家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mentsm

《送的送、扔的扔.......》发贴后有感

中级会员

交易诚信度
一念心转 发表于 2017-12-18 10:59
都透露年龄了全是小弟

你是老大哥了,是的,都透露年龄了,不过楼主还没有透露呵呵,理论上他必须50多了,但实际吗,不知道。我觉得,因为喜爱卡带而在这里玩,实在没有必要搞得神神秘秘的。即使是用说故事或是晒图出东西,或是发个帖子装个逼,人之常情,其实大家都可以理解,如果被人指出,大可一笑自嘲应对。

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-12-18 11:31
怎么赌?---小局是赌你向本人和全中文、音箱盟主赔不是、并退出本论坛。你不觉得你这条很傻逼?你连基本 ...

你又搞错了,我说的是讨论时的态度而非所持观点的对与错。我发的价格图意味着什么我最清楚,从该技术讨论的观点上说,音箱盟主的结论错了,我没支持他。但你发言时居高临下、非要给对方致命一击的态度非常不好,这与观点对错没关系。对于“全中文”的问题也是同样的道理,不是观点的对错,是发言时关乎论坛气氛的问题。

贴一下你四楼的回复,看看你对态度和氛围的理解 在690415的局限思维中,中国人是绝对不可能在那个时期就拥有那些磁带的,因为他在《送、扔......》贴的44和47楼的发言已经让我看到了他的知识面的局限性,在他那幼  详情 回复 发表于 2017-12-18 13:41

中级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2017-12-18 13:27
你又搞错了,我说的是讨论时的态度而非所持观点的对与错。我发的价格图意味着什么我最清楚,从该技术讨论 ...

贴一下你四楼的回复,看看你对态度和氛围的理解

在690415的局限思维中,中国人是绝对不可能在那个时期就拥有那些磁带的,因为他在《送、扔......》贴的44和47楼的发言已经让我看到了他的知识面的局限性,在他那幼小的脑袋里认为:中国的卡座卡带鼻祖就应该是已经关闭的老卡坛(好像建立与200几年吧)。尽管在看到我回复5PRO后(71楼)他的发言有所收敛,但×是改不了吃×的特性的,因为在690415的字典里没有妥协更没有服输一说,他该换了“进攻方向”,一会儿在74楼的“继续,我来为楼主的高大上佐证,楼主的年龄应该超过50,留学过日本,精通英语和日语,但似乎非常反感中文(这点从带子上的资料可以看出来),楼主的行文方式给人的感觉心态很年轻------”,一会儿又在76楼发言什么“楼主绅士一点说明情况........让我们羡慕高大上......还在家电混,不觉得掉价“,让我觉得他的发言很分裂,特别是”似乎很反感中文“一说不知是何用心?是否让人觉得有点要在本坛挑起民族矛盾的意思??

你就不管前言后语的关联?《AR X碾压MA XG》帖中,音箱盟主卡友也对你用了打了鸡血似的大字报?  详情 回复 发表于 2017-12-18 13:55

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-12-18 13:41
贴一下你四楼的回复,看看你对态度和氛围的理解

在690415的局限思维中,中国人是绝对不可能在那个时期 ...

你就不管前言后语的关联?《AR X碾压MA XG》帖中,音箱盟主卡友也对你用了打了鸡血似的大字报?
所以,你这种行经让我作呕
另外提醒你,本贴不是技术讨论帖,而是涉及人品问题的帖子,四楼的语气对你真好恰如其分。

新手上路

交易诚信度
lzyyj 发表于 2017-12-18 12:03
真是外事办的,也可以理解。就是我说的特殊身份。但是楼主一直拒绝提及。很明显是怕漏底。

至于“普通 ...

呵呵我爹 70年代几十元,80年代初百元,80年代末300,90年代初500,国企职工经历了技术员到中级,副高
就是搞计算机,接触一帮鬼子,给点外事补贴  ,最早一天几角,后来一天几十,这块不算工资

我爹80年代是大学(现在的南京邮电大学)讲师(也就是你说的中级),工资70来块。八十年代工资100的,在他们学校是教授(正高)一级的。你爸要在80年代就是副高,可能100。。  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:06

高级会员

交易诚信度
lzyyj 发表于 2017-12-18 12:27
过程不是简单的掏钱交易收货这么简单,过程中有一些有意义的事情。你经历过,自然明白。

我不是为了怀 ...

我对这位朋友的其余发言不再做补充回帖,但对你描述的在购买磁带时有特殊意义的过程非常好奇,而且似乎朋友还把此过程作为标准过程,你真的确定这个是在日本购买磁带时的必经过程?你经历过几次?是在不同的店里经历的?在楼主的几十次购买经历中,从未有过朋友说的具有特殊意义过程,很难想象朋友在购买一盒价格几百日元的带子(比吃一碗面都便宜)时会有什么令人回味的特殊过程。

唉,几百日元对当时的日本人来说不算什么,但是对于当时的中国人来说就是个坎了,80年代出国是要兑换外汇的,当时你的外汇怎么来的,汇率是多少????有很多细节,你也不用试探我了。。 我要听你的经历,就是想  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:14

新手上路

交易诚信度

这么说吧,以前的年代,搞音响属于不务正业,好比我们那有个人,被传一个屋子装一个喇叭,言语中透着鄙视。

现今又好到哪里,我也成了一个屋子装一套音响的主,在亲戚眼里,也属另类。

有外事机会的,都以跑到外国为荣,比如某人为混外事机会,苦学外语,录音机按键都不平了。   某某翻译拜华侨为干爹,当担保人,趁公差机会留美国了。

初级会员

交易诚信度
按楼主所说的只言片语来推断。人家要么是在电视台,要么是在文宣性质的部门。这个录音本来就是人家的工作内容之一。这样理解的话,人家拥有这些就不足为奇了。当然,也要楼主是真心喜欢音乐才有可能在有心下保留这么个资源的。  我上面说过,以前在书上看过别人的回忆,当时在某些地方如艺术院校等,是可以看到原版原语的国外影片的,以“批判”的说辞或名义。   楼主的情况应该可以拿这个类比。

中级会员

交易诚信度
中國人不打中國人

高级会员

交易诚信度
越是遮遮掩掩的事,人们越想知道些内容。在目前网络的大环境下,你要想掩饰些东西还真不容易,而且还不是自己的亲历那你会很累!直到崩溃为止。论坛里大多数人都是从那个年代过来的,对当时的各种环境是有深刻体会的。这世上最怕认真二字。

中级会员

交易诚信度
提供点真实的素材,供大家参考,1980年左右家里一个朋友从香港给带来的单卡三洋(立式大、小喇叭)录音机,一起送了宝丽金原版3盘邓丽君的歌带。

如果你还记得磁带外壳或塑料包装纸上的价格小标签的话……15~18港币一盒  详情 回复 发表于 2017-12-18 17:08

中级会员

交易诚信度
lfwife 发表于 2017-12-18 15:14
呵呵我爹 70年代几十元,80年代初百元,80年代末300,90年代初500,国企职工经历了技术员到中级,副高
...

我爹80年代是大学(现在的南京邮电大学)讲师(也就是你说的中级),工资70来块。八十年代工资100的,在他们学校是教授(正高)一级的。你爸要在80年代就是副高,可能100。。

高级会员

交易诚信度
hqybj 发表于 2017-12-18 16:49
提供点真实的素材,供大家参考,1980年左右家里一个朋友从香港给带来的单卡三洋(立式大、小喇叭)录音机, ...

如果你还记得磁带外壳或塑料包装纸上的价格小标签的话……15~18港币一盒

中级会员

交易诚信度
mentsm 发表于 2017-12-18 15:19
我对这位朋友的其余发言不再做补充回帖,但对你描述的在购买磁带时有特殊意义的过程非常好奇,而且似乎朋 ...

唉,几百日元对当时的日本人来说不算什么,但是对于当时的中国人来说就是个坎了,80年代出国是要兑换外汇的,当时你的外汇怎么来的,汇率是多少????有很多细节,你也不用试探我了。。

我要听你的经历,就是想知道很多细节,你要是没有经历,这些事情你就会露馅。

很遗憾,你不仅不知道,还在用现在的思维方式来代入当年的情况,因为你不知道,现在和当年,有着多么多么大的区别。。。。

我们已经问了你很多遍,你当年到底是在日本生活?还是在大陆常去日本?你都回避不答,顾左右言他。

这位朋友一直热情的参与此帖,而且楼主也感受到你满满的真意,应该是一位通情达理的人士,那么我就索性把话说说开(当然不是完全针对你的)。 这位朋友以及诸位过来人难道没听说过1987年夏季开始的出国留学潮,我了  详情 回复 发表于 2017-12-18 21:55

高级会员

交易诚信度
lzyyj 发表于 2017-12-18 17:14
唉,几百日元对当时的日本人来说不算什么,但是对于当时的中国人来说就是个坎了,80年代出国是要兑换外汇 ...

这位朋友一直热情的参与此帖,而且楼主也感受到你满满的真意,应该是一位通情达理的人士,那么我就索性把话说说开(当然不是完全针对你的)。
这位朋友以及诸位过来人难道没听说过1987年夏季开始的出国留学潮,我了解的上海人那时大都为能将自家小孩送出去而四处奔忙(包括借钱凑学费),为自家能出一个留学生而自豪。而真正出国留学其实在八十年代头几年就悄然兴起了。
       中国大陆近三十几年来变化飞速,这种变化是全方位的,很多事、很多人如不是你亲身经历和体会过是完全可能无法理解。另外在真正对外开放初期(主要指八十年代中、后期),尽管有几十万的中国人以多种方式出国(主要是定居和公/自费留学和考察),但大多数中国人特别是中小城市的还是鲜有出国机会,也不可能有真正了解国外的机会。虽然本帖的参与朋友中很多人可能与我年龄相仿,但有几个人有过较长时间在发达国家工作、学习、生活经验的?甚至可能连周边那个时期出国留学或工作的熟人都没有吧。 说实话,从本帖到目前为止的交流中我还没发现。相当一部分参与的朋友连主帖都没仔细看,因为主帖中有比较清晰的表述引导参与者进入“楼主该段时间大概在日本”的节奏。只要假设一下楼主那个时间段在日本(不管工作还是学习),所有争议不就都迎刃而解了吗。为什么本帖的参与者中几乎没人愿意根据主帖的内容、以正向思维来开展呢。 大家不是平时都爱说“有图有真相”吗,怎么在本帖反而要求楼主讲故事了呢? 是不是拥有那些带子真像690415说的那样——高大上,实在难以相信作为中国人的楼主是它们的主人。
     我给出了从1986年起的小屋图片、88年左右的录音棚图片、99年购机发票以及发票上标明的机器99年在某个屋内的图片,包括最重要的笔迹,只有89楼“雨水的节奏”一位朋友斩钉截铁的表明正面意见,啊摆也算一个。有人甚至用日本人在八十年代也不怎么富裕,买这些高级带也不是随随便便的来狡辩。日本八十年代后期怎么就不富裕了?八十年代后期至九十年代中是真正的黄金期,夏威夷黄金海岸大部分归日本三菱所有,曼哈顿广场附近好几处著名建筑被日本财团购得,那时的日本户均收入和现在相比变化不大,怎么就买不起这种带子了呢?一看就是GP不懂的胡说八道。
      还有你这位朋友,从18楼~21楼,先是用你独特的方法否定了购机发票(当然你一定也没仔细看99年图片中那台先锋卡座已经存在了)、TDK AR-X磁带和88年的STUDIO的图片,然后你将楼主或以旅游购物、或因公出差购物、或短期多次往返购物为前提,将自己推入了一系列想不通的境地,结论是要求楼主一定将磁带的购买渠道讲讲清楚。事实上本人在之前的17楼已经说了:在生产国的商店里购买的。然后在后面你又提出让楼主说说购买过程中的特殊体验,奇怪了,老百姓买几盘普通的磁带哪来什么特殊体验,要么你跟大伙聊聊你买磁带时的特殊经历。最后这位朋友又要求楼主说说三十年前购买磁带的细节、聊聊汇率,是你疯了还是我将疯了,你要的细节未必就是我的细节。要听关于岛国的故事,我一定讲的比你溜。顺便帮我查查1985年4月底两万日元是不是换150多人民币。磁带已经带进来了是事实,而且是大大方方的。

其实呢,我说细节只是随口一说,然而你的反应却让我感到怀疑。 第一,细节你说不出来。一个有购物经验的人说不出一点细节,这是很荒谬的。 第二,你不知道,却一再的来套我的话,实图从我这获取一些相关信息,  详情 回复 发表于 2017-12-19 06:40
你说了这么多,还是找不到实质的东西,模棱两可,含含糊糊,打擦边球,转移话题。。你那些图片,根本不能佐证你从80年代就带回大量高级磁带。。  详情 回复 发表于 2017-12-19 06:15
楼主是说当年八十年代在日本留学,然后留学期间在日本商店一手买了大量高档白带? 那能否再透露下楼主在日本学习呆了几年?期间回国几次?每次带回白带多少盘?抑或是托别人或者邮寄回国?当时把这些国内罕见甚至  详情 回复 发表于 2017-12-18 23:05