家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: enovy1977

[冰箱] 各位聊聊美的的凡帝罗的bcd603吧?

中级会员

交易诚信度
y11698636 发表于 2017-7-26 15:40
收购的具体内容我不太清楚, 我厂里的朋友告诉我现在东芝只给生产 不给技术,美的的人现在得不到技术的

问下美的在邯郸有厂?啥情况?我空调在美居里查到是邯郸产的,但是外盒都写着厂址是广东。

中级会员

交易诚信度

铭牌上有写夏普商贸中国有限公司那款
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

新手上路

交易诚信度
y11698636 发表于 2017-7-26 15:40
收购的具体内容我不太清楚, 我厂里的朋友告诉我现在东芝只给生产 不给技术,美的的人现在得不到技术的

工厂的人不一定知道具体的细节,美的公布的收购内容已经表明了东芝白电技术专利全部都归美的所有了,所以说,现在的东芝就是美的,没啥了。

禁止发言

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-26 16:39
工厂的人不一定知道具体的细节,美的公布的收购内容已经表明了东芝白电技术专利全部都归美的所有了,所以 ...

我朋友是生产部主管,前几天我还找他拿了批东芝配件,  现在美的那边的人只要是咨询技术方面的 目前都不给回应的   也许以后可能有松动吧,至少现在美的得不到任何核心技术
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
y11698636 发表于 2017-7-26 17:38
我朋友是生产部主管,前几天我还找他拿了批东芝配件,  现在美的那边的人只要是咨询技术方面的 目前都不 ...

收购,肯定问题多,各部门需要保证自己的利益,但专利美的肯定是收购了的,所以迟早会拿出来,话说这厂美的也是入股了的,等换领导层了就搞定。

中级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2017-7-26 13:41
哪一款

…………夏普纯进口机都有夏普商贸字样……只要是国内销售的无论上海夏普,大阪夏普制造的机器都有夏普商贸字样啊…

高级会员

交易诚信度
海浪FM 发表于 2017-7-26 11:46
夏普有一款冰箱是非自己生产的

夏普不是自己做的多了
看产地
不是上海就是代工

高级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-26 17:41
收购,肯定问题多,各部门需要保证自己的利益,但专利美的肯定是收购了的,所以迟早会拿出来,话说这厂美 ...

我觉得也没这么简单
各种条约保护,限制拿技术然后卖空壳也很常见了

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-26 21:11
我觉得也没这么简单
各种条约保护,限制拿技术然后卖空壳也很常见了

知识产权,只要卖了基本就没啥了,主要是各业务部门对接肯定需要时间,毕竟谁都会为自己的部门争夺最大的利益。

禁止发言

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-26 17:41
收购,肯定问题多,各部门需要保证自己的利益,但专利美的肯定是收购了的,所以迟早会拿出来,话说这厂美 ...

事情没这么简单,恐怕你只是看新闻和听人说,并不知道公司的内部情况,
我再多说点,美的创维东芝的事情,东芝是愿意出钱给创维补偿来解决这事的,  但是美的不愿意掏这个钱,想讨价还价, 而创维对东芝也投资了很多,自然不会答应。 导致去年停了国内生产线,到目前一直是谈判未果,现在要走司法途径解决
美的吝啬 ,结果搞停产了大家都很郁闷   东芝怎么会大方的给技术
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
y11698636 发表于 2017-7-26 23:00
事情没这么简单,恐怕你只是看新闻和听人说,并不知道公司的内部情况,
我再多说点,美的创维东芝的事情 ...

好吧,我是学过合同法的,现在东芝就是美的旗下的了,和之前联想收购夏普品牌还不一样,这次是完整性收购,包括品牌、知识产权和人员,英文里是takeover,所以不存在任何给不给技术的问题。
现在美的、创维、东芝的纠纷,东芝作为美的旗下的品牌,所以纠纷的主体已经是美的和创维了,东芝当然作为旗下子品牌无所谓,钱也不会他给,都是美的给。
至于技术的转移涉及到东芝厂的其它投资方,还有就是目前东芝各部分和美的各部门之间的对接了,大型企业部门对接很麻烦问题很多,都想多给自己部门拉点利益,这是肯定的,收购没那么简单,但不会存在说被收购方还能不接受对接的。

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-26 21:09
夏普不是自己做的多了
看产地
不是上海就是代工

夏普量小,几乎不在外代工好吧,自己上海有厂做双门三门,多门日本夏普八尾工厂制,四门对开泰国夏普制。目前市售只有两款代工,真凤毛麟角

高级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2017-7-27 20:17
夏普量小,几乎不在外代工好吧,自己上海有厂做双门三门,多门日本夏普八尾工厂制,四门对开泰国夏普制。 ...

但是,和我说的有问题么?

国内夏普只有上海有厂,不是上海产的夏普,自然是代工

当然,你一定要说我所谓的不是上海产包括泰国产和日本产,那么算我的锅,我没解释清楚

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-27 21:07
但是,和我说的有问题么?

国内夏普只有上海有厂,不是上海产的夏普,自然是代工

因为你说夏普让代工厂做的多了,我就觉得目前几十款冰箱就两款代工,好像也没有很多吧?

禁止发言

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-27 11:18
好吧,我是学过合同法的,现在东芝就是美的旗下的了,和之前联想收购夏普品牌还不一样,这次是完整性收购 ...

不管收购合同如何,创维这事一天不解决,就会这么一直僵着。 从目前来看,除非美的突然松口,不然的话解决这事的时间会相当漫长   不过依美的这尿性,之前已经坑过几个合作品牌了,拖死东芝可能也无所谓,对他自己本身也没大损失
签名被屏蔽