家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 唐僧

[磁带随身听] 听了那么久,说说我手里的6台磁带随身听

初级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-4 20:58
修好了。但是现在束之高阁。md很久没听了。最近主力磁带和dat

我很好奇你到底买了多少机机?我三台磁带随身听我都觉得多了,要不是买不到状态好的,我不会买那么多的,嗯,忘了MD也有2台N101台NH1,有点多了。

高级会员

交易诚信度
QQ
末日狂奔 发表于 2017-8-5 09:08
可惜了,闲置久了又会坏掉

呵呵。每月通通电问题不大

高级会员

交易诚信度
QQ
aids332000 发表于 2017-8-5 10:47
前辈,我有一台,松下RQ NX60V随身听,想打理或者修理,能帮忙推荐维修的前辈吗?多谢

前辈不敢当。大家都是爱好者而已。你想修机器的话,论坛里有很多。就是不知道人家方便否?你试着联系下:天涯狼人兄看能不能修。大部分都是修aiwa和sony的。

初级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-5 14:45
前辈不敢当。大家都是爱好者而已。你想修机器的话,论坛里有很多。就是不知道人家方便否?你试着联系下: ...

感觉有你们这些前辈的玩机经验,新人也不用走那么多歪路,像我买到的台机还是很满意的哦!

中级会员

交易诚信度
aids332000 发表于 2017-8-5 10:47
前辈,我有一台,松下RQ NX60V随身听,想打理或者修理,能帮忙推荐维修的前辈吗?多谢

这个机器修的价值不大

高级会员

交易诚信度
小新来了 发表于 2017-8-5 14:14
我很好奇你到底买了多少机机?我三台磁带随身听我都觉得多了,要不是买不到状态好的,我不会买那么多的, ...

我也不会留很多机器,现在就只有六个MD随身听和一个MP3。
好像lz的磁带和md随身听精品不多,我想Sony磁带机至少应该收个DD直驱系列吧,难道lz好东西都藏而不示了

初级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-5 14:45
前辈不敢当。大家都是爱好者而已。你想修机器的话,论坛里有很多。就是不知道人家方便否?你试着联系下: ...

多谢多谢,

初级会员

交易诚信度
末日狂奔 发表于 2017-8-5 16:40
好像lz的磁带和md随身听精品不多,我想Sony磁 ...

兄弟你留的MD是那些,可否说说我参考下好买机子!

高级会员

交易诚信度
QQ
小新来了 发表于 2017-8-5 17:27

如果说你喜欢磁带那种感觉。建议你上sony r2或者e2。声场底气都是很好的。就是解析差。越新的机器解析越好,但是中频的亲切感越差。
我手里的机器我觉得不错的有:sony的r55,e75,aiwa的f80。sharp的st55,66也是不错的。

高级会员

交易诚信度
QQ
小新来了 发表于 2017-8-5 15:16
感觉有你们这些前辈的玩机经验,新人也不用走那么多歪路,像我买到的台机还是很满意的哦!

那说明我们喜欢的听的声音类似,所以比较对胃口。

高级会员

交易诚信度
QQ
末日狂奔 发表于 2017-8-5 16:40
好像lz的磁带和md随身听精品不多,我想Sony磁 ...

磁带是这样的。我比较了jx707和d6c。结果未打理过的707完爆d6c。d6c给我的感觉就是白开水,对身体有益但是实在没有味道。不如像jx707这样的甜味水给人来的爽。也对比了dd3,结果也算各有千秋!如果你听过sony这个时代的卡座,你会发现声底都差不多。都是白开水般的味道!或者叫监听效果(也有人说这是正确的声音)这不是我喜欢的,所以sony的dd系列暂时没有考虑过。
aiwa比707好的机器也是一堆。但是那种硕大的机器真的不是我的菜。707这样的机器对我来说刚好!当年见过,买不起。现在收个来玩玩!说白了就是我就是一喝饮料的人,学人家品茶。能分清普洱和毛尖的区别,但是普洱里的精品让我喝,喝不出太大的感觉。
而且随身系列我玩了一圈算明白了。声音好,也就是矮子里面拔将军。真正声音好的,至少是背包机那个形态的。我一个玩卡座的老哥哥,家里的卡座不夸张的说80-90台还是有的。(专门一套房子放这些)我送他了个aiwa859后,以后每盘自己录的带子,都用小机器放一遍找录音的问题。频响啊,底噪啊一类的。

高级会员

交易诚信度
小新来了 发表于 2017-8-5 17:27

我的是MZ E90和建伍M55以及R909,喜欢通透自然的声音,这几个里面R909声音略单薄,听感也差一些,不够韵味。lz推荐的那些老机我是不考虑的,体积,续航,都是问题,而且按我了解它们的声音解析基本不高,不是我喜欢的类型。夏普非1bit机器听过st66和st880,声音太暖,混,人声太突出,1bit近期听过dr77和ds700,与我的E837sp和msr7搭配不好,声音太干涩。爱华听过hx55,听感很好,空间感也很好,声音略暖,底噪略大,最主要的是爱华机器在播放的时候,碟片是一直转动的,不知是不是这个原因,我经手的两个hx55状态都不好。松下机器就无视吧,即使d sound系列也不行,声音一团糟,人声突出。我推荐索尼和建伍的声音,均衡,自然,但是建伍线控设计操作和通用性都不好,这点买前要注意。我觉得不如直接一步到位就在SONY机器里选,就像磁带机一样,到最后发现还是SONY省心

高级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-5 18:24
如果说你喜欢磁带那种感觉。建议你上sony r2或者e2。声场底气都是很好的。就是解析差。越新的机器解析越 ...

st66太暖,层次感和解析都很差,人声太突出了,不像索尼E90和建伍M55那么均衡自然,听久了即使耳朵疼也不会觉得累

高级会员

交易诚信度
唐僧 发表于 2017-8-5 18:35
磁带是这样的。我比较了jx707和d6c。结果未打理过的707完爆d6c。d6c给我的感觉就是白开水,对身体有益但 ...

看来你的口味比较重
我可能记性不太好

高级会员

交易诚信度
QQ
末日狂奔 发表于 2017-8-5 21:59
看来你的口味比较重

这方面还是想有些味道的