家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wxnpzhn

[空调] 三菱电机 菱耀中央空调使用之坎坷历程(狗血吐槽7匹进口外机)

新手上路

交易诚信度

不应该这么差吧,我想是不是安装和回风口设计的问题,近期家里新房装修,105平方套内面积,还有两个阳台,也选了菱耀140的6匹机,拖5个内机超配9匹,还没安装,希望不要出现楼主的问题。不知道我这样的户型分歧箱装哪好?管路怎么走合理?图中红框的为内机安装位置,绿框为梁。

这个房型为什么不上分体挂壁式空调啊?  详情 回复 发表于 2018-2-24 11:03

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-8-18 13:49
慢慢的玩,慢慢的删,几个零。都会蹦出来的。

快要拿房了,也在关心中央空调,小区业主有个三菱电机的中央空调群加了我。里面介绍的什么分歧箱吹的很厉害啊,还放数据说什么日本的大金日立都有分歧箱,就是到了国内才没有的,三菱的分歧箱可以方便以后维修不用拆顶什么的巴拉巴拉。不知道是不是这么一回事。还有家里电压都是220伏的,听说中央空调性能好的话要380伏电,请问是不是真的,谢谢

特级会员

交易诚信度
小区里一个格力中央空调的代理自己家装的是大金挂机,248平复式楼,他孩子和我孩子在一个班
若教解语应倾国,任是无情也动人。——薛宝钗

新手上路

交易诚信度
zwxcrpd 发表于 2017-9-12 21:39
一言难尽!花了将近五万安装了电机中央空调,噪音特大!说是水泵声音,还有就是吹出的风有股臭味,经销商狡 ...

我家花了6万多安装了三菱电机中央空调,吹出了的风也有股臭味,经销商一直推卸责任说是我家里装修的问题。上个星期投诉了315,315其实就是组织我们、经销商、厂商一起到市场监督管理局调解,没什么用。你是哪里人,我觉得我们可以组团维权。

初级会员

交易诚信度
sherley 发表于 2017-12-3 22:17
我家花了6万多安装了三菱电机中央空调,吹出了的风也有股臭味,经销商一直推卸责任说是我家里装修的问题 ...

这段时间登录不上了,说密码错误,怎么必须绑定手机再重置密码?我是青岛的

初级会员

交易诚信度
看来问题不是个人的

禁止访问

交易诚信度
三菱黑真多啊!真是见缝就钻的老鼠!也不动脑看看问题的真实性!不过再怎么黑。三菱还是品质的象征,国货还是卖不出去哈哈哈
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
用的就是破解 发表于 2017-9-15 22:33
不应该这么差吧,我想是不是安装和回风口设计的问题,近期家里新房装修,105平方套内面积,还有两个阳台, ...

这个房型为什么不上分体挂壁式空调啊?

新手上路

交易诚信度
求联系方式,感谢!

高级会员

交易诚信度
QQ
ttbble 发表于 2017-9-3 21:55
风管机噪音大多是和天花板共振腔原理造成的,机器本身噪音其实很小,这个问题基本无解。

共振是因为距离天花板太近了吧?我只记得厂商要求的距离是很大的。

可能吧,共振从原理上来说是频率重合了,解决起来很折腾。  详情 回复 发表于 2018-5-22 13:40

新手上路

交易诚信度
伤追人 发表于 2017-10-20 18:13
快要拿房了,也在关心中央空调,小区业主有个三菱电机的中央空调群加了我。里面介绍的什么分歧箱吹的很厉 ...

你可以看看三菱电机的高端系列,是不是分歧箱.....

1万

核心会员

交易诚信度
说要美观的,难道不知道有风管机这个东西么。一拖一,坏就坏一个,多联机,一坏坏全部。
我家是开发商统一装好了多联机。只有餐厅外面有个分体机位,我千方百计在主卧装了台分体机。
没有用过好分体机的人,是不会体会到国内多联机有多难用的

新手上路

交易诚信度
我用的是三菱电机的菱睿系列10匹外机,一拖5,一个分歧箱,两层,超配比128%。就拿主卧面积37平方配63的制冷量是7100,室外33度,开机半小时后大约可以打到25度。制热的话室外零度以上的环境基本上不除霜,室内最高打到19度左右,我觉得很满意,特别是制热

新手上路

交易诚信度
制冷是空调的最基本功能,国产机也能做得很好,制热那就对压缩机要求比较高了,这点日系空调有优势的,特别是三菱电机,室内机静压相对比较高,有助于制热时把热风尽可能往下打,也就是尽可能改善热空气的上下循环,增加舒适感

新手上路

交易诚信度
我的主卧室内机也是和天花板共振,在最高档风速时振动的噪音非常大,好在减一档风速时共振马上明显减弱,这个问题确实无解,五个室内机就这个有共振,其他四个都正常,好在最高挡一般最多打半个小时,随后减档就正常了