家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: gzdoctxp

[空调] 刚买了格力京致空调

新手上路

交易诚信度
昨天晚上,10点到今天早上7点,9个小时,电量0.588度
温度设定27度,凌晨4点感到热,调低到26度,中间应该有停机,最低功率有看到45W。
空调低频运行时有时会升频到100~200W运行几分钟,是为了除湿,还是为了压缩机润滑。
我以前也不相信空调一晚一度电,现在看来国产空调夜间调到26~27度,房间保温好,一晚上2度以内还是做的到的。
从空调铭牌看制冷输入功率75~1620,制冷量200~4820,低端的能耗比只有2.6,低频运行时100W的压机接着1000W压机需要的冷凝器和蒸发器面积,热交换更容易,变频电路转换效率可能会变差,压机润滑差,振动加大,除湿效果会变差。

中级会员

交易诚信度
三湖渔夫 发表于 2017-7-20 11:43
ECO这一名称由Ecology(环保)、Conservation(节能)和Optimization(最优化)合成而得,从一诞生开始,便 ...

对我来说,卖得很贵过保就坏客服还说给你用5年就蛮好了这种厂家才真是大忽悠。

补充全面: 对于我等广大贫穷又想尽力改善生活的国内老百姓来说,宣称技术领先、质量好、堆料、寿命长的日立,而实际上大面积过保就坏、维修费奇贵,客服根本不想解决问题,反而嘲笑顾客用五年蛮好了你还想用几年,这  详情 回复 发表于 2017-7-20 13:19

中级会员

交易诚信度
dianaeve 发表于 2017-7-20 12:03
对我来说,卖得很贵过保就坏客服还说给你用5年就蛮好了这种厂家才真是大忽悠。

补充全面: 对于我等广大贫穷又想尽力改善生活的国内老百姓来说,宣称技术领先、质量好、堆料、寿命长的日立,而实际上大面积过保就坏、维修费奇贵,客服根本不想解决问题,反而嘲笑顾客用五年蛮好了你还想用几年,这种日系企业才是真大忽悠!大骗子!粉丝拼命洗白出于什么目的令人深思!论坛水深!

中级会员

交易诚信度
可乐加香烟 发表于 2017-7-20 11:32
eco估计类似额定工况下的省电自动模式,估计电费一晚2度多

JD评价里有人试过室外不到30度的一晚9小时是1度多,但我觉得冷的要死,有点像除湿那种感觉,越来越冷。我只开了四五小时冷的不行给关了,后来就没再用过。也许继续开它就停机了所以才省电。

新手上路

交易诚信度
renxiaoxiao 发表于 2017-7-19 23:25
我也是听说 这次润系列升级R32冷媒后 机器全部升级 效果只有我们这先用过的才知道 可惜我的机器最大功率 ...

机器绝对是好机器

初级会员

交易诚信度
renxiaoxiao 发表于 2017-7-19 11:43
格力就是价格太贵了 一点都没性价比  其实我这边奥克斯最便宜 一级能效基本不到3000   我主要爱跟大家走  ...

便宜无好货,这句话你应该听过的。奥克斯真的质量不行,外机机壳没几年就锈了。而且里面也偷工减料。我有个朋友在浙江三花公司上班,专门给各空调厂家提供铜管这些。他就只买格力,我说美的这些不行吗?他说格力用的铜管检查严格得很,铜管的厚度这些都不一样。

新手上路

交易诚信度
今天中午晴天气温33度,室内29度,开制冷模式,设定27度,开机功率300W,10分钟后室温温27度,功率降到100W 。重新设置温度16度,最大风量,慢慢爬升到800W,稳定一段时间后,又爬升到1300W 。30分钟后,室温22度,不在下降。经过一周的使用,这部空调制冷效果好,省电,安静,没有虚标。不足的是安装人员培训不到位,抽真空有错误,看以后机子性能怎么样了。

初级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
renxiaoxiao 发表于 2017-7-18 18:50
有先人认为 格力一晚一度电 那是不可能的  只有进口机或者美的能办到  楼主小心被喷   反正这个群 只要说格 ...

是懂贼自己天天说不可能的。

新手上路

交易诚信度
yudi 发表于 2017-7-19 08:20
楼主你发现这个群一般都不推荐格力,因为他们都是格力的对手,格力影响了他们很多生意,其实在中国,最好的 ...

我最欣赏长虹

新手上路

交易诚信度
广州天气这几天进入桑拿模式,白天室外30~36度,室内28~31度,房间有一面墙厚度只有20cm,西晒,空调外机下午2点到5点会被太阳晒到,空调下午设定28度,功率在200~400W之间。