家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 成都小春

[搭配] 独家揭密:360周鸿祎听音室拥有世界顶级音响,为何却羞于跟鲁豫介绍?

初级会员

交易诚信度
人与人怎么差距就这么大呢

1万

核心会员

交易诚信度
其实反正有条件可搞再大些的空间
最新马田5月4日那张图摆位还有点像样,之前的系统摆位都不佳,离后墙那么近,离侧墙也近,这样音场没深度广度哪有脱箱感
现在的摆位图能上来看看吗?
北昌影音

2万

版主

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2017-8-11 17:51
我所谓骂他的人并不单指音响方面,这个大家都懂何必点破?
以他如此频繁的换机和发到群里的音视频就知道 ...

你说得对,但你说的别人早就想到过。
忙和累是不是超过常人我不知道,但我知道他经常是只在半夜1,2点折腾给我发消息问问题。。
我自愧不如,所以都是第二天才看到消息。
家电论坛总编:成都小春展室采访记——恶劣空间里的罕见效果:
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;
丹拿新意境

2万

版主

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2017-8-11 19:23
有意思,爆出卡玛“高音问题”?首先卡玛的高音不是没可能“有问题”,只是你说假如把3/5A搬进去测一下呢? ...

我还真在一个项目中测过3/5A
316743202756611918.jpg 424187775319276994.jpg ML~)K)JJ5MLFKB4(CNO~Y6F.jpg WRYR859Q24%NAN42$J`K.jpg wxid_wli3sz1vtuir22_1474067941385_63.png
专业领域第一(最厚)杂志《影音极品》御用声学顾问&专栏作者!2千人影音科普QQ群:114870042;微信加友入群:springav;
音联邦

2万

版主

交易诚信度
QQ
dltt 发表于 2017-8-11 19:57
其实反正有条件可搞再大些的空间
最新马田5月4日那张图摆位还有点像样,之前的系统摆位都不佳,离后墙那么 ...

光声学这一项的深度,不知道全国全网上有没有可以同比深度的。
自然其它方面没任何一项是随随便便看风水跳大神的。就这频响,还有国际互认的混响时间,没有一项是偶然。不信,谁都可以拿自己的测一下

1万

核心会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2017-8-11 21:06
光声学这一项的深度,不知道全国全网上有没有可以同比深度的。
自然其它方面没任何一项是随随便便看风水 ...

所以说就算专业的也不是很明白了解烧友需求,指标是很重要,但听感不单是指标或者说指标不能完全反应出听感
之前说的音场,脱箱感,烧友也是很在乎的

中级会员

交易诚信度
成都小春 发表于 2017-8-11 20:59
我还真在一个项目中测过3/5A

我一直认为价格不等于声音,不过并不那么简单,因为音响是给人听的,有的地方人耳不敏感仪器敏感有的地方仪器无法显示人耳却敏感,也可以这么说:即便我们算仪器绝对真实客观并且包罗万有,是真实的全部(我很怀疑这点)但人耳却不尽真实客观,所以用仪器测量房间没问题,但是拿仪器测量指导听感我觉得是错的,最终会被搞得晕头转向,意兴阑珊
人耳的真实才是真实,成熟的声音价值观,文化群体性强的发烧价值观才是发烧的真实,因为我们的追求就是这样
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

2万

版主

交易诚信度
QQ
狱霸 发表于 2017-8-11 22:04
我一直认为价格不等于声音,不过并不那么简单,因为音响是给人听的,有的地方人耳不敏感仪器敏感有的地方 ...

人耳的真实是一年一年的否定以往!这才是提升和修炼。

2万

版主

交易诚信度
QQ
dltt 发表于 2017-8-11 21:29
所以说就算专业的也不是很明白了解烧友需求,指标是很重要,但听感不单是指标或者说指标不能完全反应出听 ...

基础决定高度

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

我也平指评一下:其实我认为在一个密闭的小空间内搞声学装修的技术含量并不高

建议楼主可联系一下本坛的上海烧友李勇,并去他家参观一下,这将会对你有非常大的启发作用,参观一次一生受用啊

2万

版主

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2017-8-12 09:04
我也平指评一下:其实我认为在一个密闭的小空间内搞声学装修的技术含量并不高

建议楼主可联系一下本坛的 ...

这个事嘛,既然是声学,必然是好量化的,指标有发贴子上,方便所有人比对,是否能达到这样或更高的水准,是否符合国际基础标准,毕竟音乐也是属于唱片工业也都在录播室里编辑的。不是完全的不可量化。凡事只有做过的人才能评论,国内专业领域杂志《影音极品》请我做御用声学顾问同时给我开专栏,至少也可以证明在小空间声学领域的高度,是他们目前所见最高的。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
成都小春 发表于 2017-8-12 09:07
这个事嘛,既然是声学,必然是好量化的,指标有发贴子上,方便所有人比对,是否符合国际基础标准。毕竟音 ...

李勇家是一个极端的例子,但有非常非常大的启发作用,我认为这值得你带上你的技术团队专程坐飞机去参观一次

2万

版主

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2017-8-12 09:16
李勇家是一个极端的例子,但有非常非常大的启发作用,我认为这值得你带上你的技术团队专程坐飞机去参观一 ...

作为声学,是最基础应用,指标先看吧。并且必须要符合世界各国标准。不然就会陷入休止的吐槽中,无理无据。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
成都小春 发表于 2017-8-12 09:18
作为声学,是最基础应用,指标先看吧。并且必须要符合世界各国标准。

指标当然是最终目的,这一点就不需多说了,

我所说的是要达成这目标的手段,其实这项才是最难的

2万

版主

交易诚信度
QQ
音乐思想家 发表于 2017-8-12 09:24
指标当然是最终目的,这一点就不需多说了,

我所说的是要达成这目标的手段,其实这项才是最难的

这个不担心 ,我们有多项已经授予的专利,360周鸿祎6年请4、5次拆装,都是请的国内说的最大排场和包装B格的公司去的,结果都是拿不到钱或拿不全钱,最多的一次30多万都没给。
例如这个,混响时间低频是高频的3倍,混响时间都做不均匀,完全不沾边的声学,以老周脾气,必然破口大骂。

水货太多,搞不定谁都得死翘翘。
搞定了啥都好说:
初检满意后,待遇级别提到了接待明星“范冰冰”同级:
VIP出入证

总裁座驾迈巴赫接送和共进晚餐。