家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 广西四哥

[音箱] 4吋喇叭的昨天!今天和明天!(本帖纯属娱乐!如有雷同,纯属人间惨剧)

中级会员

交易诚信度
    那个年代,这种机子,市面上没有卖,要到广东汕头海边买走私的。

1万

高级会员

交易诚信度
老广,不错啊,还保存着我的器材图片。帮我炫富了。
北昌影音

超级会员

交易诚信度
249273911 发表于 2017-7-25 22:18
那个年代,这种机子,市面上没有卖,要到广东汕头海边买走私的。

广州友谊就有卖的,当年要凭代用券
[孟子说:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”。/b]
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-25 22:26
老广,不错啊,还保存着我的器材图片。帮我炫富了。

若有雷同,实属人间惨剧
[孟子说:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”。/b]
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-25 20:03
果然高人
您竟然能看出来

说这话是故意放烟幕弹吧? 春天的信息1和你相好已经多年,他自己都说了, 他对你很倾心, 你回他的帖子怎么显得这么见外呢? 亲切点,大胆点,别怕。

1万

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-25 22:29
若有雷同,实属人间惨剧

老广,你弄反了, 这些东西正是我想炫耀的,不太好意思自己起头儿,你帮我起头了。 你看看,那个音乐思想家都不好意思回帖了,他哪里有这么好的器材。本来音乐思想家都笑我穷的,看了这图片,他还敢笑个屁。

新手上路

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-25 22:02
那是一个光荣的年代,电影院电影票才0.17元/张,除了样板戏,就是“ ...

电影票0.17元的年代,楼主花30元修喇叭,土豪啊

1万

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-25 22:29
若有雷同,实属人间惨剧

呵呵, 老广,你总是说我穷,说多了,连音乐思想家也信以为真,他也趁机踩我几脚,可是,你帮我发了这些图片以后,他再也不敢来踩了。
论坛是个好玩的地方,我就喜欢这种玩法,即谈了音响发烧,又加进了生活内容,好玩。

1万

高级会员

交易诚信度
哈哈, 就这两张图片,我相信,家电论坛上百分之九十的人不敢咧嘴笑。

新手上路

交易诚信度
“叼着烟,穿着没有领徴的绿军装上衣,喇叭裤,尖头牛皮鞋,手提录音机走在大街小巷,绝不亚于现在开着路虎的威风,那真是风光无限。人们总是投去羡慕的目光……”
那时候大陆大多数人穷困潦倒,靠一点微末的工资艰难度日。能有以上那套行头在当时是挺拉风的。只是现在看起来挺SB的。

1万

高级会员

交易诚信度
老广? 你在吗? 谢谢你帮我炫富了, 我这人一般很低调,不想炫耀的,但是,别人帮我炫耀的,怪不得我呀。

超级会员

交易诚信度

那个时候的4吋喇叭和收音机的喇叭相比,可是翻倍的口径
国产品牌不多,好像只有“飞乐”“都乐”印象连“银笛”和“南京”都没有
进口的几乎是,“先锋”“山水”“狮龙”的天下,市场上几乎是黑色和灰色的,中间的防尘装饰圈清一色的哑光,银色反光的几乎全部是仿制的劣质货,比如本帖的首图
功率不大,几乎都是4欧,8欧两阻抗,功率在0.5W-5W之间
国产的几乎全是纸边,进口的除了纸边,还有布边,泡沫边,印象中那时没有橡皮边
那时,珠江电台说,争取1980年实现人均住房面积6平方米,由此可见,这种居住环境,对4吋喇叭的狂热,就很容易理解了,总不可能追求15吋吧
   当年!4吋喇叭!绝对是富人的代名词……

1万

高级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-25 23:09
那个时候的4吋喇叭和收音机的喇叭相比,可是翻倍的口径
国产品牌不多,好像只有“飞乐”“都乐”印 ...

叫上你的几个兄弟跟着附和啊。 看看他们都发表些什么评论。

超级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2017-7-25 22:48
呵呵, 老广,你总是说我穷,说多了,连音乐思想家也信以为真,他也趁机踩我几脚,可是,你帮我发了这些 ...

有些事情我是清楚的:
钱对你来说,没问题!!
问题是,你没有钱!!
你证明一下,除了骗来的2000元残疾金,还有钱吗!
你也说了:水工一天都300元了!唉!你!已经不可救药了,知道吗?!
平常说的话要负责任,我可以保证坛友不举报你!但!我真的不能保证四哥我把你的截图发给湖南,以及湘潭社保局的!知道吗!
我爱国,我不能眼看着国家的社保赤字!不能看着你这蛀虫挖社会主义墙角呀……
哈哈哈!哈哈哈!

1万

高级会员

交易诚信度
老广,你真是蠢到家了,你天天念叨四寸喇叭,别人搞不清楚,以为真的是什么烂喇叭, 可是,你把这两张图发上来,大家就哑然失笑了。
老广,你口口声声拿四寸喇叭说事儿的时候,引起了舆论的极大误会,本应该是我熬不住了,把这两张图片发上来给大家看的,结果,你帮我发了。这充分证明我很低调,很沉得住气,而你呢,很无知。