家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 四年后,第二次南京之行

中级会员

交易诚信度
楼主说得有道理,这个小四用一套rega入门,算一万吧,好声!但大编制确实不如威信。

君子的东东,我用过cd机,声音相当不错。  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:36

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-9 17:29
“大师”二字万不敢当!
低频轰头应该是收不住,阻尼系数不够大吧,欧博的声音应该是有一定的味道的,不 ...

谢谢

您说的都有点超出我预算了

不知道您听国音乐之旅ec-6ds没有,解码前级都省了,还有无线功能,不知道怎么样。我就想880I和他二选一。

能不能给点意见呢。

主要听听流行歌曲,不听古典交响之类。

很遗憾,音乐之旅的功放我没有搭配丹拿听过。请听过的发烧友说一说吧。  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:37
北昌影音

高级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-6 21:04
商家早上在开店时间是九点半,我九点五十分左右到店,直接开始。
        先听大菠萝300,这是大 ...

第一次去威虹是1997年,对贵丰的声音很熟悉,是那种浑沌,阴柔的感觉。和德国音响的清爽润甜有着很大的不同。

2013年第一次去南京时,听的是大菠萝老版,觉得很不错,这一次去听大菠萝300,感觉还没有老版的好听,不知道是不是参照物变了,判断也就发生了变化?  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:38
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-9 22:18
是的。高价系统听多了,也就那样。买音响,最重要的是要找到自己喜欢的声音风格,如果一套音响系统的声音 ...

海兄的心态十分正确。我们发烧友应注重的是音乐,找到自己喜欢的音乐,感受它的魅力同时给我们精神上的无尽享受,而不应太过注重器材。我发烧也二十年了,期间只换过的器材也不多,第一套是卡座+联声AV功放(那时候还没有HI-FI的概念,只是爱听歌)推一对旋子落地音箱,整套系统不到2千但在当时已经很牛逼了,朋友们经常上我那儿蹭听。过了几年功放机坏掉了,到市里买了台湖山功放和一台步步高DVD机,感觉声音提升巨大,真好听,真正感受到立体声HI-FI的魅力。大概十年前吧,到南宁银声(好像叫这个名字)音响市场二楼,买了一对乐富豪书架箱把我那对落地送给我表弟了,这次换箱让我感觉灵魂上得到了升华,那种精致悦耳的音乐好像和我的灵魂产生了共鸣,听女声能让我长鸡皮疙瘩,也真正的“看到”音乐会现场,这正是我辛苦寻觅的声音啊!后来一直朝着这个方向前进,把功放机换成胆机,几年前凑够钱把音箱换成思奔达,前端也上了CD机,一直听到现在,没觉得有什么不满,因为我就是爱这个味道。虽然如此,但人总是贪心的,对那些高端贵价器材也会心生向往,想听一听感受一下。今年的南宁音响展一定得请假去蹭听一番了,呵呵。。。。

20年前,我们那个年龄段的人结婚或者搬家时,常常会搞一套音响,很多人去搞什么“家庭影院”,买了av功放和一大堆箱子,听了一年后,基本上都不会再开机,我小舅子的那套音响就一直摆在家里,到现在也不知道还能不能  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:42
音联邦

高级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-7 21:51
是的,这次大菠萝的表现令人失望,声音密度、透明度、层次感都不太行,低频也是糊糊的。我感觉还没有老版 ...

贵丰的功放,俺90年代就把他否了。声音幽暗浑浊,跟德国功放完全是两种风格。不知这种功放怎会拖到今天还有人听,或许是青菜萝卜各有所爱吧。

贵丰,主要是贵,要是便宜一些,对它的评价就是另一番了。  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:43

新手上路

交易诚信度
这样的好贴不多了,冒个泡来顶一下,很久前也有套雅俊D290推小天朗DC1000,其实也还行
现在让我产生共鸣的是老天朗HPD315落地版用300B推,不听大编制还是能让人满意的
一直以为1974年生产的东西不行,小地方无处可试听,直到鼓起勇气买进后才感觉是自己喜欢的,比DC1000之类好太多

天朗我用的是706,70周年纪念版,六角形的,我觉得天朗的东东,低端的性价比很好,高端的好像不太行,听过斯大林和图贝利,都不怎么样。  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:44

初级会员

交易诚信度
QQ
帮顶一下……

多谢帮顶!  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:49

初级会员

交易诚信度
fzdabao 发表于 2017-10-9 20:01
请楼主说说第一套系统1.3w是什么器材?新手穷玩也想按楼主配一套玩玩,谢谢!

谢谢楼主分享!

感谢您的关注与支持。  详情 回复 发表于 2017-10-10 14:49

超级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-10-9 22:46
楼主说得有道理,这个小四用一套rega入门,算一万吧,好声!但大编制确实不如威信。

君子的东东,我用过cd机,声音相当不错。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
gallons 发表于 2017-10-10 07:52
谢谢

您说的都有点超出我预算了

很遗憾,音乐之旅的功放我没有搭配丹拿听过。请听过的发烧友说一说吧。

超级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2017-10-10 08:34
第一次去威虹是1997年,对贵丰的声音很熟悉,是那种浑沌,阴柔的感觉。和德国音响的清爽润甜有着很大的不 ...

2013年第一次去南京时,听的是大菠萝老版,觉得很不错,这一次去听大菠萝300,感觉还没有老版的好听,不知道是不是参照物变了,判断也就发生了变化?

超级会员

交易诚信度
轻风细雨 发表于 2017-10-10 08:49
海兄的心态十分正确。我们发烧友应注重的是音乐,找到自己喜欢的音乐,感受它的魅力同时给我们精神上的无 ...

20年前,我们那个年龄段的人结婚或者搬家时,常常会搞一套音响,很多人去搞什么“家庭影院”,买了av功放和一大堆箱子,听了一年后,基本上都不会再开机,我小舅子的那套音响就一直摆在家里,到现在也不知道还能不能响,也没有扔掉,反正就一直这么摆着;而买hifi功放和发生音箱的,很多人成了发烧友,一直听到现在(不管有没有升级器材),“家庭影院”这东东,让很多发烧友误入歧途,您最终回到hifi路上来,是比较少见的,没有和美好的音乐擦肩而过,祝贺!

超级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2017-10-10 09:06
贵丰的功放,俺90年代就把他否了。声音幽暗浑浊,跟德国功放完全是两种风格。不知这种功放怎会拖到今天还 ...

贵丰,主要是贵,要是便宜一些,对它的评价就是另一番了。

超级会员

交易诚信度
ftzs 发表于 2017-10-10 10:20
这样的好贴不多了,冒个泡来顶一下,很久前也有套雅俊D290推小天朗DC1000,其实也还行
现在让我产生共鸣的 ...

天朗我用的是706,70周年纪念版,六角形的,我觉得天朗的东东,低端的性价比很好,高端的好像不太行,听过斯大林和图贝利,都不怎么样。

超级会员

交易诚信度

多谢帮顶!