家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 日立空调 35GVP 新装机 满月小记 ----引以为戒! 勿买日立变频空调!!!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用了10年的大清快 35BQ,2017年11月底终于挂了。在论坛上研究了半天, 我决定买三零电机 ZHJ12,在上海本地找了家经销商 全额付了货款 8400,等商家送货。想不到,商家来电话了说这个机器是高端机器 仓库没有存货 要从厂家里直接定。 这个时候  正好碰到厂家2017空调年度结束,工厂要到12月开发货。商家建议我等2周左右,工厂一旦发货 就给我送。 我考虑了近2周 上海冬季没有空调的日子 无法将息啊。万般无奈, 我只好选择退款,临时换机器。 再度研究了 论坛 日立旗舰35GVP似乎 负面评价很少,最看中的制热指标很好 达到了6600  和我原来的35BQ 的7000 相差不大。论坛里所有的35GVP的帖子 我一一拜读   可惜用家 没有具体测量数据。算了,鉴于自己用日立电视合资工厂生产的 等离子 50 102C的良好体验: 电视机已经用了7年 性能良好 色彩自然。我决定 赌一把, 买日立了。找了家本地经销商 , 6600大洋, 还好厂家仓库有存货, 付款第3天后  机器就发到家。 机器的外壳写 生产日期 2017年6月 21日。 考虑了 空调的安装决定了机器的性能,我打了400 日立服务热线  隔天派了 附近的特约维修师傅来上门安装。 有了大清快使用经验, 我全程监督 安装过程,确保15分钟抽真空 顺利开机了。 我用北电测量插座  观测了 数据。 当时 室外8度  室内14度  最大风量  强劲   30度 制热  开机 3分钟后  功率迅速攀升 达到了额定制热电流 5.2A  然后最大电流出现了才7.6A。 我当时就问安装师傅 为什么这个机器达不到 说明书和机器铭牌上 列出的最大制热电流 10.3A?  师傅说这个他不懂, 让我慢慢研究  称他还要到别家去装机器就 扬长而去了。   

我试着用睡眠风量 设定22度  声音的确很轻。 开了一个晚上  第2天早上起  发现房间里有些冷, 一看床头的温度计  居然只有17.6度!居然差了 4度半。 难怪了,室外温度是2度。这个温度控制和大清快差了太远了。记忆里,大清快设定温度后 用静音也 和设定温度相差不大 也就0.3—0.5度的差距。我想或许是睡眠风量太小, 第2天晚上 我改为自动风量,缺点是大风量 有明显噪音,频率比大清快高多了,算了,为了温度能上升 我就忍了。 第三天早上 发现房间温度高了些  温度计显示和设置温度还是差了3.7度。 看来 日立35GVP的温度控制没有大清快 好。这是 第一个需要注意的地方。我想大不了,以后就把设置温度打高4度  这也就算解决了。

让我恼火的地方 不是温度控制,而是制热能力! 当时我选35GVP 就是看中了这机器的10.3A最大制热电流  想不到 连续试了3天  最大制热电流从来没有超过8A!   这不是误导吗?!  我联系了400 派了第一个师傅 黄浦虹口维修点来的  就是给我安装的师傅。想不到, 这个师傅 一来就说机器能正常开机 出热风 就是正常的, 我说出口温度最大才51度 ,这个也太差了。我以前用的大清快 出口温度轻松达到59度  最大电流是13.3A。 他说日立机器就是这样的 很正常。我就打发他走了,再次拨打400  派了静安区的维修点师傅来。等到第2个师傅来,也是老样子 测量出口温度 说是正常的。我问他 为什么说明书上的数据 不能实现? 他说技术指标不懂  要我问400厂里工程师。我第三次打了400,服务人员说她也不懂 , 给了一个投诉电话。我打过去  是01号 服务人员接的 他说会联系厂里工程师  再回复我。结果 我等了1个星期 也没有接到回复。 我再打过去, 碰巧还是这个01号服务员接的电话。我问起后, 他说问过厂里里,我的机器是正常的。让我再看看说明书,关于指标有专门注释。 我再翻了一遍说明书 发现有一行小字 :以下测试数据是在 测试模式下 测得。我问什么是测试模式?  他说 他也不懂  还说你如果不能接受, 可以去上海市质量监督局投诉就把电话挂了。 我昏倒!   我心不甘,再次打400问来了厂里的电话 找到了一位 魏工, 想不到 这位先生 也是如此回复我。我问到底 实际的工况下 机器的最大制热功率和电流是多少?他支支吾吾不肯说,他只能告诉我 说明书上的数据 是实验室的数据。 如果你有疑问 可以找第三方检测机构来复核。我再次昏倒!!

日立 这个做法 明显误导消费者, 广告上并没有告诉 是实验室 测量模式下的数据!我查了机器内机铭牌上也是这么列明的, 但是没有像说明书上特别注明是何种模式下测量的。这个算是欺诈吗?!

初级会员

交易诚信度
我曾经想过并在雪君的一篇帖子下预言过扔掉dqk必然会后悔的(哎

中级会员

交易诚信度
大清快的制热只有诺可力和ZHJ勉强能比美

还有大金的风灵 交流变频 涡旋机的版本 和涡旋的大金三冠王  详情 回复 发表于 2022-4-25 13:31

初级会员

交易诚信度
空调制热,房间里不同水平距离垂直高度温差几度不是很正常吗,哪有温差一度之内的空调

初级会员

交易诚信度
三菱电机是王道/

初级会员

交易诚信度
QQ
定ZHJ最后还能不要,怪谁啊?心急吃不了热豆腐

2万

核心会员

交易诚信度
不听劝没办法

初级会员

交易诚信度
我老房子11年的日立三级能效,17平米老房子,制热没问题啊,GVP顶级货还不行,楼主多大面积,哪个城市啊

日立BVX以后的旗舰都是垃圾  发表于 2018-7-8 15:25

中级会员

交易诚信度
珍爱生命远离日立!!你一晚上还有17度就谢天谢地了,我一晚上下来温度和门外不开空调的温度一样!还用掉10度电!
还有,用日立你就等着五年后报废吧。

我今年初冬天索性放弃了日立35CVX的制热,买了个取暖器放卧室里取暖,室外0°时,房间里能到18°,比垃圾日立的制热强多了。  详情 回复 发表于 2018-7-8 15:24
国货还是想想怎么站起来比较好  发表于 2018-1-6 11:10
唯一的“好处”的 省电 用到现在 平均一天 耗电 只有7.3度 这个耗电和大清快 差不多了。 我现在 只能说这个35GVP 温控实在太搭浆!  详情 回复 发表于 2018-1-5 19:43

初级会员

交易诚信度
我的海信小苹果,标注最大可以到1400W,但是一直最大都只能到1200多W想到之前漏过冷媒,所以投诉让售后把冷媒放了,抽真空后用电子秤定量加注,售后测都没测走了,晚上一测达到了1400多瓦,今天早上起来彪到了1700W左右,达不到我看八成是抽真空漏了冷媒或者冷媒混入了空气,让售后把冷媒全部放了重抽真空后定量加注吧。

初级会员

交易诚信度
出风口温度51度,再说不正常就是人不正常了

初级会员

交易诚信度
上海 今天 室外5度 下雨  开强劲 大风  设定温度32度   最大电流 7.3A   出口温度最高 48.5度  空调显示温度30度   

希望看本帖的朋友们  引以为戒  千万不要买日立空调!

家里2台CVX,老婆家4台BVX,全是这尿性,日立已经堕落了,以后坚决不碰日立的空调了。  发表于 2018-7-8 15:27

初级会员

交易诚信度
东芝VP室外0度左右最大功耗450w,长期保持180w,傻大个空调才需要大功率高耗能制热,楼主应该去买国产垃圾空调保证功耗超高!

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2018-1-2 20:57
珍爱生命远离日立!!你一晚上还有17度就谢天谢地了,我一晚上下来温度和门外不开空调的温度一样!还用掉10 ...

唯一的“好处”的 省电  用到现在 平均一天 耗电 只有7.3度  这个耗电和大清快 差不多了。 我现在 只能说这个35GVP 温控实在太搭浆!  

新手上路

交易诚信度
我解释吧   最大电流是指在极其恶劣的坏境下使用时才会到达   超过设定最大电流  控制板就会报错停机