家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 2017广州音响展印象最深刻的一大一小两套系统

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

走马观花2017广州音响展,两天半时间可能走过的展房展厅都不到五分之一,可能连走马观花都称不上,因为有的系统经过的时候并没有开声,有的根本就找不到或者到了人家关门了,根本就没进去或者没听到。

这两天半时间逛下来,听到的有开声的系统印象最深刻的是这两套:南京威虹新发布的德国Synastec Audio“巅峰之声”和德国伯鲁门贺夫号角音箱。14号傍晚我们到了广州先安顿下来就直奔中国大酒店,可惜媒体行业的提前发布会已经结束,但还有的听,威虹非常聪明也非常勤奋,展会前一天用电的展商少,电压足够,所以人家提前就调好了系统。不知道怎么用词汇形容这套系统的声音,价格我并不知道,所有可以形容音响的词汇都可以用在这套系统上面,什么高音准确细腻中音厚润磁性低音层次感和动态庞大,音场空间感如何结像如何等等的形容词用在这套系统上,那显得太俗气了。当天傍晚坐在位置上就不想起来,可以说是我广州音响展听到的最靓声的大系统!

评分

乐林8t + 3 + 25

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

那么小系统呢?两天半下来听过的大小系统不少,至少逛了一百多家展厅(不知道这一百多家展商有没有参展展商数量的五分之一?),有这么一套小系统令人过耳难忘!

位于东方宾馆八楼VIP2房间,文杰工作室自行研发的VIBRATO系统,小系统不可小觑!解码前级后级三合一NMA功放(原生硬解ISO文件,最高支持DSD512),区区80瓦/8欧的输出功率伺候一对自行设计的5寸小书架箱,有落地箱的气势和动态,声音能量感充满30平方米左右的展厅,播放了几首熟悉的古典和流行音乐,无论音色还是音场、能量感都令人难以置信,大声压下没有丝毫的散乱和耳膜上的压力,音源竟然还是平板电脑做音源。如此令我难忘的是因为它整套系统下来仅售三万六一套!这是我次本展会逛过的一百多家展房听到的声音最靓的十万元以内系统!没有之一!没有病句!

声音好不好其实路过展厅门口一耳朵都能听出来的,一般声音不好的展厅不会走进去,暗摸摸的小房间演示家庭影院系统的我不会进去,浪费时间嘛!

ps:这台三合一是带数播,电脑显示器是显示数播的音乐界面,不是上面写的平板电脑当音源,安卓系统平板电脑和手机可以下载app作为遥控器控制数播。谢谢厦门发烧友俱乐部微信群的阿姚老师指正。现在去官方查看了以下资料复制上来,才不至于产生误解。

NMA 是一台集数码播放器、解码前级、模拟后级于一体的All in One合并式功率放大器,一个遥控即可享受从播放音乐到驱动音箱的所有功能,省却了多台机器之间的接线烦恼,也更便于操作。让NMA成为全球首台可硬解DST的SACD 镜像压缩文件及各种高格式数字文件的三合一合并机。

本机的解码和模拟放大部分基本上沿用了MODE L ONE的设计。其数播部分采用了工业级视频压缩和分发服务器级别的架构和CPU,让NMA成为首台可硬解DSD iso(包括DST)压缩文件的高格式数字文件播放器。解码部分采用 Native DSD 模式播放DSD64、DSD128、DSD256的原生DSD讯号,可对应现今市面上包括DXD在内的主流数字文件格式。

退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
其他的,容我整理照片压缩一下再慢慢发,洗洗睡啦
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
盗版的色淫水平绝对高,手机都能拍出这么好的照片来。
盗版的记忆力相当的好,旁边人所说的话他都能一字不漏的记下来。

家里的事情和工作上的一些事情经常健忘,音响和摄影上的小细节过耳难忘  详情 回复 发表于 2017-9-18 01:04
音联邦

特级会员

交易诚信度
木有价格?

威虹那套系统我不清楚价格  详情 回复 发表于 2017-9-18 01:04

高级会员

交易诚信度

那天晚上聚会我也去现场了。不过,手机录制的声音没法准确的判断好坏,音场都没法录制下来的,而且手机录的中高音很容易飙了,低频基本欠缺  详情 回复 发表于 2017-9-18 01:08
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
一耳了然、哈哈..................
发烧有救,发昏没救。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
高伯伯 发表于 2017-9-17 23:43
盗版的色淫水平绝对高,手机都能拍出这么好的照片来。
盗版的记忆力相当的好,旁 ...

家里的事情和工作上的一些事情经常健忘,音响和摄影上的小细节过耳难忘

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

威虹那套系统我不清楚价格

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
Faithfully 发表于 2017-9-18 00:45
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTE2NTI0NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/ ...

那天晚上聚会我也去现场了。不过,手机录制的声音没法准确的判断好坏,音场都没法录制下来的,而且手机录的中高音很容易飙了,低频基本欠缺

话应一分为二说,威虹跟其实系统比的。 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTAxNzA2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTAxODg2NA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1  详情 回复 发表于 2017-9-18 02:11

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2017-9-18 01:08
那天晚上聚会我也去现场了。不过,手机录制的声音没法准确的判断好坏,音场都没法录制下来的,而且手机录 ...

话应一分为二说,威虹跟其实系统比的。
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

都没有一首音乐是一样的,录音去比?我也是醉了  详情 回复 发表于 2017-9-18 03:47
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
这些是不是舞台广场用的?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
Faithfully 发表于 2017-9-18 02:11
话应一分为二说,威虹跟其实系统比的。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyOTAxNzA2NA==.html?spm=a2h3 ...

都没有一首音乐是一样的,录音去比?我也是醉了

是的两个人只能说同句话才能比,否则有的人是比不出的。  详情 回复 发表于 2017-9-18 04:05

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2017-9-18 03:47
都没有一首音乐是一样的,录音去比?我也是醉了

是的两个人只能说同句话才能比,否则有的人是比不出的。
发烧有救,发昏没救。

高级会员

交易诚信度
就象你说:是,你老伴说:不,我们跟本没能听出差别一样。
只有你说:是,你老伴也说:是,我们才能听出一个是男的,而一个是女的。
发烧有救,发昏没救。