家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dx300

[空调] 日立空调 35GVP 新装机 满月小记 ----引以为戒! 勿买日立变频空调!!!

初级会员

交易诚信度

上个星期六  我发现外机结霜了  也留意了 机器在运行中 没有自动化霜过。 我再次打了日立保修电话。 这次来了一位 有经验的维修师傅。他听了我的描述, 先把过滤网拆下来, 我发现2个过滤网上 都是灰尘!  才用了1个半月啊, 想不到 灰尘这么厉害。我嫌自动清除 灰尘 声音太响  就把这个功能关闭了。 师傅说 我的机器之所以 制热风量太小 ,就是因为进入的空气量不够。师傅说 35GVP的 空气过滤网 比较细密, 容易堆积灰尘。 当时 我有些半信半疑 。不过, 过滤网洗过后,风量的确明显变大了。 当天晚上  上海的室外气温应该零下了, 还下着雨夹雪。我 设置  24度 自动 强劲 大风   3个小时后 房间温度居然有21度了。 我的天!  制热问题总算解决了。 朝南 14平米的房间  小高层 。 联系试了几天, 温差可以保持在3度以内: 开23 室内有20度 以上   开22 室内有19度以上。  看来 这个机器还能上一段时间了。 制冷  要 看今年夏天了。

师傅说  自动清除灰尘功能  不太实用,  还是定期拆下来 手工清洗来的 效果好!

空调运行100小时,滤网就该清洗,我也碰到过同样情况,自己清洗就解决了。  详情 回复 发表于 2018-2-3 15:17

中级会员

交易诚信度
dx300 发表于 2018-2-3 14:47
上个星期六  我发现外机结霜了  也留意了 机器在运行中 没有自动化霜过。 我再次打了日立保修电话。 这次来 ...

空调运行100小时,滤网就该清洗,我也碰到过同样情况,自己清洗就解决了。

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主终于解决问题,也让大家长了见识,GVP是好机器,性价比在合资品牌里不错的,这里水深的,要能分辨,多些品牌竞争对消费者是有利的

禁止访问

交易诚信度
说得跟真的一样!哈哈
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
你要当假的也无所谓

2万

核心会员

交易诚信度
今天我也开始洗滤网。

之前一直被自动清洗迷惑,拆下来灰不得了,待清洗后再看效果怎么样。

新手上路

交易诚信度
这记反转让上面回复的一些人懵特了

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2018-2-4 17:44
今天我也开始洗滤网。

之前一直被自动清洗迷惑,拆下来灰不得了,待清洗后再看效果怎么样。

我一直用自动清洗,昨天用梯子站上面看着滤网清洗刷子来回自动走了一遍,蛮干净的,本来想把滤网拆下来的,不知道怎么拆从哪儿拆,看看这个滤网很细,用湿的餐巾纸擦了下,没什么脏的灰尘,就算了什么也没动,空调内机左边那个黄色的塑料垃圾盒子,抽出来时一团灰呼呼的棉絮一样的垃圾掉进了空调内机旁边空档里面,我拿了吸尘器细扁的吸杆头,把这团垃圾吸了出来,再用湿的餐巾纸胡乱擦了一遍表面,就合上盖子罢休了。总之这个机器运行了二年多,制冷制热都不错,就是当初安装时候我不懂这个空调是用r410a,要抽真空什么的,只注意了连接管子是否是铜管,也不知道他们安装工人当时抽没抽真空,加的制冷剂是不是新冷媒,现在心里也是疑问。

昨天清洗,拆下滤网(握住外面板两边下侧打开面板,固定滤网的卡扣,黄色向右即可解锁,捏住滤网略向上提即可拿出滤网,不分左右),灰尘多,显然之前自动清洗效果不佳。 清水清洗后晾干,再滤网恢复。 空调设置24  详情 回复 发表于 2018-2-5 11:02

新手上路

交易诚信度
也不能说日立空调不好,人家用十几年了也很好,有人买三菱也说不过如此,

2万

核心会员

交易诚信度
dsraa 发表于 2018-2-5 07:21
我一直用自动清洗,昨天用梯子站上面看着滤网清洗刷子来回自动走了一遍,蛮干净的,本来想把滤网拆下来的 ...

昨天清洗,拆下滤网(握住外面板两边下侧打开面板,固定滤网的卡扣,黄色向右即可解锁,捏住滤网略向上提即可拿出滤网,不分左右),灰尘多,显然之前自动清洗效果不佳。
清水清洗后晾干,再滤网恢复。
空调设置24度,自动风(不是强风),自动风向略侧,第二天空调下面温度仪显示18度,比之前效果有很大改善。

但并不因为如此而否定之前的结论,自动清洗,不锈钢滤网,在实际使用中,并无大效,反而因为此设计忽悠了消费者,导致制热不佳。此为设计失败之典型。

2万

核心会员

交易诚信度
今天已致电400,之前联系过的他们厂技服部一位老师傅已到龄退休,希望能转告安徽研发中心,就此不锈钢滤网及自动清洗进行改进。滤网过细过密,面积大,如果只强调自动清洗,将无法使消费者在认知的时限内(比如三个月一次或换季)彻底消除滤网灰尘,其后果,将严重影响制热效果。希望在宣传上,或说明书上明确,或改进进风设计。

感谢上面用户及时发现问题。

初级会员

交易诚信度
感谢楼主的宝贵经验!
结论:买 日立空调的用户 还得 自学一门手艺:清洗空调滤网,否则买的是打了折的日立,后果自负。

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2018-1-26 19:18
今天零下了,白天也就1度左右,房间4度,美的省电星2级 35机,下午4点半开空调,设置22度,关掉电辅热,开 ...

滤网问题,得手动清洗,会有很大改善,我知道现在对你说也没用了。滤网设计不是亮点而是坑爹。

我这个35CVX空调不是滤网问题,刚买来11月第一次制热就很差,叫厂里人看过说就是这样的,滤网也看了没灰。  详情 回复 发表于 2018-2-5 21:39

中级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2018-2-5 19:08
滤网问题,得手动清洗,会有很大改善,我知道现在对你说也没用了。滤网设计不是亮点而是坑爹。

我这个35CVX空调不是滤网问题,刚买来11月第一次制热就很差,叫厂里人看过说就是这样的,滤网也看了没灰。

我只是告诉你滤网会影响制热,如果你新机就不给力,那显然是安装问题了。  详情 回复 发表于 2018-2-6 08:16

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2018-2-5 21:39
我这个35CVX空调不是滤网问题,刚买来11月第一次制热就很差,叫厂里人看过说就是这样的,滤网也看了没灰 ...

我只是告诉你滤网会影响制热,如果你新机就不给力,那显然是安装问题了。