家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C生活

[OLED] 长虹OLED 65Q5A苏宁上架、到底是屏最重要还是芯最重要、看过A1E后自然会有答案

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
Q3A画质还行,前几天55寸10000出头拿下

这么便宜、你赚大了。  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:27

高级会员

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-26 14:49
去苏宁卖场、五一前大部分一二线城市都上样机了、三四线城市一个月后上样。
现场试机为主、不要光看网上 ...

说说具体参数呗。亮度。。刷新率。输入延迟。。
不会sony show个喇叭,你们show个人工智能就过关了吧。画质呢。

参数已经完全不感兴趣了、有时间自己去卖场试机,只有自己满意才是好电视。 否则参数再多也无意义。  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:28

高级会员

交易诚信度
看上去杜比比HDR10在色彩上更有优势。

杜比标准要比HDR10高不少。  详情 回复 发表于 2017-4-27 11:32

新手上路

交易诚信度
做好你家的产品质量和售后管理再来水吧。

1万

核心会员

交易诚信度
trufo 发表于 2017-4-26 20:28
卖场长虹导购说挂changhong标的比挂chiq标的低端。给我说changhong的A73处理器和DDR4内存比chiq的A53  ...

芯片只是用来宣传的、像SONY X1一样、相信、你就上当了。
一台电视最核心的部分当然是面板、有了最优秀的面板才是高画质的前提。
SO、现在新品CHANGHONG标没有OLED/激光影院系统、CHANGONG标只定位在中、低端、CHIQ是高端。
不光面板、还有重要的一点是软件、我早说过芯片只是载体、能发挥芯片全部功能的要靠软件、这个是长虹强项。玩过高端显卡、自然会明白驱动的重要性、同样性能的芯片、软件不同、结果大不一样。
A73/A53只是速度不一样、处理4K HDR都足够用、除了玩游戏有差异、看电影不会有任何区别、除了软件区别。现有的画质调试流程已经相当成熟、4K都是有标准的、CHIQ贵这么多一定有他的道理、厂家不是傻子、销售不是人人都懂技术、关键的时候要斗智斗勇、把入手价格谈下来才是正道。
厂家上A73及更高速度处理芯片是为了8K做准备、长虹现在进行研发的一个项目就是8K系列、有65-98英寸、样机在CES2017上已经展出、目前在开发机芯部分、处理数据量相当大、这就需要要速度更快的芯片。
这就好比、你用I7放蓝光1080P的画质和I3一样、没有任何区别、但是I7贵、速度更快、可以更高价。

1万

核心会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2017-4-26 21:40
woled这屎一般的光谱,做的再好又能怎样,lg的面板就决定他上限高不到哪去。

LG就算再差、目前就他一家有实力供大尺寸OLED面板、三星都没本事量产。
那你说怎么办、不生产、让大家无限期等下去。

你讲了半天,最多就说了长虹调试好。我说了,真比信仰(譬如无敌芯片)谁也比不过索尼,我都怀疑你是不是长虹的高级黑,你这样没有对比没有根据地吹,只会招来大家对长虹的反感。 你不妨谈谈长虹怎么解决oled金属阴  详情 回复 发表于 2017-4-28 01:48

1万

核心会员

交易诚信度
HDTV911 发表于 2017-4-26 23:46
Q3A画质还行,前几天55寸10000出头拿下

这么便宜、你赚大了。

1万

核心会员

交易诚信度
失落的苦行僧 发表于 2017-4-27 00:17
说说具体参数呗。亮度。。刷新率。输入延迟。。
不会sony show个喇叭,你们show个人工智能就过关了吧 ...

参数已经完全不感兴趣了、有时间自己去卖场试机,只有自己满意才是好电视。
否则参数再多也无意义。
SONY A1E那个透声面板是LG技术、专利在LG手中、SONY只是用来宣传下。
人工智能这个事吧、卖点之一、长虹的电视目前可以控制所有标准的人工智能终端、是一个控制集成中心、世界首家。

刷新率多少。难道我还弄个pc去?  详情 回复 发表于 2017-4-27 20:26

1万

核心会员

交易诚信度
baolei12345678 发表于 2017-4-27 00:27
看上去杜比比HDR10在色彩上更有优势。

杜比标准要比HDR10高不少。

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-22 00:03
无耻、Y知道SONY品牌起家是生产什么的不、我告诉你是录音机。
长虹1958年品牌 ...

长虹那破玩意儿,我记得以前同学家有台长虹29寸的crt电视,遥控巨烂,手感硬不说,必须得直直的对着,稍微歪点都不行,两米以外的距离就遥不了了。还有02年的时候我姐家买了台长虹的背投电视,当时价格是1w4,买回来当天就是坏的,直接拿回去换了。半年以后我去她家,发现遥控器上面的字迹全都模糊不清了,掉色了。。。。
画质功能什么的咱先姑且不谈,就一个遥控器都做不明白的厂商,还有什么好吹的?遥控器需要很多高科技在里面吗?

我对0威望在论坛混了十几年的主表示;当你胡言乱语。 你去看看现在SONY和长虹的遥控器完全是两个世界的产物。 [attachimg]8410776[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:34

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵!!那天去瞧瞧长哄的OLED!!

65Q5A、上市价26997元、性价比很高。  详情 回复 发表于 2017-4-27 12:35

1万

核心会员

交易诚信度
quaker 发表于 2017-4-27 12:19
长虹那破玩意儿,我记得以前同学家有台长虹29寸的crt电视,遥控巨烂,手感硬不说,必须得直直的对着,稍 ...

我对0威望在论坛混了十几年的主表示;当你胡言乱语。
你去看看现在SONY和长虹的遥控器完全是两个世界的产物。

吹吹你家电视机的技术、品质还行,好歹长虹在国产机里面还数的上。但千万别吹遥控器特别是这款,因为确实烂,还不正经!好好的遥控器非要让人感觉它不像遥控器,外型设计要讲究点功能性区隔,不能随心所欲跨界吧,香  详情 回复 发表于 2017-4-28 22:21

1万

核心会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2017-4-27 12:23
呵呵!!那天去瞧瞧长哄的OLED!!

65Q5A、上市价26997元、性价比很高。

新手上路

交易诚信度
OLED寿命问题解决了?

LG说解决了。  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:14

新手上路

交易诚信度
C生活 发表于 2017-4-27 12:34
我对0威望在论坛混了十几年的主表示;当你胡言乱语。
你去看看现在SONY和长虹的遥控器完全是两个世界的 ...

就这种什么功能都没有的遥控白给我都不要,这跟几十块钱买的盒子用的遥控有什么区别。还胡言乱语,我看你才是胡言乱语。看没看我写的,不是说你现在,而是以前的长虹电视,上了两回当了,还指望再上第三回吗?用惯了kodi和罗技Harmony的,对你这种垃圾遥控不会有半点兴趣的,别在这发图显摆了。还有什么威望不威望的,这种言论简直可笑。我注册的是早,只不过普通网友罢了。只有家里需要买电器的时候才上论坛来看看,平时并不泡在这里,平均每年撑死也就上论坛几回,跟某些整天泡在这里的人当然比不了。虽然来的少,难道还不让发言了?