家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱好忒多

[音箱] KEF LS50 Wireless与LS50无源版

4万

核心会员

交易诚信度
爱好忒多 发表于 2017-12-12 20:54
明白的..........潜水多年,知道这是一条不归路
我意思是同样价位的,还有别的什么选择可以参考吗?
其 ...

建议先定下来低音喇叭的口径,多大的低音能满足你的使用爱好和使用空间。毕竟其他可以调整,而低音的下潜和量是没有办法调整的呀。这样也是为了少折腾。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-12 20:56
建议先定下来低音喇叭的口径,多大的低音能满足你的使用爱好和使用空间。毕竟其他可以调整,而低音的下潜 ...

喇叭尺寸,就是书架5寸吧。
因为我的客厅并不大,长边(壁炉)3.6米,短边3.2米(沙发背后还会设计一个整面墙的衣柜)
LS50让我很惊讶了,声场的宽深,音箱的脱箱感。后来上网做功课,像厂家介绍/“吹嘘”的,
得益于同轴共点单元和前障板的弧面设计。听了3天,自觉确是如此,没听过更好音箱的我以及
看许多文章对于5寸小书架的印象........
如果没有更好地其他品牌的选择,那么我只能在LS50 有源/咬牙折腾无源版了
北昌影音

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-12 20:56
建议先定下来低音喇叭的口径,多大的低音能满足你的使用爱好和使用空间。毕竟其他可以调整,而低音的下潜 ...

因为我的客厅并不大,长边(壁炉)3.6米,短边3.2米(沙发背后还会设计一个整面墙的书柜)
LS50让我很惊讶了,声场的宽深,音箱的脱箱感。后来上网做功课,像厂家介绍/“吹嘘”的,
得益于同轴共点单元和前障板的弧面设计。听了3天,自觉确是如此,没听过更好音箱的我以及
看许多文章对于5寸小书架的印象........
如果没有更好地其他品牌的选择,那么我只能在LS50 有源/咬牙折腾无源版了
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
tywy2003 发表于 2017-12-12 15:00
要想省心配KEF LS50有源版,HIFI玩KEF LS50无源

谢谢兄弟
音联邦

新手上路

交易诚信度
jounkardon 发表于 2017-12-12 15:38
展会的力宝声组合也不错

兄弟也是南宁的?

中级会员

交易诚信度
南宁骚友及金菊花用家帮顶!这对箱放心买就是了,去x宝买便宜点,同价位想低频猛一点的可以参考丹拿lyd8,同样有源,价格也差不多,口径八寸。

4万

核心会员

交易诚信度
爱好忒多 发表于 2017-12-12 21:24
因为我的客厅并不大,长边(壁炉)3.6米,短边3.2米(沙发背后还会设计一个 ...

现场的环境,和用的音源,是不是也可以在自己家里“复制”?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
我用无源版,现在用zotl胆前级和架势150瓦后级推的,个人非常满意,有朋友来我家听了以后都表示大跌眼镜。
ls50虽然高低音都是金属的,但是处理的很好,高频不会硬薄,反而延伸好优美有光泽,这点不需要担心。声音整体中性透明,给他什么风格的前端就出什么风格声音,可塑性非常强,这是令我非常惊讶的。曾经试过英国的欧奇美的一款合并机,非常棒的英国声(偏新派风格,清爽一些,没有传统英国声那么浓郁)。搭配过挪威音响哲学的h1合并机,那干净的声底空灵的高频,听个女高音一身鸡皮疙瘩。还用过雅马哈的2100功放,清爽淡雅透着清甜。现在在我这套前后级的驱动下就是美国声,动态密度出众还保留了高频顺滑有光泽的特点,听jass味道浓郁。
所以我还是比较推荐无缘版,花样多,非常好玩。

新手上路

交易诚信度
城市星云 发表于 2017-12-13 01:32
南宁骚友及金菊花用家帮顶!这对箱放心买就是了,去x宝买便宜点,同价位想低频猛一点的可以参考丹拿lyd8, ...

兄弟好!头像的俩二洋妞是展会的?哈哈。可以带我一起烧吗?

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-13 09:51
现场的环境,和用的音源,是不是也可以在自己家里“复制”?

展会是在酒店举办的。LS50现场的听音室是一个20人桌的大包厢吧,大概5米X5米 约25个平方了。地面是地毯。
回头我家装修,音箱摆壁炉两边。沙发背后是整面墙的书柜装满书的,书柜有门(但门可以上翻插到书柜里或者别的方案吧。书得防尘,玻璃门对听音无益,这是现在设想的方案吧。)
我想大体能再现现场的环境的,只是家里皇帝位距离音箱太近,音箱距离墙没办法留出比较大的空间了

新手上路

交易诚信度
bzy1983 发表于 2017-12-13 13:11
我用无源版,现在用zotl胆前级和架势150瓦后级推的,个人非常满意,有朋友来我家听了以后都表示大跌眼镜。
...

谢谢兄弟的分享,让我对它有更多的信心吧。
您起码有39.5°高烧哦,哈哈
我的设想也是这样。LS50高低频的延伸以及声场宽深,给我很深的印象。
如果无源可以选一款合适的功放把音色调成比有源暖一丁点使得它耐听一点,那我更偏向奋不顾身地天天低烧不退打点滴
听协奏曲一类的室内乐,我想即使10来平的小空间,推力也得储备够它才能游刃有余吧?
设想是推力共200W上下(起码也不低于160W吧)
不知音乐之旅/铭如何? 据说音乐哲学的推力更豪迈爽朗一些是吧?

新手上路

交易诚信度
bzy1983 发表于 2017-12-13 13:11
...

有源版的好处是,厂家设计的内置功放230瓦,在25平方的空间都感觉推力有余,重现大场面的协奏曲都不成问题。只是音色和丹拿XEO4比起来,真不如丹拿耐听

初级会员

交易诚信度
肯定是有源的好,想折腾买别的去。

新手上路

交易诚信度
laernu 发表于 2017-12-13 19:41
肯定是有源的好,想折腾买别的去。

倒是想折腾,但折腾不起(捂脸 3次)
这种情况下,关注音乐本身,多看音乐方面的书籍,了解更多音乐的知识、故事,
是忘记痛苦或寻找另一种乐趣的办法。
交了一成的定金,订的是夜曲版。待房子装修好了才把它抱回家。
在这期间,尽量多做功课,多找机会听听,届时再决定是有源还是无缘吧。

中级会员

交易诚信度
关注LS50