家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 刚买了格力京致空调

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里华凌35的机子用了快20年了,制冷一直很好,突然间猝死,开机后室外压机和风机无动作,无电流,室内机吹风几分钟后停止,大热天的不想修了,换新机。
主卧14平方米,广州高层中间楼层,南向,保温好,纠结买26还是35的机子,为保险决定买35的机子。
两位用过变频机子的朋友,一个三菱,一个海信,都在5到10年间坏了,一致不建议买变频的,本人是科技控,本着好奇的心态,花钱买新奇了。
本着看钱包吃饭的原则,三菱和格力决定选格力。
网上京东格力京致四千多,比定频的机子贵50%。
本以为旺季安装会排队,15日下午下单,16日中午送货,下午来人安装,真的很快。
安装师傅是广东人,态度很好,没有带双头表,只有一个测正压的单头表,抽真空原理搞不清楚,程序不规范,抽真空15分钟后,保压5分钟,压力表负压无改变,一边抽真空,一边开放液阀,单头表归零后,拆管。(师傅说这是他们的规范)。花了大价钱买了这样的服务。
试机感觉没有以前定频机制冷快,因为没有什么客观的测量手段,只能如此。
机子开始用的时候,有塑料味,1天后改善。
师傅走后接了功率表,室内29度,设定16度,制冷,测输入功率为750W,20分钟后,室温降到24度,功率降到450W,室温不在下降,不知道什么原理,(当时风量只开到3档,最高7档,是为了防止蒸发器结霜?)
当天夜晚气温不高,室外29度,设定26度,11点到第二天6点,7个小时用电0.8度,最低功率75W,应该没有停机,看来一晚一度电也不是传说,室内机很安静,室外机在低频的时候有哒哒声,功率上去后消失。
广州这两天下雨,气温没有上30度,没法测高负荷的情况。

初级会员

交易诚信度
本来外机换风扇电容行了

新手上路

交易诚信度
外机风扇电容坏了,不相当于堵转吗,整机功率只有20几瓦

初级会员

交易诚信度
有先人认为 格力一晚一度电 那是不可能的  只有进口机或者美的能办到  楼主小心被喷   反正这个群 只要说格力好的 没人理你的   只要说格力不行 立马一大堆排队来喷

中级会员

交易诚信度
好机~

初级会员

交易诚信度
楼主下次温度高的时候 测试下最高运行功率看看   我的润享 参数和你一样  就是功率上不去  开强劲 到顶只能1200W  出风口温度最低6度多  导风板最低8度   风量开小的话 功耗就下去了  

中级会员

交易诚信度
这种师父 不客气对他

首先就要做好功德 客气小费给点

这种民工不听话 叫他滚蛋
以退休 不再做任何推广

初级会员

交易诚信度
我是格力用户,有资格说,一台n年前买的五级变频1.5p格力空调,最低功耗360瓦,去年年底买的格力i铂,制冷最低功率基本700左右,再低也有,象过年一样很少出现,基本开半小时就会停外机,停外机的时候,内机不停,没有功率计的以为空调转着呢,功率50多瓦能不省电吗?然后等个十分二十分,再启动,等待的时间,是很温暖的。
谁说我在黑格力啊?帮我先解决了问题吧,这个样子运行,估计也省电,但一般人不知道到底出现了什么。

新手上路

交易诚信度
renxiaoxiao 发表于 2017-7-18 18:50
有先人认为 格力一晚一度电 那是不可能的  只有进口机或者美的能办到  楼主小心被喷   反正这个群 只要说格 ...

你在说笑话吗?
格力自己的头头董贼最近才刚刚在公开场合,各大媒体攻击“一晚一度电”是超级大骗子。  
格力自己就天天否定一晚一度电这种说法。你来给我说格力也能一晚一度电?

初级会员

交易诚信度
gzmino 发表于 2017-7-18 23:45
你在说笑话吗?
格力自己的头头董贼最近才刚刚在公开场合,各大媒体攻击“一晚一度电”是超级大骗子。   ...

看看 我就知道有人来喷的 来喷前先看清楚我在说什么,楼主说格力也能一晚一度电不是传说   我压根就没认为格力一晚一度电  只能大概能办到而已     你和格力有仇  跟我们消费者有关系吗? 我们事实说话  不偏向

初级会员

交易诚信度
gzmino 发表于 2017-7-18 23:45
你在说笑话吗?
格力自己的头头董贼最近才刚刚在公开场合,各大媒体攻击“一晚一度电”是超级大骗子。   ...

你买了格力出问题了 不代表大家买回去 都出问题    老话说的好 常在河边走能不湿脚   格力卖的多了 出问题当然也会有的   你一人绝对不能代表大家   

初级会员

交易诚信度
renxiaoxiao 发表于 2017-7-18 18:58
楼主下次温度高的时候 测试下最高运行功率看看   我的润享 参数和你一样  就是功率上不去  开强劲 到顶只能 ...

润享是不是没有自动风?不明白格力这种脑洞大开的设计。

禁止发言

交易诚信度
shuye569 发表于 2017-7-19 05:51

感觉4700(ygj12)买个没有独立除湿,没有温度显示的空调有点郁闷,我有点想买国产神机,怎么办?

初级会员

交易诚信度
楼主你发现这个群一般都不推荐格力,因为他们都是格力的对手,格力影响了他们很多生意,其实在中国,最好的空调,只有格力。不要吹什么美芝压缩机,什么能效比。我觉得一台空调首先是真材实料,汽其次是10年以内不要坏。这才是关键,低频再低,什么温控再好,用几天就坏了,有卵用。

坛子里托很多啊,几大厂商都有托。 国产空调,格力还是很有代表性的。 坛子里提倡,最没性价比第一是30,第二就是格力。  详情 回复 发表于 2017-7-19 10:47

初级会员

交易诚信度
shuye569 发表于 2017-7-19 05:51

别的我不知道 润享 有自动风 也有独立的除湿   开启静音模式 房子湿度始终保持百分50左右  绝对没有有先定频 直接降百分40了 还在降