家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

[音箱] 4吋喇叭的昨天!今天和明天!(本帖纯属娱乐!如有雷同,纯属人间惨剧)

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
这么热的天气,听张童丽润泽一下不是很好?

超级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-27 09:55
我这个人性格就是喜欢玩,喜欢这捅捅,那捅捅。四年前你闪亮登上家电论坛,我发现你在冒充亿万富翁,于是 ...

我己经给你台阶了!别给脸不要脸!……   能在九十年代下海练摊的人,都不是善男信女!

生意人都有两个显著特点:其一,趋利!其二,不择手段……
    我也是生意人,是有底线的,你好自为之!!

瞧你说的, 其实我两个都应该谢谢对方,有一种吹牛逼叫互相吹捧,还有一种吹牛逼叫互相逗。 啥意思呢? 就是,我想吹牛逼,想说我有很贵很贵的器材,那怎么好意思呀? 就得有人打配合,怎么配合? 就得说:你瞧你那  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:00
[孟子说:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”。/b]
北昌影音

超级会员

交易诚信度

您好
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2017-7-27 08:35
看来还是这样吧,其实不知大家有没有发现,四哥和恶少大家的喜好是有相同点的,那就是两人顶非常喜欢全频喇 ...

我一直认为:玩音响没什么实力可谈,纯属个人偏好,……
  再者汽车比音响器材贵多,也相当普及,满大街的汽车比比皆是……
   三分器材,七分环境!真正意义上的玩音响,买房,装修费用要比音响高多了,再高端的器材,总不能在一个恶劣的居住环境出效果吧
   我身边胆机高人多的是,怀特利就是胆机和障扳高手,上海的朋友还专门让其定做胆机……
   再者,你百度一下:大米模拟音响,看看什么叫高端胆机吧……

音联邦

超级会员

交易诚信度

当年4吋喇叭的热捧,源于当时我国尚处于闭关自守阶段,住房几乎都是木屋和砖混结构的房子,居住面积非常!非常的狭窄。声音好非常正常,因为,在一个不到15平方米的房间,既有木质结构因素,且物品放置又杂乱无规则,基本就没有驻波和音谷了,音量也足够了……
      且从中,短波收音机效果,向录音机立体声的变化,音质已是质的飞跃……
     当年徳律方根20吋的木壳球形彩电以及只有八个频道20吋日立球形彩电,除了单位公款购买外,私人拥有的,全是有海外关系带回来的,都是4吋喇叭,其发出的声音,比当年的“春雷”晶体管收音机好多了,这就更加重了人们对4吋喇叭的垂涎,,尽管笨重且收视效果不良,每天晩上,有电视机的家里,包括门口,窗前总是挤得满满的人,特别“从大西洋来的人”和香港电视剧“网中人”播放之时,满大街空无一人……
   八十年代初,国产的首批九吋“牡丹”“飞跃”凯歌”电视机,几乎都不是4吋喇叭,青一色的椭园小喇叭,效果肯定不如4吋的音色……所以,当年的4吋喇叭,很自然地成了“高端”“进口”的代名词……

怎么样?老广, 湘潭恶少要财力有财力,要体力有体力了吧? 不过,这次这个牛吹大了点,二三十万的年收入也就在你面前称点雄, 在新四村可排不上号,新四村住着好几个湘钢老总,二三十万也就相当于一个科长的薪水  详情 回复 发表于 2017-7-27 22:04

1万

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-27 19:56
我己经给你台阶了!别给脸不要脸!……   能在九十年代下海练摊的人,都不是善男信女!

生意人 ...

瞧你说的, 其实我两个都应该谢谢对方,有一种吹牛逼叫互相吹捧,还有一种吹牛逼叫互相逗。
啥意思呢? 就是,我想吹牛逼,想说我有很贵很贵的器材,那怎么好意思呀? 就得有人打配合,怎么配合? 就得说:你瞧你那破烂器材,我把你的破烂器材发给大家看看, 这样,就起了个好头,我就好就着这个话题说我的器材。
然后,我再帮你一个大忙,我说你的西敏寺和金嗓子不是你的,这样,你才好掏出发票呀,箱说呀,还有最最有说服力的,那个听音室的产权证明,然后大家一看,哦,原来真是老广自己买的会议室耶,真是自己买的西敏寺耶,
如果我不帮你这么证明,别人就会怀疑会不会是商家联合一个托儿搞的假买卖,造势? 然后还浮想联翩,想些其他的可能。。。。

1万

高级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2017-7-27 12:37
恶少有两台机,分开单声道来推?

小鬼,给你看看我的两台机子分别使用的是什么耦合电容。
这得谢谢老广,帮我起个头,我才好在你面前得瑟得瑟我的东西。

你能不能搞一点有创意的东西 几年前,买个棺材放家里, 几天前,告诉坛友:终于骗得2000元/月的残疾金 今天,又把高端大气上档次的墙裙和地面的瓷砖放上来 还故意把花线作点缀,  详情 回复 发表于 2017-7-28 07:39

1万

高级会员

交易诚信度
还是继续谢谢老广,揭露我的机子, 我才有机会把这些机内东西晒出来。

1万

高级会员

交易诚信度

这就是那台木头机子内部。

阴极电容用到了黄脸婆思碧阿童木, 这电容声音好听呀, 好听。

1万

高级会员

交易诚信度
正在建造的留影。

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-27 20:28
我一直认为:玩音响没什么实力可谈,纯属个人偏好,……
  再者汽车比音响器材贵多,也相当普及,满 ...

前段时间有个人很有意思,自称跟大米无关,自称喜欢大米屯了几千几万只的高端电容,自称那个电容要几千块一个,来家电发帖吹嘘,结果被洗刷得灰溜溜不开腔了,。跑胆逸轩去,被那边的高手问得哑口无言。。。。。。。。。。。。。

全是套路呀,全是套路。  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:32
遇到这样的托儿,要敢于给他曝光。  发表于 2017-7-27 21:26

1万

高级会员

交易诚信度

还得谢谢老广,帮我把管子也捅出来了。

2A3不玩RCA当年的古董版,就不算  发表于 2017-7-27 21:25

高级会员

交易诚信度
跟这边二位大神斗富一样有看头。第一回合显然四哥稍赢半招,祭出全套天朗旗舰加金嗓子旗舰!!!!下一步看恶少怎样出大招。我帮忙想了个法子不知道实用不?恶少可以全球招商,找家代理借一套马田旗舰回来镇楼如何?就360周那套同款就行

借一套,万一被别人揭穿了,那多不好意思呀? 我还是老老实实玩我自己有的东西,实实在在拥有的东西,玩得踏实些。  详情 回复 发表于 2017-7-27 21:28

禁止访问

交易诚信度
恶少这破胆机跟高档的石机一比,那就是一堆不折不扣的垃圾。

春天的信息倒是死心塌地贴着老广的,难得这么用情至深。  发表于 2017-7-27 21:31

1万

高级会员

交易诚信度
laoziyao 发表于 2017-7-27 21:24
跟这边二位大神斗富一样有看头。第一回合显然四哥稍赢半招,祭出全套天朗旗舰加金嗓子旗舰!!!!下一步看 ...

借一套,万一被别人揭穿了,那多不好意思呀? 我还是老老实实玩我自己有的东西,实实在在拥有的东西,玩得踏实些。

你是不是也看出来有的商家是这么玩的,把器材假卖,然后大肆渲染, 等于打个廉价的广告。