家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 四年后,第二次南京之行

初级会员

交易诚信度
期待BH17的听感

我是听不了了,已经回来了,只能以后再找机会听了,如有发烧友听过,请分享一下心得。  详情 回复 发表于 2017-10-7 09:19

高级会员

交易诚信度
楼主文中提到”欧博的cyber880后级,搭配cyber-1前级,低频方面不足太明显了,下潜、速度、质感都不行,很明显,880虽然有100瓦的功率,但并不足以搞定铂金证据”
这样不能搞定大证据是理所当然的,我相信买了大证据的人肯定不会用这样的组合去配他。
李探花
北昌影音

高级会员

交易诚信度
呵呵,用欧博的前后级去推大证据有意思吗。

探花兄说的有道理,没有人会那欧博这对前后级去推铂金证据。 但我只是想看看这台后级的实力,了解一下而已,所以不好意思请人家挪动箱子,好比考试,铂金证据这道考题,对大家来说都比较难,但高手考出来的分数还是  详情 回复 发表于 2017-10-7 09:22
李探花
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
ypye 发表于 2017-10-6 23:24
期待BH17的听感

我是听不了了,已经回来了,只能以后再找机会听了,如有发烧友听过,请分享一下心得。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。
音联邦

超级会员

交易诚信度
李探花 发表于 2017-10-7 00:53
呵呵,用欧博的前后级去推大证据有意思吗。

探花兄说的有道理,没有人会用欧博这对前后级去推铂金证据。
但我只是想看看这台后级的实力,了解一下而已,所以不好意思请人家挪动箱子,好比考试,铂金证据这道考题,对大家来说都比较难,但高手考出来的分数还是会比低手高的,其他的各部功放推铂金证据都还凑合,欧博推弱点则明显一些,所以可以判断欧博后级推丹拿系统,不如前面提到的那些功放(推其他的可能表现不同),我了解这一点就足够了。

超级会员

交易诚信度

第三天早上吃过早饭,继续前往商家继续试听,由于任务已经完成,今天比较轻松。
      到了店里之后,重新试听对比了爱因斯坦和克里木的唱放,听过之后改变主意,感觉还是一套爱因斯坦更为协调一些,播放弦乐也足够好,决定上爱因斯坦的唱放。
      早上有一位安徽的发烧友慕名来听,先听了爱因斯坦推焦点340,之后,他发现了一对威虹自制的书架箱,很感兴趣,就请商家接来听听,这款箱子外形和世霸火车头差不多,高音单元样子和丹拿很像,我猜是丹拿,但师傅说是西雅士的,低音是绅士宝著名的皱皮单元,还是用爱因斯坦推。一开声,声音相当不错,声音很通透平衡,低音单元虽然只有6.5寸,但整体声音颇有大箱风范,播放大编制的音乐时规模感还是很不错的,声音有一定的宽松感,总的来说,素质很不错。据介绍,周总以前是自制音箱起步的,这对箱子曾经卖过很多对,周总早已不再制作音箱了,这是最后一对了,卖完就没有了。
      就是这个东东:

早上小周总对铂金证据系统的摆位再次进行了试听和微调,声音表现更加平衡、完善,看来小周总深得周总的真传。下午客户如约前来试听,我跟着蹭听了一个下午,分别用巅峰前后级、爱因斯坦前后级(立体声后级,不是单声道后级)、爱因斯坦前级+巅峰后级推,用巅峰前后级推,声音比较中正、严谨,播放大编制的音乐时,场面宏大,声音宽松自然,举重若轻,看来大块头有大智慧啊,大功率机子播放大编制音乐就是有天然的优势。用爱因斯坦前后级推则有轻盈感,厚重感不足,其原因估计是立体声后级功率小了一些,控制力也差一些,不能把铂金证据的潜力发挥完全,但音色比巅峰要鲜活,播放小编制乐曲比巅峰好听,爱因斯坦后级没有用单声道的,是因为他家单声道后级是没有输出变压器的,对丹拿这种低阻抗的箱子不是强项,会限制了音箱性能的发挥,对胆机本身也不利。如果没有和巅峰进行对比,这样的表现也很不错了,对于喜欢清爽风格的发烧友,这个表现是可以接受的,毕竟价位和巅峰后级相差很多。相比之下,我比较喜欢爱因斯坦+巅峰的组合声音,既有爱因斯坦的鲜活感,又有巅峰的稳重、权威感,整体表现很好,大编制、小编制都ok。
        本来想听听BH的T17,可惜昨天已经卖掉了,听不成了。
        大听音室有一对法国精准的音箱在放音,型号是艾德娜,5万多级别的,这也是威虹新引进的一个音箱牌子,我也感兴趣,就坐下来认真听了一会。这款箱子声音比较朴实、自然,中频饱满,两端延伸一般,感觉有点英国风格,和我们印象中的法国箱风格不同,用lamm前后级推,声音略显拘谨、沉闷,用爱因斯坦推很不错,但总体表现没有BH那么出色。
      稍微总结一下这次听音的感受:
      1、爱因斯坦小合并机的表现非常出色,各方面都比较均衡,没有明显的短板,低频方面尤其出色,速度快、层次丰富,量感足,下潜够深,这是一种质量非常高的低频,可以说是这个价位中我听过的最好的。它推铂金证据也有板有眼,并没有出现控制不住的情况,对付焦点340则游刃有余,控制力相当好。跟大菠萝、音乐传真、欧博前级+阿拉贡8008后级等功放进行比拼,综合表现最佳,其风格用一句话概括,就是“农夫山泉有点甜”,如果喜欢这样的声音风格,那爱因斯坦功放值得关注。我这次来南京,后级本来上准备选阿拉贡8008,前级在912、克里木天机、欧博cyber-1、lamm2.1四台中选择,但听过之后改变了主意,决定上爱因斯坦小合并。音箱器材一定要听过之后才能买,不能意淫,特别是高档器材,一旦买错损失巨大,即使是买二手的机子,也难免有所损失,去年我在没有试听条件下买的几部机子,都不满意,声音风格不是自己喜欢的,现在还得把它们处理掉,很是烦人,听过再买就没有这种烦恼。
      2、伯鲁门和夫的箱子表非常现出色。它既有号角的优点--声音密度高,信息量丰富,又非常柔和,丝毫没有刺激的感觉,播放各种音乐,声音非常真实,临场感极强,音乐的律动非常流畅。总之,BH属于素质与乐感俱佳的箱子,完全有实力挑战比其身价更高的其他品牌的音箱。正在寻找音箱的发烧友,请务必听一下BH再作决定。
      3、精准音箱的声音和我此前想像的完全不一样,法国音箱,英国风格,再次说明音响一定要实地试听,千万不能意淫。
      4、音箱摆位对声音有巨大的影响,这次算是亲身体会到了。器材稳定后,应对摆位进行反复调整,逐步找到最佳的摆位,合理的摆位可以大幅度提升系统的声音水平,却不用花一分钱,这次有机会亲眼看到商家调整摆位的全过程,是意外的收获,商家的敬业态度和专业水平令人赞叹!等爱因斯坦机子到了之后,我将照瓢画葫芦,试着调整摆位。
      5、我发现音响行业有一个规律,一个品牌刚刚被开发出来时,声音很好,价格也比较实在,性价比也就比较高,随着时间的推移,厂家和代理商不断推广,知名度逐渐打开后,价格就慢慢攀升,甚至大幅度攀升,最后价格就会远远高于同级别的其他器材,而声音并没有相应的提升或者提升很少,性价比就慢慢变得很差了,这个牌子也就逐渐淡出发烧友的视野,比如麦景图、JBL、大菠萝等等就是如此,现在价格已经很高,声音却很差(同级别相比),在同级别中毫无性价比可言,变成了大路货,这个衰败的过程的长短取决于和代理商的经营策略。我从1996年开始玩音响至今20余年,20余年来,看到很多优秀的音响品牌慢慢衰败,被收购,乃至消失,或者被后来者所取代,也有很多优秀的hifi品牌后来改变航向,虽然品牌还在,但已经和hifi基本没有关系了,这是非常令人痛心的事情。一个hifi品牌要长盛不衰是非常困难的,我们希望像爱因斯坦、BH这样的优秀品牌能更多地被发现,也它们能长盛不衰。作为发烧友,我们对任何品牌的器材都应该作动态的观察,根据它的实际表现,不断调整对它的评价,耳听为实,多关注它在同价位中的表现,才能正确地评价一个器材的真实水平,这个是最重要的。拒绝意淫,拒接迷信品牌,多听,多比较,自然不难得出自己的结论。
      谨此与大家分享,欢迎交流!

评分

CGP + 1 + 25 赞一个!

中级会员

交易诚信度

感谢您的关注与支持。  详情 回复 发表于 2017-10-7 17:28

超级会员

交易诚信度

感谢您的关注与支持。

我也非常喜欢bh和爱因斯坦,恭喜楼主。  详情 回复 发表于 2017-10-7 17:37

中级会员

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2017-10-7 17:28
感谢您的关注与支持。

我也非常喜欢bh和爱因斯坦,恭喜楼主。

谢谢。  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:35

初级会员

交易诚信度
爱因斯坦合并是什么型号?

小合并,the tune  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:35

超级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2017-10-7 17:37
我也非常喜欢bh和爱因斯坦,恭喜楼主。

谢谢。

超级会员

交易诚信度
SARAHYANZI 发表于 2017-10-7 17:54
爱因斯坦合并是什么型号?

小合并,the tune

初级会员

交易诚信度
楼主有没有听爱因斯坦的大合并?个人愚见,大合并是最能体现爱因斯坦风格的合并功放,前胆后石,味道推力兼具,非常不错。威虹老周小周人非常好,销的器材也很有档次。为买器材,威虹跑了三次,总算买到了满意的器材。

您的器材是什么?可以谈谈吗?  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:12
大合并太高级了,搭配我的系统有点奢侈,没有听,不过听过它的前后级。推证据和BH。  详情 回复 发表于 2017-10-7 20:54

超级会员

交易诚信度
qjg1128 发表于 2017-10-7 20:38
楼主有没有听爱因斯坦的大合并?个人愚见,大合并是最能体现爱因斯坦风格的合并功放,前胆后石,味道推力兼 ...

大合并太高级了,搭配我的系统有点奢侈,没有听,不过听过它的前后级。推证据和BH。

超级会员

交易诚信度
qjg1128 发表于 2017-10-7 20:38
楼主有没有听爱因斯坦的大合并?个人愚见,大合并是最能体现爱因斯坦风格的合并功放,前胆后石,味道推力兼 ...

您的器材是什么?可以谈谈吗?

您好,我的器材都是威虹买的。爱因斯坦大合并推爱因斯坦the speaker。去了南京三次,分别听了大合并推805、凡尔登2号箱、丹拿、BH的FS1、芬兰的一款书架箱。本来心仪凡尔登2号箱,但听了爱因斯坦the speaker后,无法  详情 回复 发表于 2017-10-7 21:45