家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[OLED] 长虹OLED 65Q5A苏宁上架、到底是屏最重要还是芯最重要、看过A1E后自然会有答案

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
看到楼主发帖说实话这么大吹特吹长虹我有点看不下去了。我也是注册了十几年,刚刚买了索尼A1的用户。抱着探讨的心态来回个帖,如有不足欢迎指正。

楼主口中说的最多的话就是“性价比“了,性价比对于我做了十几年营销口的人来说无非就是非常不自信的表现。既然长虹拥有这么牛逼的面板,还怕什么。按照您说的长虹起家多牛逼做雷达的企业,拥有这么牛逼的技术,又是OLED面板联盟的企业您应该价格定位比A1更牛逼啊,您试试您卖39999怎么样?答案肯定的,长虹不敢,为什么?英菲尼迪用M274的奔驰发动机,为什么奔驰C200敢比你贵10万?心脏一样为什么价格差距如此之大?面板一样甚至更好为什么一个定价2W6一个定价3W6?或许楼主忽视了SONY品牌的影响力。您开大众,我开奥迪奔驰宝马就是在品牌效应上不一样,最后大众说我们性价比高啊?这样您觉的不自取其辱吗?一味的贬低对手抬高自己,不但不能虚心进步反而哗众取宠。尤其在中国这个大环境下,您家长虹电视多少钱?2W6??我买了个索尼的,3W6!你说你2W6都花了你不买索尼的,这种情况看似很可笑可却是不争的事实。好比您去卖一台顶配的迈腾我只买了一台低配的奥迪A3一样,价格一样配置有差距,但是您是大众我是奥迪。话说回来您长虹就一定配置比索尼高那么多吗?我是外行我都不信。
    销量决定很多事情,国产品牌已经进步很多,但是如果按照您的这种观点,谁都看不起的这样想法,我想这不是眼光长远发展之路。承认与对手的差距,才能赶超对手。

在OLED市场上、长虹参考对象不是SONY、是LG、我想只要生产OLED电视的厂家都是如此。 SONY在OLED电视市场上没有话语权、只有LG有。 品牌价值这东西吗、是销售用来吹牛B的,在平板电视市场、SONY就没有话语权、从来  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:35

1万

核心会员

交易诚信度
fly9901 发表于 2017-4-27 12:35
OLED寿命问题解决了?

LG说解决了。

1万

核心会员

交易诚信度
bestshaoshuai 发表于 2017-4-27 15:59
看到楼主发帖说实话这么大吹特吹长虹我有点看不下去了。我也是注册了十几年,刚刚买了索尼A1的用户。抱着探 ...

在OLED市场上、长虹参考对象不是SONY、是LG、我想只要生产OLED电视的厂家都是如此。
SONY在OLED电视市场上没有话语权、只有LG有。
品牌价值这东西吗、是销售用来吹牛B的,在平板电视市场、SONY就没有话语权、从来都没有过。
电视业务亏了这么多年、近二年好不容易有点起色,差一点这个业务株式会社就扔了、要不是面子问题、哪个SONY高层还对电视业务赞叹。
要说真正SONY有话语权的时代、是上个世纪的CRT时代、特丽珑独步天下、也不外卖、绝对的话语权。
现在的SONY电视业务都是在吃老本,哪有什么创新、如果有划时代的技术创新、不妨说说看。
说到价格也不好直接反应品质、因为中国有中国特殊的国情、市场定位不同、本土品牌本来就有制造优势。
长虹从几百元到1百万元的平板电视都有,按你说的不把SONY A1E踩的死死的。
这么说吧、长虹能在中国市场生存40多年做电视历史、自然有他生存的道理、同期的品牌全部都死光了。
长虹在中国市场拿到的高端面板几个型号105Q1C/PT103FHD/UD85C9000I/3D65B8000I/UD65B6000ID/65Q2C/65Q3A/60Q3RS/3D50928FHD基本上都是第一时间在中国市场上市的包括SAMSUNG/LG/松下、AUO的最高端模组、覆盖PDP、液晶及OLED。
画质调试方面、长虹PDP时代参考对象是松下和三星、液晶时代三星、OLED时代LG。
长虹在中国市场最自豪的高画质自产PDP机是3D85C9000I、合肥工厂生产、只量产了几十台、上市价格2、30万元1台,到现在都还是自产面板型号85英寸画质第一。

说实话依旧不能认同楼主的这种论调。一个提供面板的企业就直接成为参考对象的标杆儿了未免有些牵强。按照楼主的逻辑思维进行下去那苹果的iphone手机除去IOS系统和芯片是自家研制的剩余的哪个不集成别人的技术和工艺  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:43

初级会员

交易诚信度
这机用的17年新面板还是去年的,卖场里看过q3rs

17年新面板。 Q3RS来头不小、LG目前最尖端的侧光模组、极限超薄。  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:33

初级会员

交易诚信度
colababy1234 发表于 2017-4-27 19:10

你试试让楼主承认下55Q3R画质是不是翔,  用个4色就算了,本来4色亮度就高,奇葩的是他那机器,亮度不够不单止,对比度,色域都是一坨屎,还卖8000多,
跟55x9000E一差不多价格!问他买那个?  

初级会员

交易诚信度
本来对长虹挺有好感,被楼主毁了

初级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-27 18:35
在OLED市场上、长虹参考对象不是SONY、是LG、我想只要生产OLED电视的厂家都是如此。
SONY在OLED电视市场 ...

说实话依旧不能认同楼主的这种论调。一个提供面板的企业就直接成为参考对象的标杆儿了未免有些牵强。按照楼主的逻辑思维进行下去那苹果的iphone手机除去IOS系统和芯片是自家研制的剩余的哪个不集成别人的技术和工艺?SONY用了自家的芯片进行了调校,同样苹果对iphone进行了IOS系统调校哪怕用了别人的东西依旧是世界上最牛逼的智能手机没有之一,不要小看这方面的功力,一摸一样的东西经过你的调校和SONY或者苹果公司的调校为什么差距甚远?长虹四十年的经验了为什么在这方面不能引领行业成为风向标?我觉的还是把目光放宽,格局更大看的才更远。苹果这几年也在吃老本但是IOS确实能为用户带来系统的完美匹配。SONY或许真如楼主所说并没有用最顶级的OLED面板,但是我相信世界上没有人会质疑SONY技术实力的底蕴低于长虹。同样现在的OLED长虹也不能同A1同档同场竞技,有差距。至于销售噱头方面SONY能用长虹为什么不行?我说了销量为导向说明问题,长虹还不敢正面对垒SONY,不然就直接定价等同了。企业在电视领域发展快半个世纪了现如今遇到SONY还是这个局面这才是真正应该反思的事情,不是靠楼主个体一味追捧能解决的问题。

你一直纠结价格、我可以告诉你、创维的OLED某些型号定价比SONY更高、明白。 有人拿创维做画质参考对象吗? 65Q5A用的面板是LG 65W7P的面板、厚度只差0.1几MM,这个面板的技术含量如何、玩OLED应该比我更清楚。长虹  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:54

初级会员

交易诚信度
杜比 VISION 和 HDR 10,只是一种格式,到你这里居然说成是电视画质提升的技术,真是贻笑大方. 半罐水还是回炉再造吧

高级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-27 11:28
参数已经完全不感兴趣了、有时间自己去卖场试机,只有自己满意才是好电视。
否则参数再多也无意义。
SO ...

刷新率多少。难道还弄个pc去?

这个机真不知道、LG都没有标注刷新率。 LG W7P的极限超薄面板。  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:45

1万

核心会员

交易诚信度
colababy1234 发表于 2017-4-27 19:10

17年新面板。
Q3RS来头不小、LG目前最尖端的侧光模组、极限超薄。

初级会员

交易诚信度
我不反对国产,甚至很支持国产.像冰箱\洗衣机,我就买的国产的.用的很好.我家的第一台电视机就是长虹的.
只要长虹的高端oled,的确是好,完全可以买.
但需要货真价实的对比,优点\缺点都罗列出来,看明白,消费明白.

1万

核心会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2017-4-27 20:26
刷新率多少。难道还弄个pc去?

这个机真不知道、LG都没有标注刷新率。
LG W7P的极限超薄面板。

我只知道c7是120,w7和其他几个都不一样。。。不好说啊  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:57

初级会员

交易诚信度
至少要明白一点,长虹的oled用的是lg的哪一个级别的面板,都有什么差别.只要产品还行,价格还行,完全可以买.

1万

核心会员

交易诚信度
bestshaoshuai 发表于 2017-4-27 19:43
说实话依旧不能认同楼主的这种论调。一个提供面板的企业就直接成为参考对象的标杆儿了未免有些牵强。按照 ...

你一直纠结价格、我可以告诉你、创维的OLED某些型号定价比SONY更高、明白。
有人拿创维做画质参考对象吗?
65Q5A用的面板是LG 65W7P的面板、厚度只差0.1几MM,这个面板的技术含量如何、玩OLED应该比我更清楚。长虹2014年就开始做大尺寸OLED电视了、论经验自然比SONY多不少、与LG技术交流的深度和广度也比SONY好,不是SONY随便用一个OLED面板就能在LG之上的、不是这么回事、这只代表论坛、和现实是两回事。
长虹上市的型号、包括在欧洲上的OLED电视型号为55Q1A/55Q2A/65Q2A/55Q3A/65Q3A/55Q5A/65Q5A、还有几台样机在欧洲和北美展出过、评价非常高。

我只知道SONY10年前开始潜心研制OLED,而且是用在监视器方面。大尺寸的比比皆是,不知道楼主所说2014年长虹开始接触OLED比SONY经验多出自于哪里?现在SONY把商业用途监视器技术用做家用产品论OLED的实力和行业技术积  详情 回复 发表于 2017-4-27 23:08

高级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-27 20:45
这个机真不知道、LG都没有标注刷新率。
LG W7P的极限超薄面板。

我只知道c7是120,w7和其他几个都不一样。。。不好说啊。甚至w7的效果都不一定很好。它的特点只是软和薄。。