家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 三菱电机 菱耀中央空调使用之坎坷历程(狗血吐槽7匹进口外机)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里原来是分体式空调,两台大金,两台松下,觉得制冷都杠杠的,制热一般吧去
年买了新房,改善型的,交房后一直在看装修,关于空调,家庭会议一致通过上中央空调(135平 4室)
然后选来选取,查了大量数据,参考了论坛上兄弟们的意见,
最后决定上 三菱电机 菱耀系列(7匹外机)型号MXZ-8C200VAM-C  外机为日本原装进口  一拖六

实际使用面积与空调的配额与设计师讨论如下表:

我家户型图:

然后就开始了装修历程,当时抽完真空,安装师傅加冷媒的时候,还很宝贝的说,外机自带冷媒,不用加的,我仔细看了说明书,要根据室内机的管径的长度计算后,计量添加,尼玛这师傅忽悠我么这是,好,不情愿的添加了冷媒,根本没计量,然后看了压力表说好了,于是乎开始试机

我发现出风温度不够凉快啊~~对着出风口直吹也没感觉,就像吹着电风扇~~~于是拿着仪器开始测出风口温度,结果是19.2℃

师傅一看太晚了,说明天过来帮你调试吧,于是我内心忐忑的等第二天上门调试,晚上没怎么睡好,这好几万块的设备,如果废了,可不是钱的问题,要砸顶的灾难啊~

第二天,师傅过来又是打电话请教又是拨弄那个主板上的调频器类似:

捣鼓老半天,跟我说好了,让我把门窗全部关紧,然后等一个半小时再测出风口温度和室内温度
结果在开机这一个半小时的过程中 Donw机了~~
室内线控器显示错误代码为A7,外机完全停止运转,我还以为总闸跳闸了,结果去确认了下,电源好好的啊

我一看,这不行,急眼了,于是又打电话给安装师傅,同时微信给销售总监,两人商量了一下,说找三菱电机的官方售后工程师上门检修,
两天后,三菱官方售后和经销商安装人员以及销售总监都到达现场,
经过一个小时的检修和确认,说外机主板坏掉了
我勒个去~~不是日本原装进口机吗?不是说连一个螺丝都是日本制作的吗?这就主板坏了啊~~啊~啊~
简直不能忍受这种事情,于是直接要求销售总监给更换新的外机~·销售总监倒没为难,说可以的,
第二天就拉了一台新到货的外机给我换上,换机和调试时候,三菱官方售后的工程师全程跟踪指导,
我在现场看了,人家是用电子称定量添加冷媒的~~~感觉这很专业啊 ~

安装好之后,机台运行2个小时,看起来没问题,又检测了出风口温度12℃~~(我不知道这个温度是否正常,网上说要拿回风口温度减去出风口温度,差额要在8~12℃才算正常)
于是,宾主尽欢~~但是过了三天(新房子没开机),第四天的时候,
我去拿东西,又顺便开了下空调(室内机六台全开),
发现开了半个小时后(最大风量制冷,温度设定19℃),
出风口温度大约在15~16℃,室内温度下降了3度(由32℃→28℃)
当连续运转了3个小时左右时,我再量测出风口温度在11.5℃,但是总觉得家里体感比较热啊~~

没用过家用中央空调,但是感觉公司的上出风中央空调制冷效果太牛逼了,基本都是鸡皮疙瘩状态
但是家用中央空调,三菱电机的,开了三个小时室内温度才降到25℃附近(注意,室外温度为32℃)
不知道是我对三菱电机的期望太高,还是我家的空调本身就有可能有问题~~
要开最起码2个小时,家里温度才能降到25摄氏度~~

请教各位网友兄弟,技术达人~~~我主卧配40的机器,感觉温度一直降不下来~~一直停留在27℃附近~因为没有摆风,感觉室内温度不均匀,回风口下面热燥燥的~~

中央空调都是这个效果吗还是~~第一次用~~真的觉得很别扭~~
综上,罗嗦的半天,有几个问题请教:

1. 出风口温度多少算正常?我很纠结这个问题
2. 40制冷量的机器配16平的卧室,为啥感觉整体温度很难降下去(我都是双层玻璃的内开窗,保       温性没问题,但是我家是西边户,主卧在最西边,会不会是西照的问题)
3. 中央空调室内温度可以达多少度?(我公司的中央空调 可以让人冷得发抖啊公司温度表显示          18℃)
4. 这款机型的内机是自带水泵,每次一开机都嗡嗡响啊,关机后还要嗡嗡响一阵子~~烦不胜烦~有啥解决办法吗~

新手上路

交易诚信度
中央空调根本不适合一般人家用,除非过亿身家不在乎钱的发烧友

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

慢慢的玩,慢慢的删,几个零。都会蹦出来的。

店里有鸡,而且还是日本的机。也不知道是变态机,还是赫兹机。

我给论坛坛友做的中央空调配置方案,技术解答,价格是否合理,安装注意事项。都没有一个抱怨的。

三菱电机的分支箱的机型,送给我要,我都要改成焊接式分支器的,当配件拆了。

拉稀拉稀。MADE IN JAPAN.

配置表上,应该没有什么问题。

1:你说的不正常,不知道你测的是哪个风口的温差?

2:如果没有泄露,就是抽真空不良(一般中央空调一拖多,必须要用双极真空泵4L的。不能低于1小时。)

3:水泵多少有噪音,你说的嗡嗡响,可能是泵没有安装到位,没有固定到位,导致共振。(你受不了嗡嗡响,我更受不了呢,你受得了,大家都接受得了。

没有办法,钱去了日本三菱电机总部了,已经不能收回来了。

因为核心在外机,外机都是日本原装进口了的。赶紧坐飞机到日本成田机场,再坐日本JR高铁杀到MITSUBISHI ELECTRIC  

霍霍  开上日本战神 NISSAN GT-R ,速战速决

TOYOTA牛魔王 FT-1

TOYOTA牛魔王 FT-1

新手上路

交易诚信度
哎!其实真心没必要中央空调,xej72就能搞定客厅和餐厅了,外加四台一级挂机4万能搞定了吧。楼主这套中央什么价位?

中级会员

交易诚信度

家里刚好也用菱耀,也琢磨过这个机型的优缺点。
楼主配了6台内机,想了解下用的是分歧管还是分歧箱,印象中菱耀只有3和5接口的分歧箱。
关于制冷,想明确告诉楼主,你家的制冷非常不给力,但是先看下风速设定是不是自动的,不同风速下制冷效果差别很大。
关于内机水泵噪音,解决的唯一办法是把水泵电源插头拔了,不让水泵工作,但这样做的前提是你家的排水管路都是上排下型。
另外说一下,菱耀内机的噪音其实很小,感觉大主要是两个原因,一是共振,和吊顶的共振,二是没有外机噪音感染。
另外,请告知下外机是安装在哪里,如果装了分歧箱,安装在哪里?

高级会员

交易诚信度
你这家庭会议真是白开了,参加会议的人都要打屁屁

中级会员

交易诚信度
中央空调现在和以后都是趋势,高档精装小区基本都是了,楼主的这台机器应该是比较好的了但是效果不好肯定是装得有问题,估计第一台说主板坏的也是被安装工弄坏的,楼主这台机器制冷效果应该很好又不超配,同样情况我同学家里用的大金夏天可以冻死人,所以楼主还是要找行家找原因

初级会员

交易诚信度
ttbble 发表于 2017-8-18 15:51
家里刚好也用菱耀,也琢磨过这个机型的优缺点。
楼主配了6台内机,想了解下用的是分歧管还是分歧箱,印象 ...

这个是用分歧箱的,一共配了两台3口分歧箱。

分歧箱安装在厨房吊顶里面的

另外,外机安装在室外的平台上,一个非常大的露天平台,根本不存在散热问题~·

初级会员

交易诚信度
anestil 发表于 2017-8-18 17:23
中央空调现在和以后都是趋势,高档精装小区基本都是了,楼主的这台机器应该是比较好的了但是效果不好肯定是 ...

是啊,我也觉得三菱电机7匹的空调不应该这样的效果啊~~
真没想到啊~~

初级会员

交易诚信度
xiao37841 发表于 2017-8-18 15:09
哎!其实真心没必要中央空调,xej72就能搞定客厅和餐厅了,外加四台一级挂机4万能搞定了吧。楼主这套中央什 ...

这套5.8万~~~当时想着吊顶美观度来着~~

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2017-8-18 13:49
慢慢的玩,慢慢的删,几个零。都会蹦出来的。

配置表上,应该没有什么问题。

1:你说的不正常,不知道你测的是哪个风口的温差?
我不是测得温差,我是直接测得出风口温度,开机一个小时出风口温度18℃
每个出风口都一样

2:如果没有泄露,就是抽真空不良(一般中央空调一拖多,必须要用双极真空泵4L的。不能低于1小时。)
抽真空时间还挺久有两个多小时,但是不知道他抽真空的压力怎么样~~

3:水泵多少有噪音,你说的嗡嗡响,可能是泵没有安装到位,没有固定到位,导致共振。(你受不了嗡嗡响,我更受不了呢,你受得了,大家都接受得了。)
这个今天回复我说,厂家安排工程师过来调一下

中级会员

交易诚信度
wxnpzhn 发表于 2017-8-18 17:50
这个是用分歧箱的,一共配了两台3口分歧箱。

分歧箱安装在厨房吊顶里面的

菱耀对分歧箱到内机的距离是有要求的,每个分歧箱口子到内机的管线距离不超过4米,3口分歧箱到3个内机管线总距离不超过10米,距离越短内机效果越好,谁让这机型的电子膨胀阀是在分歧箱上的呢,这也就是为什么说菱耀这款机不适合大户型的原因,其实楼主这样有6个内机的户型,应该要选用分歧管机型的。你可以粗略的看下管线距离。
菱耀机的另一个特点是设计冗余度高,适合在恶劣工况下工作,性能强劲但缺点就是能耗高。
从你的介绍来看,初步判断是分歧箱到部分房间管线距离偏长导致冷媒损耗过多。而且两个分歧箱的设计,冷媒管进管差距以及每个分歧箱带的内机容量是否一致,这些已经无法改变了。

初级会员

交易诚信度
感觉配小了吧

初级会员

交易诚信度
应该配两个外机,轮流使用。

初级会员

交易诚信度
外机散热 一个是抽真空 这两个好了问题应该不大啊