家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 拥抱“西敏寺”!我愿永远莫停步(本帖有透视功能,尽显人生百态)

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从九十年代末,听说,接触、使用天朗音箱后,对天朗便一发不可收拾,一直梦想拥有“西敏寺”,鉴于听音环境,财力因素,一直停留在仰望的阶段。
   近日,6.3米*11.5米的视听室装饰即将完工,西敏寺的高大形象,一次次地又脑海呈现!
玩了十几年的天朗,当环境真正可以达到玩15寸的时候,身边的朋友,很多都推荐JBL67000双十五寸。他们的理由是:一次玩个够,双十五!无敌号角!……
本来的美事,对我而言:是迷茫,傍徨和极度困扰,以至连正常的起居,工作都受到了严重影响……
此刻,真正明白:选择!是最痛苦的……
      玩音响,真的要付出代价的……
从此,进入了盲目的找资料,想搭配的状态………

引用: 广西四哥 发表于 2017-7-15 10:53
昨天16.30分长沙南的动车,(当然,离开前,坐上周先生的车也专程去了一趟我当年完成原始 ...

继续

遥想1979年,亲戚从香港带回一台三洋8585收录机,一曲当年的十大中文金曲“一封情书”开始,就迷上了音乐和器材,1981年的声宝555,后来的777,每一次的换代都欣喜若狂,
后来,亲戚带回的山水和狮龙组合落地音响,更让我一发不可收拾……
后来,天龙,音乐传真,NAD,力士383前后级功放,……
音箱从JBL,燕飞利士,史云威格,天朗……
   唉!想起都是泪,也忘了,也不可能计算,这些过程究竟浪费了多少钱和多少时间和精力了……
   还好,爱好不多,有钱了,就去买物业!就去添音响……
  我妈说我是败家仔!这点,我是承认的……
   想想也是,新四村的又恶又小,不也还住大开间房改房,玩4寸喇叭吗……
我!矛盾,我!自责!
我知道:工作不能任性!也不能矫情……
   我经常提醒自己:对所有的坛友都应尊重!不能任性……
   但!对那个整天叫嚣自己30万年收入的新四村人物,他整天颠倒是非,恶意中伤他人,故意误导坛友的所谓“湘潭恶少”是否可以:任性一下!任性一下!再任性一下呢!……
   我在问!我不停的问………

评分

CGP + 3 + 55 很给力!

新手上路

交易诚信度
听过4429、就算高音增益调最大也觉得暗。楼主还是去实际试听最实在了。

谢谢  发表于 2017-7-9 11:28
北昌影音

超级会员

交易诚信度

听音环境坚实劳固是主要因数。  发表于 2017-7-13 19:23
很多人告诉我:现在的音响器材新不如旧还推荐我去看一个卖家的旧西敏寺,尽管我是不相信同一品牌新不如旧的观点,我还是去了,而且还很专心地,带上自己熟悉的音源去听了,而且,听的时间很长!很长!很  详情 回复 发表于 2017-7-9 11:40
[孟子说:“爱人者,人恒爱之,敬人者,人恒敬之”。/b]
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
顶四哥!!!

顶西敏寺!!!

多谢老浦东  详情 回复 发表于 2017-7-9 11:40
音联邦

高级会员

交易诚信度
看来要将发烧进行到底啊

谢谢  详情 回复 发表于 2017-7-9 11:47

5万

超级会员

交易诚信度
有钱就是用来烧的。

禁止访问

交易诚信度
哇!好壮观!好漂亮!

多谢  详情 回复 发表于 2017-7-9 11:41

超级会员

交易诚信度

很多人告诉我:现在的音响器材新不如旧还推荐我去看一个卖家的旧西敏寺,尽管我是不相信同一品牌新不如旧的观点,我还是去了,而且还很专心地,带上自己熟悉的音源去听了,而且,听的时间很长!很长!很长……
    肚子饿了,仿佛提醒我:该离开了……
店主告诉我,这是一对有40年历史的“西敏寺”才……。然后优惠给我13万……
   唯一可惜和遗憾的是,至今,我没能听到jbl67000的声音,甚至连66000都没能听过……
为此,我专程广州,始终没能享受它的一耳……
也许,这!神秘感是我未来的追求动力吧……

我的西敏寺已给外甥玩了,自己正玩TANNOY奥图格拉芙,,,  发表于 2017-7-9 14:15

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-7-9 11:30
顶四哥!!!

顶西敏寺!!!

多谢老浦东

超级会员

交易诚信度
春天的气息1 发表于 2017-7-9 11:37
哇!好壮观!好漂亮!

多谢

超级会员

交易诚信度
科学发展 发表于 2017-7-9 11:33
看来要将发烧进行到底啊

谢谢

5万

超级会员

交易诚信度
广西四哥 发表于 2017-7-9 11:40
很多人告诉我:现在的音响器材新不如旧还推荐我去看一个卖家的旧西敏寺,尽管我是不相信同一 ...

来上海嘛。

上海老娘舅有一对珍藏的西敏寺,JBL在上海有展示中心。

由于这两年的业务关系,常常往返余姚,宁波,义乌,广州几个城市,甚至连元霄都是在金华渡过的,当时,真有去上海的念头。无奈每次都来去匆匆,未能如愿  详情 回复 发表于 2017-7-9 12:11

超级会员

交易诚信度
当然,这次选购,由于不断的翻查广告资料,无休止的拜访天朗和jbl的用家和卖家,的确让我学到了很多东西。我想,有朝一日我开音响店,接待顾客的忌讳和必杀技,我己经掌握了入门……我是希望自已有开音响店的这一天!起码,可以接触更多!更好的器材,整天拥抱音乐!每天拥抱器材

依然清晰记得,去广州海印某音响店,想一耳GR西敏寺的声音,若价格合适就地购买,无奈店员先看我的鞋,再看我的皮带和手表,温馨提示我,这个东西很贵的,且,搭配的器材更贵!尽管我深知自己外表丑陋,且  详情 回复 发表于 2017-7-9 12:28

超级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2017-7-9 11:58
来上海嘛。

上海老娘舅有一对珍藏的西敏寺,JBL在上海有展示中心。

由于这两年的业务关系,常常往返余姚,宁波,义乌,广州几个城市,甚至连元霄都是在金华渡过的,当时,真有去上海的念头。无奈每次都来去匆匆,未能如愿

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
西敏寺有好几款,要上就上皇家西敏寺。

老杨头家上皇家西敏寺,保证老杨头每天站在门外立壁角。  详情 回复 发表于 2017-7-10 12:18
看来,我可能会买错了  详情 回复 发表于 2017-7-9 12:37
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。