家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] KEF LS50 Wireless与LS50无源版

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        我是一名蛮爱音乐的低烧,泡论坛也很多年了。
       之所以说是低烧,是因为不太爱折腾也没有钱折腾。玩过的东西太有限太低端,贫穷无知令我不敢说话,只好默默地看各位烧友聊天……
       这些年来,玩过 惠威D1080MK II(从这时起“烧”的吧),听了该有8~9年直至里面的元器件老化,音箱过热就会没了声音。高斯PP 耳机,听了几年一直听到线坏。后换了 AKG K551,直推,没有钱折腾解码和耳放,因此当时没敢选K701。无奈K551的材料太差,放着放着耳罩蒙皮、线材胶皮都自己剥落了…
       苦逼一族好不容易有了自己的房子。出于家居设计、音响摆放的考虑,打算装修后买Naim的一体机mu-so,不用折腾,简单听听自己喜欢的音乐(音源是在电驴上,从大学时代收集至今的无损音乐)。古典也喜欢,爵士也喜欢,还有各种人声。
        在写此文的前三天,第一次逛广西南宁的东盟音响展。有幸听了一下Hi-end/HiFi品牌的系统。过足了瘾。论坛潜水多年,我仰慕许久的品牌,在展会上终得一听。柏林之声、和弦、B&W 800系列……
        可没见Naim的代理参展……
        不过有幸听到了一直算蛮期待的另一个选择:KEF LS50有源版。还蹭听了KEF旗舰系列 刀锋2 大落地箱,用Linn 极点做音源,和弦旗舰全套推的,也是口水一地(原谅我,第一次看见猪跑听见猪叫)
        LS50有源版,是心仪的选项,价格也是我勉强够得着的。于是展会三天,天天去试听。声音也蛮喜欢,230瓦的内置功放,室内乐协奏曲自觉蛮喜欢,低烧觉得还算有模有样够玩儿了吧?于是下了定金。
        回家仔细想想,铝镁合金的单元,金属振膜,会不会久听耳朵累?是否应该折腾一下,改选LS50无源版?以后慢慢折腾,尽量够着一台合并功放,和弦/铭/音乐之旅/法国牌子?
        实在没有头绪,麻烦各位中烧高烧、刚烧久烧不退,给小弟些建议。不胜感激!!

高级会员

交易诚信度
QQ

评分

提提木 + 1 kef egg音响评测 http://t.cn/RuofXKB 必看

北昌影音

禁止发言

交易诚信度
入手好了

评分

提提木 + 1 kef egg音响评测 http://t.cn/RuofXKB 必看

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
性价比低,对手太强

评分

音联邦

新手上路

交易诚信度

请问有什么别的推荐吗?

评分

4万

核心会员

交易诚信度
初烧,一般都建议国产胆机加进口音箱。音箱不要追求解析力,哪个是高烧都可能还搞不定的。
初烧就选情感好些的音箱就好。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
要想省心配KEF LS50有源版,HIFI玩KEF LS50无源

特级会员

交易诚信度
展会的力宝声组合也不错

中级会员

交易诚信度
手里有KEF201.2听着,但也心念念LS50有源,主要是看上了有源的时序矫正和摆位设置APP,不知道这两个技术到底能带来多大改善。

新手上路

交易诚信度
说一下自己喜欢/选中LS50 Wireless的原因吧....
双声道有源,从大几千~一万多这个价位,丹拿XEO4,丹拿X14a达尼 汇典3AX/5AX,达尼KUBIK FREE (还有别的什么选择吗?)
算是古典音乐爱好者吧,大点编制的室内乐如协奏曲,用很差的器材听了好多年。
      这次逛音响展,小小的书架箱LS50有源版让我很吃惊!在小二十几㎡的听音室,播放协奏曲(Tchaikovsky:Violin Concerto in D OP.35 - 1.Allegro moderato),
小小的书架声场很宽大,低频有惊人的下潜和比较宽松的形体,感觉三频很均衡了,非要说点什么的话中频再厚丁点密度高丁点会更好吧。230W内置功放使音乐非常饱满地
填充着视听室。旁边摆放的是KEF当家旗舰刀锋2,让低烧的我误以为是大落地箱重播的声音呢!(见笑了)这是我下定金的原因,我想这次升级最主要的追求是声场和三频(低频)
的尽量完整,让中大编制室内乐有更理想的还原。
     要说嫌弃的地方,就是音色偏冷吧,作为监听书架也不能怪它啦!其实这样监听的声音,也谈不上不喜欢。就是怕不耐听,耳朵听久了会累。
     昨晚在优酷找了很多视频“试听”(用苹果自带耳机听的,每个视频尽量调合适的声压,就这样不真实地比较着各个扬声器的差别。虽然不正确比不上现场的PK,但我想还是能让自己有些判断吧。)
     丹拿XEO14,中高频的音色确实更讨人喜欢,清澈如水,还有一丝 丝丝顺滑的感觉。但我想XEO14的声场可能比不上LS50吧,另外内置功放上,LS50也许会推得更理想?

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-12 14:04
初烧,一般都建议国产胆机加进口音箱。音箱不要追求解析力,哪个是高烧都可能还搞不定的。
初烧就选情感好 ...

是啊,在初烧和没钱的阶段,确实是两种选择。
我觉得解析,LS50,或者丹拿XEO14的解析水平,对我来说都是足够的了。
这次升级,更想尽量追求三频的完整,为了比以前更好地享受协奏曲一类室内乐作品。

新手上路

交易诚信度
爱好忒多 发表于 2017-12-12 20:35
我觉得解析,LS50,或者丹拿XEO14的解析水平,对我来说都 ...

漏了一点,就是声场吧
没有通过同价位的别的书架箱,姑且妄下推断了:应该是
得益与同轴共点单元,LS50的声场我已经很满意甚至吃惊了。
现在只是两个问题:
1.LS50有源 不折腾 还是 LS50无源 为了把声音推得耐听丁点折腾下下?
2.1~2万价位的有源,还有别的更好的选择吗?

4万

核心会员

交易诚信度
爱好忒多 发表于 2017-12-12 20:35
我觉得解析,LS50,或者丹拿XEO14的解析水平,对我来说都 ...

追求三频的完整,就要大口径哦。
同样价钱,口径大了。质感,细节和喇叭直接的衔接就不是那么好了。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-12 20:44
同样价钱,口径大了。质感,细节和喇叭直接的衔接就不是那么好了。

明白的..........潜水多年,知道这是一条不归路
我意思是同样价位的,还有别的什么选择可以参考吗?
其实我当不来烧友,一是爱好比较多,静不下来只玩音响。二是比较穷,哪怕只玩音响,也没多少钱烧。
我给自己定的发烧路线是:有钱或是需要升级的时候,烧一次。烧完了就不去想折腾了,一直听很多年听到到它坏。因为比起器材,看音乐方面的书籍,了解更多音乐的故事,对喜欢音乐本身、感受音乐本身来说,会更有乐趣并且不那么烧钱吧?

新手上路

交易诚信度
光芒四射 发表于 2017-12-12 20:44

明白的..........潜水多年,知道这是一条不归路
我意思是同样价位的,还有别的什么选择可以参考吗?
其实我当不来烧友,一是爱好比较多,静不下来只玩音响。二是比较穷,哪怕只玩音响,也没多少钱烧。
我给自己定的发烧路线是:有钱或是需要升级的时候,烧一次。烧完了就不去想折腾了,一直听很多年听到到它坏。因为比起器材,看音乐方面的书籍,了解更多音乐的故事,对喜欢音乐本身、感受音乐本身来说,会更有乐趣并且不那么烧钱吧?