家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 发烧盗版

[其它] 音响品牌我最讨厌的是麦景图,相机品牌最讨厌的是佳能

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2017-9-2 19:41
玩胶片过来的一定也不怵手动对焦,构图时已经在对焦了,在构图完成之时基本对焦结束。单反比同轴更方便。 ...

难说,八十年代之后单反胶片自动对焦崛起,八十年代之后玩摄影的不一定就玩过手动头
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2017-9-2 19:41
玩胶片过来的一定也不怵手动对焦,构图时已经在对焦了,在构图完成之时基本对焦结束。单反比同轴更方便。 ...

索尼的699点对焦和尼康的153点对焦哪个好?
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
风再起时 发表于 2017-9-2 19:24
官方放出的宣传片倒是很厉害 特别是手机拍的照片

一样的,中画幅官方样片有时候并不理想,手机官方样片有时会觉得很不错。因为我们是在屏幕上看压缩的照片,手机和相机的差距不会那么大
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
澳門客 发表于 2017-9-1 07:41
佳能在外國被評價為(香蕉公司),意思是專賣未成熟的產品

音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
neo0619 发表于 2017-9-1 09:23
无忌上的喷子的确很多,还有一些脑子有毛病的,不过无忌上也有一些摄影比较厉害的人,都比较平和和谦逊, ...

图虫和500PX下载完有卸载了

2万

超级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2017-9-2 21:36
华为的佳能门忘了?拿佳能拍的片子当华为官方的手机图片

那也是难说

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2017-9-2 21:37
难说,八十年代之后单反胶片自动对焦崛起,八十年代之后玩摄影的不一定就玩过手动头

文革后,中国第一次在全国各大商场供应进口相机时好像是在1983-4年。单反都是手动对焦,而个别旁轴傻瓜机有自动对焦,我当时买了一个玛米亚傻瓜自动对焦机,是光学自动对焦。86年买确善能单反,当时中国市场上也没有自动对焦的单反,89年我买理光 XR7时,知道理光有了自动对焦的镜头,但国内无售。 之后摄影杂志有佳能自动对焦单反了。同事让亲戚在日本买回来,可以说80年代的摄影爱好者玩单反都有手动对焦的功夫,那时变焦镜头还有双环的,变焦距和对焦是两个环,手忙脚乱的。

2万

超级会员

交易诚信度
我现在的摄影系统有3套
宾得系统K20D 原因 机身厚道 镜头群便宜量又足
索尼A77 a卡口 因为美能达而精彩 A77的性能已经可以满足我的水平
松下G5G6 M4/3系统 镜头群便宜量又足 12-35 2.8这个头 不必其他的大三元差 但是价格 体积优势很大的我朋友投稿的机器就是G5 14-45 所以说 现在的机器 完全够用
佳能尼康都接触过 同价位性价比不高不说 色彩还比较干涩 就是小钢炮这种镜头 到了极端光学需求 也无法满足

1万

高级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2017-9-2 21:38
索尼的699点对焦和尼康的153点对焦哪个好?

我不了解多点对焦的解决方案的逻辑,  因为旁轴没有变焦,现在我用得最多的是理光GXR微单,有多点对焦,说明书也没有解释他的逻辑。   实际拍摄时,被摄主体在一边,画框中心和边上的好几个物体都被同时对焦, 几个同时被对焦的物体并不是一个平面。  我不理解相机是如何安排镜头对焦点。 成像的对焦点必须是一个, 相机智能无非是根据统计概率来解决多点收集的信息加以处理, 难免有错误,我现在设定到中央对焦,对焦好主体再构图。 所以我认为多点对焦是个噱头。   现在高级相机设计的趋向是功能的繁复。 机子加重加大。这个方案对老烧而言,利少弊多。 最近徕卡出了个无背屏机,机身减薄3mm ,也减轻重量。这是一个很棒的思路。 听说中国要出数码单反了,无忌上的烧友呼吁取消自动对焦系统,相机功能减负,留下对相质有直接关系的功能。

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-9-4 09:43
我不了解多点对焦的解决方案的逻辑,  因为旁轴没有变焦,现在我用得最多的是理光GXR微单,有多点对焦 ...

数码相机为了自动对焦付出了巨大的代价,一方面机身多了驱动马达和相应电路,另一方面镜头镜身加大,材质塑料化。看过徕卡的M镜头,方知道自动镜头失去的是什么。
  现在的CMOS,可以取消庞杂的光学取景系统,虽然操作体验不如单反,但是体量减少是硬道理。  如果徕卡微单能够取消自动对焦,并推出m 口的手动变焦镜头,在弥补旁轴机无法使用变焦镜头缺憾的同时,保持徕卡轻巧的理念,这将是一个受徕友欢迎的差异化商品。

原来真是老人家了,可看你在这里一直以来的表现,怨妇一样的键盘佬,文革式红卫兵的愤青,真是想不到呢。 看看普兰老师和发烧盗版他们,或豁达或随性,174什么时候才能长大呢  详情 回复 发表于 2017-9-4 10:36

中级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-9-4 10:07
数码相机为了自动对焦付出了巨大的代价,一方面机身多了驱动马达和相应电路,另一方面镜头镜身加大,材 ...

原来真是老人家了,可看你在这里一直以来的表现,怨妇一样的键盘佬,文革式红卫兵的愤青,真是想不到呢。
看看普兰老师和发烧盗版他们,或豁达或随性,174什么时候才能长大呢

415真是个失败的二轮子  发表于 2017-9-5 08:44

中级会员

交易诚信度
麦景图确实不咋地,以前听过6***推805,混乱不堪,没法听

我听的是6900推 805s,音场都出不来。  详情 回复 发表于 2017-9-4 18:40
眼见为真  耳听为实  !!!

中级会员

交易诚信度
清怡轩主 发表于 2017-9-4 17:09
麦景图确实不咋地,以前听过6***推805,混乱不堪,没法听

我听的是6900推 805s,音场都出不来。

1万

高级会员

交易诚信度
zm690415 发表于 2017-9-4 10:36
原来真是老人家了,可看你在这里一直以来的表现,怨妇一样的键盘佬,文革式红卫兵的愤青,真是想不到呢。 ...

最近听一个刑侦队的朋友聊到:在公共场所,眼光与大多数人不一致,在商店不看商品,在地铁站不看往来车辆,而是往他人身上看,那就是贼。 今次,我真真看到这种猥琐的眼睛,在我们这里不谈相机,音响,却盯住别人字里行间中有没有可以攻击的话柄,象苍蝇一样到处撒屎,恶心别人。 你的品格为什么就这么贱?

最近才听说的这个?,所以说吗,你就是个文革余孽,你这是在抹黑我国的大好现状!这种贼漫天的时代早已过去了。 你个老而愚的家伙还品格,我根本不和你不提这个,因为只有人才有品格  详情 回复 发表于 2017-9-5 08:25

初级会员

交易诚信度
楼主现在不知用什么品牌的相机和音响。。。。。。