家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] moto4ever,荒野拍摄对比你标清楚了,pk就pk好了,大图杀猫

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先贴一段拍摄的介绍,让大家更好的理解个影片。
刷新奥斯卡历史纪录的摄影师艾曼努尔卢贝兹基凭借《荒野猎人》再度摘得奥斯卡最佳摄影奖,成为首位奥斯卡三连庄得奖者。卢贝兹基用他独有的镜头语言,将《荒野猎人》中每一个镜头都呈现得如诗如画。无论是阴冷灰暗的树林、山丘和平原,不断变化的天空和日光的短缺,让人观影时沉浸在“自然之神秘莫测,人之渺小茫然”的震撼中不能自拔。
全自然光的拍摄带来极致美学
在《荒野猎人》中,最令人心驰神往的是那些充满原始气息的景色。面对加拿大阿尔伯塔和阿根廷南部的雪山、流水、冰森林等原生取景地,卢贝兹基在拍摄过程中近乎“偏执”地大量采用自然光拍摄,却真实拍出了荒原中寒冷而苍莽的景象。莱昂纳多梦境中高耸苍凉的水牛头骨堆;黑夜里那一小撮火苗所点燃的星点希望,冷暖色调的对比让人仿佛置身那片荒野,一边感叹它的美,一边感叹它的残酷。
无论零下三十度的极寒自然环境,还是自然光拍摄的苛刻条件,都令这部电影在拍摄之初便被冠以“现代历史上拍摄难度最大的影片”之名。卢贝兹基表示“一道来自地面或天空的反光有千变万化的光影效果, 这是人工永远无法模仿出来的。”为此,剧组还专门请来气象专家,每天分析天气情况,为电影建议取景地,甚至细化到云层厚度的变化。没错,注意最后一句,这片子就是拍的地面天空反射,就是看云和光的效果的,影片处处充满对比,天空中美不胜收的自然光源,瑰丽而富有变化,如天堂般美好,地面冰冷而残酷,处处在死亡边缘挣扎求存,梦境的用色跟现实的对比更为夸张,不过不同的色彩,同样的残酷,生存是荒野中唯一的目的,若肉强食才是这里的第一法则。
为什么不能亮,我看这影片关闭了所有高级对比度这种自动调整对比度的选项,亮本身就是对观赏这个个影片的致命伤害,建议关灯细细体会。
下面是moto跟我拍摄的对比,拍摄器材我是联想zuk z2手机,moto是nex-5c相机,片源为所谓的4k hdr,对比1080p下载版蓝光,都是李鬼非正装原货,正好对比来看。
以下图上面都是4khdr液晶,下面都是1080等离子。简单点漏出电视的都是moto的,我的手机没有那么多像素浪费。

好像还有没拍几张,拍这么多了不放不知道啥意思。

认证商家

交易诚信度
不错啊
新品LG回音壁OLED电视机55G3P,65G3P,77C3P,83C3P,55C3P,65C3P 42C3P全新货现货全网最低价!!!问的人有惊喜啊!家电论坛电冰洗认证可靠商家,LG冰箱,滚筒直驱变频洗衣机,团购特价。欢迎咨询!!!15918666042

新手上路

交易诚信度
楼主不要白费心机了,那些老机党脸皮比城墙还厚。再说自家的饭如何香都好,他们都会认为吃屎更好,这没办法的。

禁止访问

交易诚信度

至于地平线更搞笑了,随便发两张吧。以为对着太阳就是美的,东施效颦的感觉。同样手机拍摄,不需要相机。我要对着太阳直拍对你来说就是核爆炸。

下图抓拍的运动图像

禁止访问

交易诚信度
bloodyevil 发表于 2017-4-10 11:59
楼主不要白费心机了,那些老机党脸皮比城墙还厚。再说自家的饭如何香都好,他们都会认为吃屎更好,这没办法 ...

呵呵,眼神的毛病没得治了,审美也成问题,这等离子拍的,我以为我液晶hdr压不住黑边正常,这等离子拍的跟漏光一样也是牛人,这就是为了单纯提亮某些所谓的细节顾此失彼,全片过爆而不自知,导演费那么大力气,也是片子里最美的天空拍的毛儿都没有了,还自称要体现奥斯卡最佳摄影奖的风采,我就不说别的,这屏射放一起对比,同一个镜头就没看出他那个美感都跑哪里去了。

高级会员

交易诚信度
一个长镜头的太阳光居然能变暗,你自己拍的上一个镜头也是阳光明媚的,一转脸就阴了,你也是人才,这么阳光明媚的画面,被你HDR搞成阴天了,果然好HDR

高级会员

交易诚信度
先把你那红绿脸解决了吧,偏色大师,那两张快进没有找到,你愿意提供时码我愿意拍

禁止访问

交易诚信度
moto4ever 发表于 2017-4-10 12:14
一个长镜头的太阳光居然能变暗,你自己拍的上一个镜头也是阳光明媚的,一转脸就阴了,你也是人才,这么阳光 ...

这片叫阳光灿烂的日子。真的很hdr,我拍的叫阳光明媚也是醉了,你自己我看看我我拍的天光是不是前后统一的,到你这可好一个长镜头怎么就变了呢?你说为啥?

高级会员

交易诚信度
笑尿了,提亮了画面?你开个直方图看看咱俩黑位是不是一样的,懂什么叫暗部层次吗,机神,你那树后的枪都快看不见了,原本一个人物逆光画面被你HDR搞成了整体逆光了

禁止访问

交易诚信度
moto4ever 发表于 2017-4-10 12:16
先把你那红绿脸解决了吧,偏色大师,那两张快进没有找到,你愿意提供时码我愿意拍

哈哈这是不是一个镜头?如果跟前面对比拍的不一样你死全家行不?说说为啥拍把人放下的下一个镜头?

禁止访问

交易诚信度
moto4ever 发表于 2017-4-10 12:22
笑尿了,提亮了画面?你开个直方图看看咱俩黑位是不是一样的,懂什么叫暗部层次吗,机神,你那树后的枪都快 ...

哎呀我好怕啊,直方图啊,我看直方图时候你还尿裤子呢,看直方图你也要搞清楚这片子拍摄的基调是啥啊?不然你调个屁啊,一个暗场的片子你都当欠爆处理成阳光明媚的大白天啊?我拍之前说的比你清楚,hdr是拍不出来滴,我必须拍出电视影片实际的观感,实际我肉眼看暗部比你看的清楚,之所以这么拍就是不是为了单纯拍出所谓的黑位失去了这片子要表现的主题,你这如果是个考试,你就是个不及格的成绩,说明你根本就不知道啥重要。舍本逐末就是你,你先把你丢的颜色找回来吧。

禁止访问

交易诚信度
再补充一句,你拍这玩意在显示器看全是一堆垃圾,不知道你哪里来的勇气,手机吃了多少暗部不用说了,某人自己心里是清楚的。

1万

高级会员

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

禁止访问

交易诚信度
moto4ever 发表于 2017-4-10 12:14
一个长镜头的太阳光居然能变暗,你自己拍的上一个镜头也是阳光明媚的,一转脸就阴了,你也是人才,这么阳光 ...

这太阳的高度,你是忽悠人民群众看不出来几点么?

高级会员

交易诚信度
mcltr 发表于 2017-4-10 12:23
哈哈这是不是一个镜头?如果跟前面对比拍的不一样你死全家行不?说说为啥拍把人放下的下一个镜头?

这不是一个镜头?装傻充楞开始了?