧友对线材的作用是什么感觉,本人孤陋寡闻,没玩过什么高级器材,这是本人的自身感受,一家之言。
虽然我和楼主是持不同”烧见“之人,但我对楼主的战斗精神,执着之心任然表示极大的钦佩,祝新年快乐!

不知前辈在何处,有机会拜访学习  详情 回复 发表于 2018-3-10 16:47

高级会员

交易诚信度
惭愧,我也看不懂五线谱,也不会弹琴,但偶尔也会和别人谈谈琴。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
看了半天不知道老兄让大家谈什么,我听了一下,都是处理的效果

楼主的意思是不是发烧友可以通过器材还原这种处理?

我想应该没有器材或者线能还原这种处理效果回原版的效果~~

hifi追求的是还原唱片上的录音效果

对于发烧界很多奇怪的看法,我觉得楼主不以为怪,并不是所有发烧友都是这样的

例如我从来不烧线,更不烧插座什么的,楼主不要以点盖面

另外发烧其实只要自己满意就行,声音好不好不重要

关键是自己听起来舒服就行

所以发烧,和看五线谱这些没什么关系~,这点显然楼主理解有误

搞音乐和发烧完全不是一个东西~~

就像专业音响追求的和一般发烧器材追求的也完全不同

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我女儿会看谱会谈琴,但对发烧一窍不通

更听不出好耳机或者普通耳机的区别~

这不是一个概念,不知道楼主怎么扯到一块儿了~
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ

这位朋友是不是最近遇到什么不顺心的事还是被论坛里的哪位招惹了人?家自己玩的开心就行,花自己的钱。又不违反公序良俗。对一些问题有看法正常的。可以交流。不要带火药味。能搞出这些东西来应该是有才的。赞你一个。消消气。

初级会员

交易诚信度
QQ
喜欢独特 发表于 2018-1-31 21:19
实际你的说法也没有错,也是正确的!
既然如此为什么很多发烧友还乐此不倦的搞什么电啊(实际这些人没有 ...

各人的玩法不同,不是每个人都会使用录音软件,或者给系统换电阻加电容。又想折腾。不这样怎么玩呢。个人观点线材对系统的声音是有影响的,这是物理特性不是玄学。但用线材来调整系统的均衡其作用是有限的,至于性价比,那你花钱与我无关。

中级会员

交易诚信度
tntll 发表于 2018-3-9 13:47
看了半天不知道老兄让大家谈什么,我听了一下,都是处理的效果

楼主的意思是不是发烧友可以通过器材还原 ...

中级会员

交易诚信度
SY老狼 发表于 2018-3-9 08:48
对楼主的执着表示钦佩,首先我不是什么老烧,充其量年纪有点老,你这个帖的游戏流程我也没跟着走因为不理解 ...

不知前辈在何处,有机会拜访学习

我在湖南,有机会一块闲聊。  详情 回复 发表于 2018-3-11 08:45

高级会员

交易诚信度
再好的线不如没有线,但没有线目前大多数情况下做不到,那就尽量把线连接的短点。

高级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-3-10 16:47
不知前辈在何处,有机会拜访学习

我在湖南,有机会一块闲聊。

新手上路

交易诚信度