家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: enovy1977

[冰箱] 各位聊聊美的的凡帝罗的bcd603吧?

中级会员

交易诚信度
tjxwb1 发表于 2017-6-25 09:57
夏普有分国内产和日本进口,国内代工的一般是合肥那边,大家懂的

夏普冰箱国产的从来不在合肥……都在上海。合肥的是洗衣机

高级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-23 11:05
不会调的,南海厂主要销往日本,怎么可能调,未来美的和创维闹完了估计美的就会拿这边的货打东芝自己的牌 ...

现在价格算亲民么?
19999根本是杀猪好么
剩下,一般到手合理价格在1.3左右

问题是 这货其实就是松下F560的尺寸

560促销的时候才1.5多啊,就算价格再差1.7左右好了

想想看原来东芝是什么定价?
美的可没把价格拉下来
只能说1.3是个合理的价格
东西不错

但是 加钱上原装560这道选择题也并非 困难

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-23 22:15
现在价格算亲民么?
19999根本是杀猪好么
剩下,一般到手合理价格在1.3左右

还是差很多
松下F560容积538L,美的多了70升样子;松下二级能效,美的一级;美的这款有电动门和外部触控按键,这些松下都没有,说实话,松下560促销1.5w,如果不是牌子信仰,对比美的这款现在主要价位1.6w(没杀价),感觉并有什么优势。
当然了,美的这款也其实东芝贴牌,很多人还是不太能接受。

特级会员

交易诚信度
如果做到8-9k肯定会大卖,现在价格还是高了点

高级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-23 23:01
还是差很多
松下F560容积538L,美的多了70升样子;松下二级能效,美的一级;美的这款有电动门和外部触控 ...

容积还真是优势 这个点确实要承认

至于能耗么,历来美的哪次在国标测试上吃过亏,老能耗的时代,东芝拿去测试2级甚至3级(我记得4级都有过),美的随便什么垃圾拿去测试就是1级
所以能耗就别拿来提了,东芝当年的伤心事啊

不过我承认我是东芝南海厂的评价一般,所以或多或少影响我最后的看法

反正现在1.3以内的价格我认为是合理,毕竟没有进口税
东西功能性各方面都不错

但是以此来抨击松下的进口机只剩下信仰,有点图样了

我觉得吧 家电这里风风雨雨这么多年,当年多少机器靠价格和功能被推崇 又多少机器在几年后跌落神坛

所以 理智点 这机器不差 但没必要神话

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-25 17:31
容积还真是优势 这个点确实要承认

至于能耗么,历来美的哪次在国标测试上吃过亏,老能耗的时代,东芝 ...

的确没啥能神话的,都是消费类产品。
我只是觉得吧,南海东芝厂或许可能没有日本本土厂那么好(口碑而言),但这厂出来的产品基本都销往日本,这么多年了,也没有说日本大面积反应这厂出来的产品存在严重质量问题或者对比日本本土的产品存在明显缺陷,小日本这么多年了用着没毛病,反而我们总觉得国内厂出来的就不太好,是不是有些想法上的问题呢。
我也喜欢松下旗舰,毕竟在我这边松下旗舰冰箱是各大日系品牌唯一能够方便接触到的了,但价格往往高大上而且销售也不太鸟人,国产的E531系列实体店往往破w,松下的性价比对比这款确实没什么了,这也是我比较推崇这款的原因,即便是之前没活动的时候1.6w的价格,对比松下进口系列也不存在明显的价格问题,同样的1.6w更多人宁愿选择容量更小的松下这应该可以归结到品牌效应了吧,毕竟除了日本本土原装,其他的真没啥大的区别。

高级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-25 19:04
的确没啥能神话的,都是消费类产品。
我只是觉得吧,南海东芝厂或许可能没有日本本土厂那么好(口碑而言 ...

我也不清楚该怎么评价南海

理论上作为日系主力厂,南海并不差

但是论坛前几年总归有些事让我有点触,比如新大洲的那台洗衣机(当然样本太少只能说个体问题)

或者内心作祟吧,我承认我其实对MIJ算是蛮崇拜的,这点真的是无解

不过容积这点我确实佩服东芝

https://www.toshiba-lifestyle.co ... gr_k600fwx/fwx.html

http://panasonic.jp/reizo/products/NR-F552PV.html

确实宽度一样的情况下,深度深10mm但是容积确实拉到和松下610系列接近的容积,这点很凶了

其实东芝的双循环你一直没说,双循环比什么1级/2级能耗有意义,虽然我从不反对单循环,但是我也不反对双循环优于单循环。

能耗其实,从本土能耗来看,东芝松下其实差不多,所以也可以看到国内测法的水分了。(当然,本土这两台可能比国内的已经新了,所以只能参考)

恩,不过其实归根结底还是容积

这次美的拉的却是蛮新的型号

按照这个容积的话,只有一个解释就是前几年(记不清前几年了)东芝改过后部发泡层,削薄了很多,所以后续机型容积确实大增。

美的有长心做这机器的话算好事了

前面批评的废话收回吧,我看起来小看了美的

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-25 20:32
我也不清楚该怎么评价南海

理论上作为日系主力厂,南海并不差

哈哈,没事,都是交流嘛。
双循环我确实没怎么提,这玩意貌似国产基本标配,日系进口却基本不弄,感觉吧,现在年轻人基本都知道食品包装的分区放置,感觉差别不会太大吧。
能效的话可能是国内标准水了点,差别不会太大。
容积的话感觉东芝貌似一直走在前面,这个确实是最大的优势。
现在的机器虽然贴的美的牌子,但核心还是东芝的,以后美的怎么弄还的看,啥时候美的真正把这些技术完全拥有成型了,那就好了,目前来说,这机器就是个东芝货,贴了美的牌所以价格可以压到很实惠的程度,未来美的和创维协商好了,估计东芝又会在国内开卖,感觉价格不会低,还是希望美的好好吃住买下的东芝技术专利吧,未来大规模推广就好了。

高级会员

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-25 21:11
哈哈,没事,都是交流嘛。
双循环我确实没怎么提,这玩意貌似国产基本标配,日系进口却基本不弄,感觉吧 ...

怎么说呢,美的不至于拿南海的东西大规模来干啦

这要美的的命了,南海的东西战略上是弥补美的高端乏力的缺点,不是来开圣诞part 做慈善的

毕竟其实东芝的东西成本高的要死

容积是拿什么换来的,钱啊,投模具要钱,而砍薄后部发泡层意味着后部要增加大量的真空保温材料,那也是钱啊。以及大量的温控探头,多个风门开关,电脑板控制,以及要命的制冰系统,都是成本

比一比美的在一万的货色真的不知道高多少去了。

双循环么,其实思路和你一样,本土本身强调收纳的使用环境,双循环与否意义并不大,而且冰箱厂很少会改结构。

这机器是东芝啊,这点我一直强调

以及其实贴美的牌也不差,至少可以走美的渠道,以及售后了

以及,现在比以前好了,东芝差不多捏美的手里,就不会出现当年喜马拉雅到后期配件都没的窘境

新手上路

交易诚信度
Scrooge 发表于 2017-7-25 21:20
怎么说呢,美的不至于拿南海的东西大规模来干啦

这要美的的命了,南海的东西战略上是弥补美的高端乏力 ...

也是,就看啥时候能结束和创维的这个问题吧。
东芝肯定会作为独立品牌销售的,估计未来也就是美的的旗舰牌子出去卖高价。
合并售后确实算好事。

禁止发言

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-25 21:45
也是,就看啥时候能结束和创维的这个问题吧。
东芝肯定会作为独立品牌销售的,估计未来也就是美的的旗舰 ...

和创维的事情一时半会解决不了,另外合并售后还是不错的,产品售后保障提高了  
另外603只是作为一个高端产品给美的贴牌一下弥补空缺,真正的核心技术不会给美的,不然就是自砸脚跟了。 虽然工厂里美的高管在,但是生产技术部不会轻易把技术给美的
美的创维两家的事情,东芝决策不算明智,但产品技术核心始终在东芝自己手里,东芝自己研发和生产,这点还是值得肯定的
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2017-7-23 21:40
夏普冰箱国产的从来不在合肥……都在上海。合肥的是洗衣机

夏普有一款冰箱是非自己生产的
不要和傻子争论, 否则你的智商会变得跟他们一样低下, 并被他们的经验所击败!

新手上路

交易诚信度
y11698636 发表于 2017-7-26 11:33
和创维的事情一时半会解决不了,另外合并售后还是不错的,产品售后保障提高了  
另外603只是作为一个高 ...

大哥,都收购了,包括知识产权,怎么还可能有东芝给不给的问题,只是看美的愿意用在哪些生产线而已。。收

中级会员

交易诚信度
海浪FM 发表于 2017-7-26 11:46
夏普有一款冰箱是非自己生产的

哪一款

禁止发言

交易诚信度
这个超人有点冷 发表于 2017-7-26 12:45
大哥,都收购了,包括知识产权,怎么还可能有东芝给不给的问题,只是看美的愿意用在哪些生产线而已。。收

收购的具体内容我不太清楚, 我厂里的朋友告诉我现在东芝只给生产 不给技术,美的的人现在得不到技术的
签名被屏蔽