家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dw0425

[OLED] 不晓得叽歪的年糕车还在用吗,没想到OLED对下一代汽车都有较大冲击啊,麻袋理论休矣!

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
为了中控大屏,导航,放弃好的CD机,是行业悲剧。
我用东西,不考虑行业潮流,不考虑技术,只要效果,只要我喜欢。

6万

核心会员

交易诚信度
企鹅是90后吗?
有OLED屏就是好车?国产分分钟配上这么个东西。

6万

核心会员

交易诚信度
还真不错 发表于 2017-5-30 14:39
触摸中控屏现在很普遍了吧

导致CD被垃圾导航淘汰了,我认为很不值得,如果导航和CD二选一,我选CD。

6万

核心会员

交易诚信度
而且企鹅,老年糕车的CD位置你知道在哪里吗?这个位置可不是宝来的那个低位。

年糕车指的是什么车?大众的吗? 大众一般高级点的是丹拿音响,据说效果不错  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:55

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-5-30 21:43
而且企鹅,老年糕车的CD位置你知道在哪里吗?这个位置可不是宝来的那个低位。

年糕车指的是什么车?大众的吗?

大众一般高级点的是丹拿音响,据说效果不错

非也,错也,本论坛年糕车是指叽歪大湿收藏的90年代一汽大众生产的老捷达车,算算年头,20多年,年事已高,简称:年糕车!!  发表于 2017-5-30 22:13

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-5-30 21:31
企鹅是90后吗?
有OLED屏就是好车?国产分分钟配上这么个东西。

呵呵!!这不是60后90后的问题,也许你对OLED理解有点片面,实际OLED不仅是显示屏,同时也是一种照明灯具,就是说现在汽车不是大量使用LED灯和液晶屏吗,随着OLED的技术发展,也许汽车转向灯,大灯,车内显示屏等等都会换成OLED的,其美观程度比你年糕车漂亮,车内占用空间也会缩小,这样腾出空间可以装其他部件,同时在汽车某些部位贴上OLED屏,例如尾部:在刹车或变道转弯时可以以图形或文字形式提醒后面车辆注意,比方说转弯时显示:后面年糕车请注意,我要右拐了,请注意车距,多好咯!!

4万

核心会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-5-30 21:43

呵呵,不就是原来那咋汽车卡式收音机的位置嘛,你看看现在某宝都有OLED的台灯卖啦!!

6万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2017-5-30 22:42
呵呵,不就是原来那咋汽车卡式收音机的位置嘛,你看看现在某宝都有OLED的台灯卖啦!!

所以你应该是没有看懂我说的意思,或者你根本就不知道年糕车的控制台布局。
早年我就说过,这个布局我认为比高尔夫更加合理,高尔夫宝来的空调出风口是最上,然后往下依次是双闪,后窗加热等按键、储物盒、单锭CD机位、空调控制键,最常用的按键,控制键实际在最接近底部的位置,虽然熟悉以后可以盲操作,但是涉及复杂一点的操作,比如换碟、设置音质、搜索频道、按某个没有明显标记的按键,视线必须往下,这个时候对于外界情况是无法获得的,很可能就短短几秒钟,抬头时就发生车祸。而年糕车的最高位置给了CD,往下依次是空调控制、出风口,储物盒。这种把最常用,使用频率最大的设施布置在最高位的设计,明显更加安全、合理,方便使用,我认为设计师有突出安全性的考虑,这种设计无论怎么操作,视线都是平的,头部都可以不动,直接目光转过去,同时余光还可以看到街道。所以,我认为比后来的捷达宝来高尔夫的设计更好。

忽悠啊v!!  发表于 2017-5-31 10:41

6万

核心会员

交易诚信度
至于你说的OLED灯,和LED灯一样,我持怀疑态度。
举例,比如汽车LED尾灯,现在的负面评价就很多,说明并不完善,作为头灯亮度确实是很大的进步,也节能,但是色温很高,穿透力还是不如卤素灯。OLED灯,从不成熟到成熟,同样需要时间,在它完善之前,会不会又冒出另外一种技术?所以,话不要说早了,好不好还要经过时间检验,不能盲目相信。

技术进步你没想到吗  发表于 2017-5-31 10:42

6万

核心会员

交易诚信度
还是回到企鹅的原来话题,汽车上OLED仪表,我认为不足为奇,上了和LED屏幕有多大的感官提升?如果还是显示那么几个空洞的可有可无的功能图标,有何意义呢?我觉得还不如老CD背光有美感。

6万

核心会员

交易诚信度
潮流的大面积液晶屏,显示的除了导航,通常就是显示几个功能键。光影效果未必好看,而且中国的厂家喜欢在性能升级设备的同时缩水品质。CD音质基本上在出现大屏幕之后都是缩水的,光影效果更加不讲究,所以我还是要CD音质和实用性。

当然哪天类似小米这种企业切入导航领域,音质做好也不难,无非就是高级点的dac+功放。  详情 回复 发表于 2017-5-31 10:48
建伍的导航音质操控并不差,只不过要破线安装还有价格摆在那,再加上懂的人少,天朝卖不动。 天朝的环境就合适原车插口对接国粗安卓导航,懂拧螺丝就能改,APP强大地图免费,反正听个响。  详情 回复 发表于 2017-5-31 10:46

初级会员

交易诚信度
感谢分享

初级会员

交易诚信度
汽车这种东西还是新的好,毕竟牵涉到安全

4万

核心会员

交易诚信度
旧货贩子滚 发表于 2017-5-31 08:40
你到过上海?看见有几辆桑塔纳?有方头捷达?傻透顶

有,都是新桑塔纳和新捷达!!

高级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-5-31 01:57
潮流的大面积液晶屏,显示的除了导航,通常就是显示几个功能键。光影效果未必好看,而且中国的厂家喜欢在性 ...

建伍的导航音质操控并不差,只不过要破线安装还有价格摆在那,再加上懂的人少,天朝卖不动。

天朝的环境就合适原车插口对接国粗安卓导航,懂拧螺丝就能改,APP强大地图免费,反正听个响。
电信真无良~~