家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 大家帮我看看新装的三菱电机ZHJ12VA空调正常吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是半个月前买的三菱电机 ZHJ12VA,位置是杭州   外机安装在侧墙上没有任何遮挡物  也晒不到什么太阳  下午5点开起空调    外温在38-39度左右    房间面积在14个平方左右   密封性还是可以的   遥控器关闭体感功能   温度调到最低16度    开起超强功能    房间温度不管是空调显示 还是自己温度计测试  最低只能到24.5度上下 ,看功率计只显示刚开起空调的前半小时有在1.7KW左右    之后一直维持在700-800W功率之间,不管遥控器怎么设置怎么调整    温度和功率都是这样,请问下大家我这空调正常吗?      因为感觉之前装的格力变频空调设置16度的话吹出的风刺骨冷   而且这台新装的空调吹出的风却感觉不怎么冷   准确说格力的风吹在身上像把刀   三菱就比较温和   

附  大概开启空调1个半小时后能稳定在24.5左右     现在开了6小时了 外温在31左右     空调稳定在23.5到24左右

补充内容 (2017-7-24 09:58):
同个房间   之前用的格力变频(2级能效)开启1个半小时后能达到19度左右     三菱(1级能效)6小时才到23.5度   是不是日系都这样?

补充内容 (2017-7-24 13:33):
联系了三菱售后    他们说要测空调出风口温度     出风口温度和外温相差10-15度   空调工作压力和电流都正常的话   哪空调就是没问题的    他们说三天内上门给我检测下

补充内容 (2017-7-25 20:32):
最新测试   杭州外温36度    测试房间温度30.7度    空调19点15分开启   关闭体感    遥控器温度设置25度     
19点20   空调温度显示30度    房间温度计显示30.1度    功率达到最高1.76KW
20点06   空调温度显示25度    房间温度计显示25.8度    功率是855W上下浮动
20点08   空调温度显示25度    房间温度计显示25.7度    功率下降到714W左右
20点21   空调温度显示25度    房间温度计显示25.3度    功率在500-600间浮动

中级会员

交易诚信度
变频空调就那样,温度下不来是因为环境温度太高。

新手上路

交易诚信度
建议联系一下售后上门检测一下。

初级会员

交易诚信度
变频空调这么做是对的, 室外气温太高, 长时间超过额定功率工作对机器健康很不好, 降频应该是自我保护, 楼主想实现16c的愿望, 买3匹的机器吧.

新手上路

交易诚信度
tihstae 发表于 2017-7-23 21:15
变频空调这么做是对的, 室外气温太高, 长时间超过额定功率工作对机器健康很不好, 降频应该是自我保护, 楼主 ...

达到16度我知道不可能    但21或22度我觉得应该是可以的啊     还有就是和之前装的格力一比   感觉吹出的风要柔一些    格力的风就像把刀

中级会员

交易诚信度
人家费了老大劲才研究出不像刀子的风,你还嫌它太温柔。。。

新手上路

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-7-23 21:46

哈哈   杭州火炉之城  你懂的   主要是我感觉它制冷效果没之前格力变频这么好    三菱的按了超强能力和没按根本就没区别    格力的一按就感觉冷气嗖嗖的吹的人头疼

初级会员

交易诚信度

三电温柔?用过大金就不会这么说了。AH和ZH开体感用多几天,它内机的电脑会慢慢适应你的房间环境和你的使用习惯,又会不一样了。

你看清楚是楼主嫌它太温柔好吧? 不过CVX的温柔我也有点吃不消。  详情 回复 发表于 2017-7-23 21:56

中级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2017-7-23 21:54
三电温柔?用过大金就不会这么说了。AH和ZH开体感用多几天,它内机的电脑会慢慢适应你的房间环境和你的使 ...

你看清楚是楼主嫌它太温柔好吧?
不过CVX的温柔我也有点吃不消。

初级会员

交易诚信度

这么高的气温还不降频的机器, 你就等着主板随时牺牲吧.

初级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-7-23 21:56
你看清楚是楼主嫌它太温柔好吧?
不过CVX的温柔我也有点吃不消。

我房间里一台大金F机一台AH轮流比较过,大金才叫温柔,白电这里有日系挂机的无人不认大金的温柔。和大金比三电算接近定频机的了。

CVX就是很温柔的,但它并不省电,白白温柔了。  详情 回复 发表于 2017-7-23 22:05

初级会员

交易诚信度
国产的是很刺骨,日系的不够暴力,这个天气,我们需要急冻…

中级会员

交易诚信度
600628a 发表于 2017-7-23 22:01
我房间里一台大金F机一台AH轮流比较过,大金才叫温柔,白电这里有日系挂机的无人不认大金的温柔。和大金 ...

CVX就是很温柔的,但它并不省电,白白温柔了。

高级会员

交易诚信度
这有什么问题
拿最低温度去测变频差不多是 会碰到各种奇怪的情况
核心问题其实是 室外40度 你这间房间需要多久到25度以下吧

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-23 22:18
这有什么问题
拿最低温度去测变频差不多是 会碰到各种奇怪的情况
核心问题其实是 室外40度 你这间房间需 ...

大概1个半小时能稳定在24.5左右     现在开了6小时了    大概在23.5到24左右