家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: qwee456

够黑么

4万

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

就是拍出的图像暗了些

4万

超级会员

交易诚信度
AyaneC3
OLED看不到底亮,关灯看就是全黑,led那是明显的底亮。  发表于 2017-7-9 16:41

OLED在显示有少部分图像的大面积黑色时一样存在底亮,只是底亮比LED背光机型低得多而已。

新手上路

交易诚信度
qwee456 发表于 2017-7-8 22:08
OLED貌似也有底亮,你从全黑环境播放看电视从亮画面突然转入全黑画面看看面板是否欧很暗淡的发光?

没有 完全黑色  只有接盒子看压缩过度的视频 灰度压缩错误的片子 同事你修改了黑电平才可能出现错误的灰度显示 这时候就有你说的底亮 但是这根本就是片源和设置问题 大部分正常片源关灯看切换到黑色时候感觉电视关机了

6万

核心会员

交易诚信度
AyaneC3 发表于 2017-7-8 12:31
想拍出这样的照片很容易,但是你眼睛里看到的真是这样的吗?只有你自己知道。

他想说的是,高对比度的白色字体在边缘交界处没有漏光的区块吧。
现在的LED背光就不行。

4万

超级会员

交易诚信度
Ori 发表于 2017-7-9 17:01
没有 完全黑色  只有接盒子看压缩过度的视频 灰度压缩错误的片子 同事你修改了黑电平才可能出现错误的灰 ...

从CRT开始,到等离子、液晶、、、所以机型都存在底亮,和片源无关、、、

显示黑色纯黑除非机子在无亮度信号图像时直接关闭背光源,这样的液晶机机到时显示全屏纯黑图像时是纯黑的,但基本黑色画面都是有少量图像出现的,全屏纯黑的情况极少,所以这种关闭背光的控光技术实际意义不大、、、

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-7-9 17:10
他想说的是,高对比度的白色字体在边缘交界处没有漏光的区块吧。
现在的LED背光就不行。

是啊,主要是说的这问题,再就是暗场全屏均匀度,因为他在坛友那个电视漏光贴子里说的意思貌似是说楼主嫌漏光是要求太高了,我觉得楼主的要求并不高,而是厂家的产品这些年的确品质太差了、、、
其实液晶电视都应该达到这种效果才对,因为之前灯管机和LED背光初期的大部分机型基本可以达到这种效果,而之后随着液晶面板的几轮大缩水跌价,加上厂家的不断降低成本,使得出品的机机高亮物体边缘呈现光晕现象,而暗场又漏光成了大花脸和超级X战警、、、这貌似太不应该了。

我家那台750,头两年感觉漏光和黑位还是挺好的,晚上看电视还能赞叹真的不漏啊。 这两年也渐渐没那种感觉了,感觉黑色是越来越灰。  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:43

6万

核心会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2017-7-10 08:38
是啊,主要是说的这问题,再就是暗场全屏均匀度,因为他在坛友那个电视漏光贴子里说的意思貌似是说楼主嫌 ...

我家那台750,头两年感觉漏光和黑位还是挺好的,晚上看电视还能赞叹真的不漏啊。
这两年也渐渐没那种感觉了,感觉黑色是越来越灰。

难道是液晶面板开始老化性能下降了?还是你要求越来越高造成的这种感觉呢? 三星屏还是夏普屏? 我这老机基本用了万把小时了,状态依旧啊,没发现有什么老化衰退问题、、、  详情 回复 发表于 2017-7-10 08:59

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-7-10 08:43
我家那台750,头两年感觉漏光和黑位还是挺好的,晚上看电视还能赞叹真的不漏啊。
这两年也渐渐没那种感 ...

难道是液晶面板开始老化性能下降了?还是你要求越来越高造成的这种感觉呢?
三星屏还是夏普屏?

我这老机基本用了万把小时了,状态依旧啊,没发现有什么老化衰退问题、、、

三星屏,我觉得是工艺上有问题; 以前梅雨天后四角X形漏光会比较明显,天气干燥后就又好了。  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:29

6万

核心会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2017-7-10 08:59
难道是液晶面板开始老化性能下降了?还是你要求越来越高造成的这种感觉呢?
三星屏还是夏普屏?

三星屏,我觉得是工艺上有问题;
以前梅雨天后四角X形漏光会比较明显,天气干燥后就又好了。

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-7-10 09:29
三星屏,我觉得是工艺上有问题;
以前梅雨天后四角X形漏光会比较明显,天气干燥后就又好了。

三星屏的话那看来是面板工艺品质问题,那几年索尼用三星屏的机子出问题的很多啊,同时期东芝就是这样因为三星屏出问题后续死在了三星屏上、、、

中级会员

交易诚信度
QQ
以前三星 note1和note2的OLED屏幕确实有底亮全黑下能看到一块块的黑斑,psv第一代也是这个屏幕能看到黑斑,后来s4开始以后的所有型号就是全黑了,a1也是全黑没有底亮,有底亮是能看见的。

4万

超级会员

交易诚信度
AyaneC3 发表于 2017-7-10 09:50
以前三星 note1和note2的OLED屏幕确实有底亮全黑下能看到一块块的黑斑,psv第一代也是这个屏幕能看到黑斑, ...

那看来新一代OLED面板做了改良,可难道是前面板采用了深黑材料过滤掉了轻微底亮?因为技术来说OLED是有很轻微底亮的

就是在伽马上做点手脚,截去一段亮度值。  详情 回复 发表于 2017-7-10 10:25

6万

核心会员

交易诚信度
qwee456 发表于 2017-7-10 09:55
那看来新一代OLED面板做了改良,可难道是前面板采用了深黑材料过滤掉了轻微底亮?因为技术来说OLED是有很 ...

就是在伽马上做点手脚,截去一段亮度值。

4万

超级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-7-10 10:25
就是在伽马上做点手脚,截去一段亮度值。

这样就变成在处理电路部分控制画面信号了

4万

超级会员

交易诚信度