家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xgear

[空调] 客厅2匹大挂故障后续:看了一圈2P大挂的牛机,及主流机器,还是修一下老定频吧。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-10-3 09:56
把机器型号报给华绣路刘老板。

就是找的华绣路的那家的人来上门的。没报论坛名号,来的应该是他们伙计。估计要找个同样的机器拆零件才有戏。

想买新的,但是也没特别满意的机器啊。哎。再等几个月看看吧,继续找合适的新机器。冬天还是可以熬一熬,夏天就熬不住了。

初级会员

交易诚信度
还有个棘手的问题。 因为之前先换了主卧的1.5P机器,用了原来的安装位。现在发现下面的2P机器的外机要拿出来和放进去的话,空间很受限制。搞不好要把上面的拆了才行。头大。  估计要把机器竖着从左面到墙的空隙拿上来才能拿出来。
上面1.5P到左面墙面距离量过了 68cm这样。 这样,WJG20这种外机巨大的,不动上面机器,估计放不进去。  松下XE18查了下,主机900x780,也放不进去。  上面的美的新装的,还是R32的。要动的话,需要拆管子,重新冲注冷媒吗?那样太麻烦了。这样,客厅就受限选比较小外机的机器了。

后悔当初换卧室机器时候,该把架子重新装一下,挪一下。10多年前安装时候,当初没考虑单独拆装下面机器的问题。  大家以后新装机器要考虑一下。

外机位置

外机位置

外机位置

外机位置

装个空调也要未雨绸缪,事先都谋划好啊  详情 回复 发表于 2017-10-3 11:50

2万

核心会员

交易诚信度
xgear 发表于 2017-10-3 11:10
还有个棘手的问题。 因为之前先换了主卧的1.5P机器,用了原来的安装位。现在发现下面的2P机器的外机要拿出 ...

装个空调也要未雨绸缪,事先都谋划好啊
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-10-3 11:50
装个空调也要未雨绸缪,事先都谋划好啊

哎,当初换主卧空调的时候,问了安装工人,下面的拆装是否有问题。 工人说从边上能竖着拿出来,所以也就没有折腾。

谁知道现在一考察,牛机不少室外机都是巨大啊。WGJ20是三匹的外机,XE18外机高度780。  VE18的外机尺寸倒是不大。这样一来,选择又多了很多限制,头疼。原来很心水XE18的,8000左右的价格,性价比觉得还是很不错。 难道只能上毫无亮点的WGJ18了么。

2万

核心会员

交易诚信度
一是换板子,要看多少价位,毕竟用了10多年的该换新了。
另一个是修,也涉及到上述问题。
换作我,300以内修复就将就,超出了就换新,旧机卖掉。

高级会员

交易诚信度
LZ我早就提醒过你了。估计是外机板电源模块坏了

初级会员

交易诚信度
飞行眼 发表于 2017-10-3 12:31
LZ我早就提醒过你了。估计是外机板电源模块坏了

是啊,感谢。我之前看到了。但是自己没能力爬出去搞啊。自己也没安全带之类的东西

我家3匹格兰仕柜机,当年格兰仕oem华凌的,用的三菱电机技术和组件,外机电路板因为鸟做窝烧掉,也是没有可换的,后来师傅说可以用通用控制电路板,400元,我换了,用了4年了,还可以。楼主可以试试这个方式。  详情 回复 发表于 2017-10-3 14:19

中级会员

交易诚信度
xgear 发表于 2017-10-3 12:56
是啊,感谢。我之前看到了。但是自己没能力爬出去搞啊。自己也没安全带之类的东西

我家3匹格兰仕柜机,当年格兰仕oem华凌的,用的三菱电机技术和组件,外机电路板因为鸟做窝烧掉,也是没有可换的,后来师傅说可以用通用控制电路板,400元,我换了,用了4年了,还可以。楼主可以试试这个方式。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2017-10-3 12:12
一是换板子,要看多少价位,毕竟用了10多年的该换新了。
另一个是修,也涉及到上述问题。
换作我,300以 ...

目前还是回到继续找新机器的路上。

发现松下最近还是不少新机。 AW/UW也都是大挂。

UW 2级,室外机缩水,价格也便宜点。指标上,最大制热不低,介绍上也说是双转子压缩机。估计是因为压缩外机尺寸,所以能效下来了。

AW外机大小和XE一样的问题。等于没有自动清扫滤网的XE吧。压缩机和外机不知道差异如何。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
建议修·········

禁止访问

交易诚信度
美的格力之流的上32?嘘标够吃一壶的{:1_45:}
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
xgear 发表于 2017-10-3 09:58
估计现在外面一般找的维修工,也是只会换板子的。像雪军这样的还真不好找。

哎那看来朋友的那个和你相同型号的空调我没法考虑了!本来他说空关的一直不用就卖给我的。连维修都成问题了,还是不要了吧。

这个不能一概而论。价格好就拿,定速机坏的几率比变频那是好多了,一个天一个地。  详情 回复 发表于 2017-10-4 16:50

2万

核心会员

交易诚信度

2匹大挂卖8000以上都属于耍流氓啊。
客厅空调要求不同卧室,噪音和温控也并非要一丝不豪,只要面积合适,3级2级足以,不必追求极致。否则即使多花了银子也是这个效果。
匹数越大能效越难做,为何价格实惠的3级2级不推广,动不动都做成1级,无非想占领制高点,卖高价。而且提高能效的办法也未必光彩。有些便宜的1级大挂就是如此。有些功能或许有用,有些功能就是鸡肋。有不要脸的,还有更不要脸的。面积范围能控制的,大挂或大柜3级2级就可以了。

2万

核心会员

交易诚信度
还有3匹的,动不动就是1万或以上,但却又做不到帕蒂能的制热,卖那么贵就是抢钱。对付它的办法很多,上实惠的双挂。

2万

核心会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-10-4 15:10
哎那看来朋友的那个和你相同型号的空调我没法考虑了!本来他说空关的一直不用就卖给我的。连维修都成问题 ...

这个不能一概而论。价格好就拿,定速机坏的几率比变频那是好多了,一个天一个地。