家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 求指导给52SE配功放。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近刚入了一对2009年的港水52SE(二手真货,不再讨论真假),听音面积约20平米,听音较杂,我不太理解也不太相信:买了器材之后还对听音内容有明确限定的,自己的东西自然是想听啥听啥。

开始在欧博和斯巴克之间选胆机,后因胆机推力小,以后升级落地箱可能还得换功放,再加上如果胆管坏了也不会自行更换和调试,主要是怕麻烦。

后来在闲鱼上相中Krell S550i(二手较新机1.5W左右),准备下手,烧友们有何建议?觉得箱子和功放搭吗?

有言在先:建议要有营养,回复请跟问题有关,动辄就大几万价位的就免了,没听过自己推荐的器材的也免开尊口了,自己都没听过就推荐给别人也太有点信口开河了吧。

感谢乐于助人的人回复!祝大家生活愉快,谢谢。

新手上路

交易诚信度
Krell S550i
北昌影音

新手上路

交易诚信度
曾有幸在北京超声波音响花园听过Krell推B&W落地箱,播放的是弦乐,那声音妙不可言。

近期在上海丽影音响广场听过Simaudio推丹拿Contour 20,高音通透甜美,低音未见澎湃之势,可能是当场音量偏小。

Krell、Simaudio、贵丰大菠萝,这三者都是好功放,三者中属550i价格还算稍低。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
依稀记得在北京超声波音响花园听的是Krell FBI推B&W 804落地箱,音源用的是马兰士的CD机,线材不懂。

在上海丽影音响广场听的是Simaudio Moon NEO 260D CD机+NEO 600i合并机推的丹拿新轮廓20书架箱。

今年4月份上海音响展会上听到马兰士新旗舰组合推轮廓60落地箱,未见惊艳之声,还是本人耳朵不够灵吧。

献丑了,烧友们见笑了。
音联邦

新手上路

交易诚信度
前不久特地去上海丽影音响广场听了深圳世纪格雷推ATC SCM40,那出来的声音……我不知该怎么描述。特地问了店家是不是音箱没煲开,店家回复说没问题。后来店家换上了同门的SCM50,感觉音场大了些,中频密度也提升了不少。

原本对ATC的箱子信心和兴趣蛮大的,上次的试听结果有点失望呢。

不好意思呀,我是想到哪就说到哪,如有错觉纯属个人鼠目寸光和听力有限,烧友们见谅呀。

新手上路

交易诚信度
可以带到我们的听音室,试试我们reme的前后级,之前搭配过单拿C1,驱动的非常良好,我们在深圳

新手上路

交易诚信度
忆瑞音响_sz 发表于 2017-5-18 11:30
可以带到我们的听音室,试试我们reme的前后级,之前搭配过单拿C1,驱动的非常良好,我们在深圳

感谢回复呀,我在江苏,离深圳太远啦。

新手上路

交易诚信度
忆瑞音响_sz 发表于 2017-5-18 11:30

新手上路

交易诚信度
外号张麻子 发表于 2017-5-18 12:05

不客气。南京也有我们的客户的。

新手上路

交易诚信度
忆瑞音响_sz 发表于 2017-5-18 16:23
不客气。南京也有我们的客户的。

有机会来深圳,到你们听音室看看呀。

1万

超级会员

交易诚信度
40 - 60瓦的胆机非常适合推丹拿4欧阻抗的书架箱,推力足够了。
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

新手上路

交易诚信度
外号张麻子 发表于 2017-5-18 17:06
有机会来深圳,到你们听音室看看呀。

ok

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2017-5-18 17:44
40 - 60瓦的胆机非常适合推丹拿4欧阻抗的书架箱,推力足够了。

单拿阻抗跌落到2欧的时候,胆机就崩溃了,高阻

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2017-5-18 17:44

好的,谢谢发烧有节制呀。

新手上路

交易诚信度
忆瑞音响_sz 发表于 2017-5-18 18:16
单拿阻抗跌落到2欧的时候,胆机就崩溃了,高阻

阻抗是会跌的吗?是起起落落的跌宕起伏还是随着箱子老旧,阻抗不可复原的一路下跌呢?这个我不懂呀。

我也是头一回听到丹拿阻抗会跌到2欧  详情 回复 发表于 2017-5-19 21:17