家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluejd

[其它] == UHD蓝光破解版汇总(截止到2018.2.8共280部)==

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
michaellv2015 发表于 2017-10-24 17:41
看看变形金刚5的演示视频,2分多钟就11.2G,UHD原盘才90G多点,所以你看的UHD原盘就不做重编码了吗?
还 ...

Blu-ray Disc Association (BDA) 2015年5月12日公布确认的 4K UHD BD 规格,主要有:

- 4k picture, up to 60fps refresh rate
- HDR color (up to BT.2020 color gamut)
- 10-bit color depth and 4:2:0 chroma subsampling
- H.265 (HEVC) compression
- Dolby Atmos and DTS:X audio pass-through
- new "digital bridge" 类似目前 Digital Copy.
- 双层片 66GB (108 mbps)、三层片 100GB (128 mpbs).

所以4K UHD BD是目前民用可以获得的最高质量完整商业电影的唯一途径。

你所谓的变形金刚5的演示视频,2分多钟就11.2G,那本来就是专业格式的演示视频,而不是完整电影。

UHD原盘当然不叫做重编码,那是符合UHD BD规范的发行编码。

还有电影院放映用的数字拷贝,那也不叫做重编码,那是符合数字影院DCI规范的发行编码,一般采用Motion JPEG2000编码,没有帧间压缩只有帧内压缩,为了放映机更稳定的播放画面。

重编码是指针对发行编码进行二次或二次以上的再编码。

HEVC/H.265才是次世代编码的正式名称,也是商业编码所使用的(收费)。

X.265是HEVC的开源代码实现,虽然原理相同,但并非商业编码所采用(免费),而只流传于民间进行二次编码。

SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-10-24 17:41
看看变形金刚5的演示视频,2分多钟就11.2G,UHD原盘才90G多点,所以你看的UHD原盘就不做重编码了吗?
还 ...

挺无语的,你先搞明白什么叫重编码吧!重字,意味着它有个参照对象,所以才称之为重,你先搞清楚这个对象是什么吧。

还有,没想到你还在坚持10bit是一种编码格式,更是无语的。

再还有,你拿一码率600M的H264编码的4K视频,来对比普通码率的H265编码的视频,有什么意义?

中级会员

交易诚信度
bluejd 发表于 2017-10-24 17:50
Blu-ray Disc Association (BDA) 2015年5月12日公布确认的 4K UHD BD 规格,主要有:

- 4k picture, u ...

能把UHD原盘也称之为重编码的,我也是醉了!

按照这个说法,那所有的视频节目都是重编码的,除非找一班人来现场演一部电影,这才牵扯不到码不码的,哈哈

中级会员

交易诚信度
还 ...

中级会员

交易诚信度

HEVC俗称x265------仅凭这一句话,就可以断定这伙计连H265和x265的区别也不知道,他认为H265就是x265,x265就是H265

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-10-24 14:57
看来你被王婆卖瓜灌水忽悠的够可以的啦,已经满脑子都是水了。
1、你用编码器中x264 8bit和x264 10bit搞 ...

不行,憋不住,说道说道第5点吧:发现你的逻辑关系极其之混乱,你的意思是要表达作为硬件的PDP好呢,还是作为软件的1080P BD原盘好呢?还是说因为有了软件的1080P BD所以带动了硬件的PDP相应的也好呢?
还有,你说的大屁股是指背投还是指CRT?还是什么我未知的戏称黑话?

高级会员

交易诚信度
毛毛雪 发表于 2017-10-24 18:07
挺无语的,你先搞明白什么叫重编码吧!重字,意味着它有个参照对象,所以才称之为重,你先搞清楚这个对象 ...

所以在你眼里视频RAW也都是空气,而不是对象,只有原盘才是最高贵的,原盘的码率最高,原盘的画质最好!俺才是真正的无语,基本的乘除法总会吧,难道还要我手把手教你怎么把两分钟11.2G的视频换算成整部片子应该是多大了吗?当然,我不是说这个演示视频就raw,但肯定比你的UHD原盘要raw许多。

高级会员

交易诚信度

UHD原盘相对视频RAW,怎么就不是重编码了呢?难道码率没变吗?
还有你网上查这些名词解释有用吗?除了这些你能证明收费的HEVC与免费X265之间的不同吗?

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-10-24 19:10
所以在你眼里视频RAW也都是空气,而不是对象,只有原盘才是最高贵的,原盘的码率最高,原盘的画质最好! ...

你看你,要辩,可以,但是要首先学会抓住辩点,你的辩点一会东,一会西,但是你感觉不到。

首先,没人说原盘是最高贵的,也没有说原盘的画质最好。要说原盘是最高贵的也可以,前提是,相对于这部原盘来说衍生出来的1080P或者720P重编码的,或者REMUX的,相对于这些来说,原盘是最高贵的,没毛病。
要说原盘的画质最好也可以,前提是,相对于这部原盘来说衍生出来的1080P或者720P重编码的画质,相对于这些来说,原盘的画质是最好的,没毛病。
其次,你还是没搞懂什么是重编码,你一直在举两分钟11G的TF5的片段,这个片段相对于4K原盘来说,4K原盘不是重编码,首先你要搞清楚这个基本点。4K原盘是第一手H265编码的作品,由4K原盘衍生出来的2160P或者1080P或者720P,是重编码的作品,Understand?跟乘除法没关系,别乱搞乱说

高级会员

交易诚信度
毛毛雪 发表于 2017-10-24 18:11

按照这个说法,那所有的视频节目都是重编码的,除非找一 ...

SONY KD-75X9400D (2016)
SONY KLV-46X300A (2008)

高级会员

交易诚信度
毛毛雪 发表于 2017-10-24 18:57
不行,憋不住,说道说道第5点吧:发现你的逻辑关系极其之混乱,你的意思是要表达作为硬件的PDP好呢,还是 ...

这你都木有看明白啊!
好吧,再直白点说吧:
4K平板由于点对点的显示特性,放1080P的BD画质很差,屏射被老机们各种吊打,而现在终于可以放正宗的UHD 4K视频了,但是有许多玩家(骚尼Z9D,9300E,9000E+OPPO203,已排除HDR不兼容的因素)反映其颜色还不如BD,这是为啥呢?按照我的推断的就是UHD的码率不够,如果换算成1080P的分辨率,其码率不如BD。PS: 高画质下,HEVC的编码效率如果是H264的2倍以上,那么我上述的推断不成立。
其实争论这些有意思吗?非要细抠字眼有意思吗?这又不是政治考试!

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-10-24 20:00
这你都木有看明白啊!
好吧,再直白点说吧:
4K平板由于点对点的显示特性,放1080P的BD画质很差,屏射 ...

第一,我没有203和索尼的4K平板,不好说是什么原因。下午在微信群里说起来这事,有个朋友有4K平板,索尼的93,他用A5的4K硬盘播放机,这伙计回了一句:那是不会调(参数) 。
第二,我去年年底给朋友推荐的长虹65英寸的HDR 4K平板,上周二10月17号晚上,我硬盘拷贝了10几部4K原盘带着去他家测试4K原盘的播放测试和对比,包括异形契约的4K原盘和作为对比用的异形契约2K原盘,用电视的内置播放功能播放的,还不是专业的4K BD机播放的,不过可以正常切换音轨和字幕,没有导航。我和朋友,都看出来了异形契约的4K原盘和2K原盘的画质差异。
当然了,可以说长虹比索尼的画质牛叉,不过,大家都知道这是不可能的。
既然不可能,那同一部电影的2K原盘的画质比不上4K原盘的画质,原因是什么呢?为什么结论跟你是一百八十度相反呢?

高级会员

交易诚信度
毛毛雪 发表于 2017-10-24 20:43
第一,我没有203和索尼的4K平板,不好说是什么原因。下午在微信群里说起来这事,有个朋友有4K平板,索尼 ...

你可以去Sony电视吧和HD199高清播放机论坛看看,这又不是我凭空想象出来的,有许多玩家屏射论证的。但是,就你同事用的那个最低端的海思芯片播放机另外还有长虹的内置解码芯片,俺也不便多加评论。
但是有一点可以告诉你,画质越差的显示设备对分辨率越是敏感,还有你不要忘记我之前只是说颜色不行哦!

中级会员

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2017-10-24 21:03
你可以去Sony电视吧和HD199高清播放机论坛看看,这又不是我凭空想象出来的,有许多玩家屏射论证的。但是 ...

嗯,好的,我知道了。

在画质比较差的低级一些的长虹HDR 4K TV上,同一部电影的画质,4K>2K,且4K颜色显示正常。(我的实际观感)
在画质比较好的高级一些的索尼HDR 4K TV上,同一部电影的画质,2K>4K,且4K颜色显示不行。(你说的以及包括索尼吧HD199吧什么的说的)

高级会员

交易诚信度
bluejd 发表于 2017-10-22 16:10
就凭这“10bit是一种编码格式”,“HDR和BT.2020经过证实也只是一种后期电脑软件合成”,整段话就已经不 ...

俺特地截取拼接了疯狂麦克斯的一分钟原盘视频(ac-3音轨:2.75MB),然后用x264与x265的8bit与10bit编码器进行重编码,所有重编码都采用统一格式:Const.Quality-10(说明:一般顶尖压制组基本是用16-18,数值越小代表画质越高,0代表无损;为了从简其他参数一律默认),从截图就能看出,四段重编码的大小相差无几,将原始视频和这四段重编码都放到网盘上,你可以看一下,比较一下画质并读取一下文件的内在信息(这个用电脑上的potplayer之类的不用俺教你吧?)
链接:http://pan.baidu.com/s/1cEXNsy 密码:9jkb  (多刷新几次肯定能进入)
也许俺的测试不具备科学的严谨性,但至少俺是用实验和数据来说话,照本宣科、人云亦云木有一点意思的啦!
明天晚上俺会用Const.Quality-30来进行重编码,而那时候你就会看到x265编码的优越性了!