家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bluephoenix

[音箱] 2000元左右的Presonus E5和湖山S220听音对比

中级会员

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2017-10-6 08:20
桌面近距离听,e5应该能满足楼主的要求。只是楼主经验不足,没发挥出e5的全部素质来。首先楼主应该加一对桌 ...

e5上有高低音增益吗?可以调高高频改善听感吗?谢谢

新手上路

交易诚信度
sxlfzyy1 发表于 2017-10-6 10:21

自己看淘宝或京东,网店都有详细介绍。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
bluephoenix 发表于 2017-10-6 09:06
查了一下雅马哈的价格,好像和JBL的LSR305价格差不多,这两者比较效果如何呢?

HS5不如305,无论样子还是声音。HS8却是好东西,几乎是5000以内最好的有源,之一
另外你的箱子都需要再调整一段时间,箱子确实需要煲一煲,条件和配件也都要再完善一下,过段时间可能会有很大的变化,先不要急着换
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
胆小爱飚车 发表于 2017-10-6 10:00
楼主,雅马哈中高音比jbl更通透,更亮。但是楼主,看你另一个帖子,你要的是暖色调的音色,那低端的监听 ...

谢谢您的厚爱,还看了另外一个贴子,您正好说中我的心事。我最初的确是想找一个温暖的声音,但是我听E5之后,忽然发觉自己其实可能已经不需要温暖的声音了,这个和人的精神状态和心境比较有关系,最近一切顺利,所以觉得听着监听音箱的平淡的声音,关到小音量,入夜后静静地听一听音乐,反而觉得挺舒服的。我原来的奋达和我的耳机比较,我知道奋达的素质要差一些,所以这次升级音箱目的更加明确了,就是搞个高素质的,这点我想真正的监听音箱能够满足我的要求。
音联邦

新手上路

交易诚信度
sxlfzyy1 发表于 2017-10-6 10:21

对不起,我有点儿记不清了,因为箱子就听了一天就退了,所以也不好乱说,您可以查一查E5的背板,这个也很好查,但退之前,我应该是能拧的旋钮都拧了个遍,像那个靠墙就衰减2db,靠墙角再衰减2db这种设置,我个人没听出具体有啥区别,可能耳朵实在太木了吧。高低音增益这种我个人认为对音箱素质的改善不大,我记得我当时的听感是,拧了一些东西后(可能是您说的高低音增益吧),会有一些变化,但是变得比0那个位置更难听了。

中级会员

交易诚信度
bluephoenix 发表于 2017-10-6 21:11
对不起,我有点儿记不清了,因为箱子就听了一天就退了,所以也不好乱说,您可以查一查E5的背板,这个也很 ...

我就喜欢听这样的实话,谢谢

新手上路

交易诚信度
再说一点儿感想,我认为2.0的音箱可以认为就不适合看电影。我看很多听友会写JBL305适合看电影、XXXX适合看电影云云,我觉得不可能。我所说的看电影是拿像个样的电影院的听感来对比的,国内的那些一线大影院吧,城乡结合部的影院就算了。电影院在看大片时一定会有隆隆的震感,就是裤管抖的那种感觉,至少也得是地板抖吧。我最近听的这两个音箱,一个E5、一个S220,在听人声正常音量的情况下,是不可能出现我说的这种感觉的,但反而是我原来的奋达2.1音箱,低音炮真的可以轻松实现上述效果。坦白地说,我觉得奋达虽然低音很牛,但是和卫星箱的衔接在听音乐时能够感觉有点儿不够自然,这个我不得不承认S220这方面要好一些。不过这有点儿跑题了,这个贴子里我只想强调,不用低音炮,甭管你是几寸的2.0系统(最大我就看到过8寸的音箱),根本不可能实现像电影院里的那种感觉,我希望更多的人看到我的这个说法,不要再YY某2.0音乐箱看电影效果好了,写听感,给人推荐音箱时也不要不负责任地轻易说什么适合看电影了。
顺便说一句,像E5这种声场特别优秀的音箱(我没听过其他监听音箱,也许这是监听音箱的基本素质),在不考虑听低音轰击的情况下(如看小清新文艺片),我认为倒是比所谓的Hifi音箱(如S220之流)适合多了,人在哪里说话,你肯定希望声音是从哪里出来对吧?还有E5本来自家就有低音炮,如果想要轰击时上就是了。我再用一个场景来说明看电影应该用什么样的系统这个事儿,比如一个人倚着汽车门说上几句话,然后呯的一声关上门,咱们自然生活中,听人声并没有太多低音的含量(尤其是女人),但关车门时,如果咱们人站在汽车旁边是能够感到一个震动的,这里需要一个低频,如果是Hifi 2.0音箱,它一般会把所有声音都加上重低音,虽然汽车关门能够感受到一点儿震感,但是女人说话它也搞得翁翁的,这就不对了,而且关键是关车门的震感还让你觉得不够爽。因此我认为要想真正看好电影,必须搞一个低音炮。

禁止发言

交易诚信度
湖山有源书架箱听过,音质不错,听完了聊天中了解到说是引进进口单元,如果真的是那样,超值了

哪里有的听啊,想听都找不到  详情 回复 发表于 2017-10-6 21:58

中级会员

交易诚信度
lscq 发表于 2017-10-6 21:35
湖山有源书架箱听过,音质不错,听完了聊天中了解到说是引进进口单元,如果真的是那样,超值了

哪里有的听啊,想听都找不到

禁止发言

交易诚信度
anastagi 发表于 2017-10-6 21:58
哪里有的听啊,想听都找不到

本地电子城有厂家经销部,偶尔路过发现的,进去噌听了半天,厂家态度不错

新手上路

交易诚信度
lscq 发表于 2017-10-6 21:35

说音质不错,您是跟谁比呢?大概多少钱价位的产品?

新手上路

交易诚信度

其实我现在想说的就是一分钱一分货,现在国产品牌(估计很多洋品牌实际也是国产吧)如果真做的好的,价格也并不便宜,也许倒时能便宜个5%~10%,但这有意义吗?将来出手时的折价呢?品牌也值钱呢!而洋品牌好歹也是接受了全世界人民的考验,这样价格就相对更加透明,对我这个外行来说,想低价捡个大便宜就是做梦,还不如多去亚马逊逛逛,那里购物体验真XX爽,不论你是购买还是退货都快捷无比,多等两天还能等到秒杀价哟,比号称给穷人玩音响的XX网便宜多了,呵呵!所以我现在的目标是:等假期过后去真力酒仙桥那边的办事处听听,如果还不行,我就不玩儿了,奋达挺好,穷人就XX得认命!

禁止发言

交易诚信度
bluephoenix 发表于 2017-10-7 08:52
说音质不错,您是跟谁比呢?大概多少钱价位的产品?

厂家店铺看样子刚开始营业,柜台上就摆这一对6.5寸两分频有源书架箱,还是用电脑做音源播放的,没有其它可比的,但凭自己多年磨练出来的耳朵感觉音质不错,2400元一对的价格,如果是进口单元超值了

新手上路

交易诚信度
lscq 发表于 2017-10-7 14:03
厂家店铺看样子刚开始营业,柜台上就摆这一对6.5寸两分频有源书架箱,还是用电脑做音源播放的,没有其它 ...

看样子,趁着货还没退(京东加盟店反应就是慢啊),我明天把箱子搬出来再听听。

新手上路

交易诚信度
lscq 发表于 2017-10-7 14:03
厂家店铺看样子刚开始营业,柜台上就摆这一对6.5寸两分频有源书架箱,还是用电脑做音源播放的,没有其它 ...

感谢这位仁兄的纠正,我刚才去把包装箱里的S220搬出来又听了半天,觉得之前写的S220的全盘否定可能有些过了,还是应该重新评价一下。
今天听音我换了个地方,从之前杂乱无章的电脑桌换到写字台上了,主要区别是写字台后面是白墙,箱体离墙三十厘米的样子,毕竟S220的导向孔在后面,这个影响可能挺大,另外电脑桌较单薄,而写字台比较稳当。
听的结果与前天不同的地方在于音场的感觉要好不少,虽然还不如E5呈现出来的那么清晰,但至少能听出有音场了,而不是之前的杂乱无章。低音还是感觉如之前的好,如果是纯听音乐的话,比我原来的奋达音箱中低间结合更自然,就像之前某位前辈说的,它的低音比较松软,但是速度慢,量是够的,但质就见仁见智了。中音听人声是不错的,如果把各种音乐类型按照适合度从高到低来排列的话,我觉得应该是口水歌>歌剧>交响乐≈流行>摇滚
我觉得这个音箱主要的问题在于高音比较无力,或者说是解析度不高。我用铁三角A900-TI和这个音箱在听蔡琴的出塞曲时比了一下,歌曲里一直有电吉他在左右声道里奏出的伴奏,叮叮咚咚的,用耳机听这个声音很明显,但肯定不是夸张的明显,很好听,但S220表现得不清楚。
写到这里我碰巧在放孙楠的拯救,突然发现这个箱子听孙楠的歌挺好听,因为用其它设备听,总觉得孙楠的嗓子有些刺耳,这个箱子把刺耳的高音给你修平了,声音变柔和了,哈哈。我这么说是不是大家对这个箱子的声音取向也能有一个更清楚的了解了?

先写这么多吧,明天再听听,欢迎交流。