家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[其它] 音响品牌我最讨厌的是麦景图,相机品牌最讨厌的是佳能

高级会员

交易诚信度
QQ
这里还有值得说的,中国人普遍有个毛病,就是喜欢拿一款机器的低档机何另一款机器的高档机比,居然还能得出结果云云,比如拿索尼的2000多的卡片机去和尼康的7,8000的机器比,比完了得出的结论是:索尼相机不如尼康。这种大有人在,所以值得注意,我也对比过,但是是几个牌子同档次的机器比,都差不多,真的缺少了欧洲机器的那种个性和独特的韵味

高级会员

交易诚信度
QQ

还有,我想说说松下使用徕卡镜头和索尼使用蔡司镜头的事,我觉得松下使用徕卡,的确有了一定程度的改变,比如D5,感觉徕卡的味道出来了,我觉得徕卡表现绿色特别好看,表现鲜艳的色彩也很美,比如各色的花朵,让人看了很舒适,还有就是金色,给人华贵的感觉,另外是人的肤色,比较通透自然,之前很多人炒作,说松下的LX5表现人的肤色很失败,蜡黄蜡黄的,向猪肝的颜色,但是徕卡D5却表现都很好,很舒适,没有任何怪异的现象。但是索尼使用蔡司镜头,我曾看过某论坛有人发的感想是:那是在侮辱蔡司,的确我觉得索尼标的蔡司镜头,没有太明显的改观,我对索尼相机的印象很不好,因为曾经买过一款索尼相机,记得那时日本才受了灾,索尼生产感光元件的工厂被损毁了,我等了两个月才买到它的一款新款相机,3000多,是用的G镜头,机器日本原装的,做工十分精致,但是色彩很淡,淡如水,淡无味,我甚至还打电话去索尼的技术部门问,为什么色彩那么淡,买来没一个月我就2000块转让给重庆一个朋友了,包装说明书,都在,机器全新,从那以后,我对日本的相机就彻底失去了信心,再后来才买的徕卡,然后5年了,再没过问过日本相机,以后再买机,也一定是徕卡,请大家谈谈看法。

日本镜头里面的宾得 美能达 奥林巴斯 才是真正的色彩系列 尼康 佳能更注重的是光学指标 索尼怪兽R1用的那个蔡司头 后面的全画幅RX1用那个蔡司头 都是非常不错的 特别是RX1那个头 可惜的是RX1那么小一个机身 用  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:05
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
我的第一款数码相机是富士的F85,这是老款,为什么选择富士这个牌子,可能是以前富士胶片给我留下的印象还比较好吧,说实话,老款的富士还是有可圈可点的地方,它是用的1/1.63CCD,和徕卡D5一样,而一般相机是1/2.33的感光器,富士F85的色彩很鲜艳,还不错,缺点就是画面稍微粗造,不细腻,所以后来换了,但是一般用途还是不错了,他的感光元件算大了,好了,以上就是我的感受,我玩的都是卡片机,包括徕卡D5,我对单反不感兴趣,又重又大,那是累赘,不是愉悦

索尼很可惜 没有很好的继承美能达的衣钵 把自己的优势和美能达结合起来 索尼号称音视频界的疯子 美能达在相机界也一个德行  详情 回复 发表于 2017-9-9 16:08
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
值钱的是湖蓝色表头 哈哈
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-8 15:15
我还想说说徕卡德色彩,因为徕卡最吸引我的就是它的色彩,我之前说它通透,细腻,概括就是我觉得很鲜活,很 ...

徕卡镜头的异地生产确实有不少传说,但是听过就算了, 不知你了解么, 徕卡在1972年与美能达合作生产了 比m系列小巧的`CL.  也是徕卡设计,美能达生产, 这个机型曾让当时M5销售受阻。 随机配有徕卡M接口的C40/2  镜头, 徕粉用下来交口称赞。据说CL 美能达赚钱,徕卡得利不多,所以做了三年就不做,之后美能达就在此基础上升级了自动曝光,推出了美能达CLE相机, 更完美,其中美能达40/2 镀膜比C40/2 更好。 前几年我在香港买了美能达CLE, 其中 小巧的 40/2镜头我用在数码机上不论是焦距还是成像都十分满意,但是与徕卡的M35.M50等新款镜头比,发色还是有少许不同,比徕卡暖一点点。但比徕卡早期镜头好上不是一点点。 不是同一个画面PK  说这是徕卡镜头拍摄,徕粉都难以区别。        你玩理光GR10,恰巧我在几年前也买了一台理光的模块式相机,模块微单,当时是一个革命性的东西,镜头与传感器是在一个模块里可换。而且最让我动心的是有一个M接口的模块。 这样我所有的M接口镜头都可以用了。但是理光这个数码机的色彩时好时差,同样徕卡镜头,油润差好多, 刚才我用美能达40/2和徕卡35/2.5 在理光机身上拍摄,发色没有区别,而且都一样缺乏油润,这可能就是CMOS的后果。    胶卷时代是柯达和富士两大格局,柯达与富士理解色彩都是一流的, 徕卡的CCD和哈苏,飞思的数码后背都是柯达的CCD , 而富士的镜头广泛用于数码录像,富士龙的镀膜很棒。富士仿古微单,是色彩好性价比很高的产品。
   徕卡的镜头,老款与新款也不一样, 老款的镜头做工是一流的,精致得无可挑剔,但是它和德国早期的 福伦达,施耐德 、禄来等一样,黑色扎实,色彩淡雅却又比日镜的饱和度高一点,看起来不平淡。 我更喜欢新款的镜头。

是的,徕卡色彩淡雅,但是饱和度高,也通透,这样形容,比较准确,能这样兼得,很不容易。你说的COMS缺乏油润,确实形容的很准确,我也是这种感觉,但是形容不出来,感觉像锐利度不够,看来你的确研究的很细致了  详情 回复 发表于 2017-9-9 17:20

2万

超级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-8 15:24
还有,我想说说松下使用徕卡镜头和索尼使用蔡司镜头的事,我觉得松下使用徕卡,的确有了一定程度的改变,比 ...

日本镜头里面的宾得 美能达 奥林巴斯 才是真正的色彩系列
尼康 佳能更注重的是光学指标
索尼怪兽R1用的那个蔡司头 后面的全画幅RX1用那个蔡司头
都是非常不错的
特别是RX1那个头
可惜的是RX1那么小一个机身 用上全画幅的CMOS 我一开始就断定它会有极高的故障率 结果就是这样
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-8 15:56
我的第一款数码相机是富士的F85,这是老款,为什么选择富士这个牌子,可能是以前富士胶片给我留下的印象还 ...

索尼很可惜 没有很好的继承美能达的衣钵 把自己的优势和美能达结合起来
索尼号称音视频界的疯子 美能达在相机界也一个德行
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2017-9-9 11:00
徕卡镜头的异地生产确实有不少传说,但是听过就算了, 不知你了解么, 徕卡在1972年与美能达合作生产了 ...

是的,徕卡色彩淡雅,但是饱和度高,也通透,这样形容,比较准确,能这样兼得,很不容易。你说的COMS缺乏油润,确实形容的很准确,我也是这种感觉,但是形容不出来,感觉像锐利度不够,看来你的确研究的很细致了

CMOS缺乏油润滑那是以前的事情了 而且油润 也不是CMOS一个人的事情  详情 回复 发表于 2017-9-9 20:49

2万

超级会员

交易诚信度
李易 发表于 2017-9-9 17:20
是的,徕卡色彩淡雅,但是饱和度高,也通透,这样形容,比较准确,能这样兼得,很不容易。你说的COMS缺乏 ...

CMOS缺乏油润滑那是以前的事情了
而且油润 也不是CMOS一个人的事情

初级会员

交易诚信度

佳能靠水军这是鬼话……为什么是老大,产品线齐全,定位分明。质量稳定,先行一步的卡口电子化。企业有长远的规划。赛场上那么多体育记者用佳能,影楼那么多人用佳能。难道别人都弱智?都比LZ缺脑子?

佳能是第一个推出数码单反的厂家 得力于它是唯一一个可以生产所有配件的厂家 当时 玩摄影还讲圈子 但是它挤牙膏一样的营销手段的确让人觉得厌恶  详情 回复 发表于 2017-9-9 21:20

2万

超级会员

交易诚信度
LYCSYY 发表于 2017-9-9 21:11
佳能靠水军这是鬼话……为什么是老大,产品线齐全,定位分明。质量稳定,先行一步的卡口电子化。企业有长远 ...

佳能是第一个推出数码单反的厂家
得力于它是唯一一个可以生产所有配件的厂家 当时
玩摄影还讲圈子
但是它挤牙膏一样的营销手段的确让人觉得厌恶

我的第一台数字单反就是佳能D30,300万像素,胶片时代的EF镜头全能用,这片是D30+70-200镜头拍摄  详情 回复 发表于 2017-9-10 09:00

特级会员

交易诚信度
老子15日拿着无敌兔来砸你盗版的头。

初级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2017-9-9 21:20
佳能是第一个推出数码单反的厂家
得力于它是唯一一个可以生产所有配件的厂家 当时
玩摄影还讲圈子

这个确实,不过挤牙膏正常啊,哪家不都一样:?,没见哪家公司一次用完所有技术储备,生产出一款终极产品的。再说有些技术也要需要时间来研发的、

如果不是单反搅屎棍索尼 我们还被佳能 尼康的高价机所累 有竞争是好事  详情 回复 发表于 2017-9-9 22:14

2万

超级会员

交易诚信度
LYCSYY 发表于 2017-9-9 21:39
这个确实,不过挤牙膏正常啊,哪家不都一样:?,没见哪家公司一次用完所有技术储备,生产出一款终极产品的 ...

如果不是单反搅屎棍索尼
我们还被佳能 尼康的高价机所累
有竞争是好事

1万

高级会员

交易诚信度
LYCSYY 发表于 2017-9-9 21:11
佳能靠水军这是鬼话……为什么是老大,产品线齐全,定位分明。质量稳定,先行一步的卡口电子化。企业有长远 ...

佳能在胶片时代与尼康,宾得成为日本三家有专业相机的顶尖公司。在胶片时代,尼康相对更风光一些,到了数码时代,佳能占了先机。 佳能单反成为专业摄影的主力,在于专业设计功能和专业镜头的完备, 尤其是佳能从胶片时代就把速度优先作为主要模式,数码时代他的对焦速度等技术领先,更适应专业设计。   然而作为摄影爱好者可能会把像质作为最重要的考量,中低挡佳能单反出片清汤寡水,琢磨画质的高烧友对之颇有微词。  当然由于佳能绝对市场占有率,这些评价都不影响其广泛出现在各个方面。 只是无论他成为记者们的标准装备还是屡屡有作品得奖,他对色彩的理解或者技术上的解决方案确实会被不少人嫌弃。   

佳能有一个死性不改的毛病就是跑焦!现在最新款的佳能没得试过,不知道改了毛病没有。  发表于 2017-10-26 14:18