家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GGGYGYGY

阿里斌斌的出现意味着什么?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
GGGYGYGY 发表于 2017-3-5 21:00
就这个,就是一坨屎呀。

就这一坨屎一样的机器
调整后的白色,比你没调过的高价洋垃圾白色准确,相信不?

中级会员

交易诚信度
GTO 发表于 2017-3-5 20:10
看你的想法就知道你没接触过高档的视频民用设备,放出来的教育片链接也白放了。你说的色域标准变化,其实 ...

唉。第一,譬如我们工作的时候,浏览器上的图和手机拍的图,还有相机默认的色彩模式都是srgb,而大多数广色域显示器哪怕是所谓调整好的adobe color下的专业显示器,举个例子green(0,255,0)的点,浏览器上如果是基于srgb的图片,但在adobe color下调好的显示器虽然也是发出命令显示(0,255,0),我本来是想看到srgb(0,255,0),但我在显示器看到的却是adobe color(0,255,0),就算是准确的abode color(0,255,0),但对我毫无意义。这就是我说的色彩准确是基于一定的色彩范围的意思。另外我的确没用过啥高档东西,只有一台老等离子和一台eizo的cg2420,平常也爱玩点摄影,可能不懂得东西还很多,还望多探讨。第二,其实你可能误解了我的意思。我并没有说高档的机器调色没有用,如果预算充足自然买最好的机器加分光计调色,获得最好的效果。但大多数人预算没那么足。你也说到,是高档机器才有那么多的调试参数和发烧友专业人士才会进行调色。而我的核心意思是性价比,大量低价的机器由于背光的原因,哪怕是用分光计校色也无法获得未校色的但自带3d lut和厂家出厂校色的eizo cg系列的色彩体验。当然如果是dell的up系列和华硕的pa系列,用上分光计,和eizo cg系列价格相当甚至还便宜,也能获得不错的色彩体验,而且分辨率还高,但戴尔和华硕品控没有eizo好,而且阴阳脸,背光(绿粉红粉)的差异,面板差异带来的亮度不均,蓝光溢出,这些都让我个人觉得我宁愿上eizo的cg系列。而且这仅仅是色彩,再好的分光计校色也换不来无拖影和低输入延迟。所以我的意思是校色仅仅是锦上添花,硬件要达到一定程度,校色才有意思。你举的例子是w600b和e6,它们的价格都不一样,事实上e6比z9d还要贵,而z9d出厂,在专业电影模式下,对dcip3的覆盖就相当准了。当然你愿意用校色仪获得更好的体验当然可以,但如果大多数人在w600b加分光计和z9d俩者选,我想大多数人还是会选z9d。一切不谈价格都是耍流氓,你说对吗~

高级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2017-3-5 21:26
唉。第一,譬如我们工作的时候,浏览器上的图和手机拍的图,还有相机默认的色彩模式都是srgb,而大多数广 ...

淘宝上面60块就可以租台机子回去把白平衡给调准了,花不了你多少钱。就算用个一两年,跑偏的程度估计也就是出厂那阵的水平,也不吃亏吧。这个准确度确实不太高,只是把厂家给你的精确度提高一个数量级而已。效果比不上Z9d,但好歹白平衡比Z9D默认的准,有没有意义呢?那见仁见智了,发烧么,穷有穷烧

新手上路

交易诚信度
那我大神给推荐一个60寸的曲面电视?

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-3-5 00:37
你怎么知道色彩准确?

真机色彩我们都没看过,不好乱讲,
屏摄很准,我对比过几个我有的电影他的屏摄和载屏。如本能,大兵,猴子,
阿里对真机的色彩把握也应该是一流的。
但tolto 绝对是我们学习之人,不要不服,人家能调3枪的。3枪什么难度?

6万

核心会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2017-3-6 12:55
真机色彩我们都没看过,不好乱讲,
屏摄很准,我对比过几个我有的电影他的屏摄和载屏。如本能,大兵,猴 ...

你不妨把他的帖子全部收集起来,把不是嘲讽贬低的话都集中,看他说了什么。

6万

核心会员

交易诚信度
GTO 发表于 2017-3-5 21:38
淘宝上面60块就可以租台机子回去把白平衡给调准了,花不了你多少钱。就算用个一两年,跑偏的程度估计也就 ...

你如果认为你对调色有独到认识,可以把黑人调成白人,我想你应该是松下东芝急需的人才,你如果去应聘松下东芝电视的设计师岗位,他们一定会千方百计留下你。甚至你可以自创品牌,自己当老板。

6万

核心会员

交易诚信度
试想你能够凭借几百几千的仪器就能够解决困扰松下东芝多少年的技术难题,间接废了除索尼之外所有电视厂家的设计班子,这是多么大的商机呀!

中级会员

交易诚信度
几天没来这么热闹

6万

核心会员

交易诚信度
GTO 发表于 2017-3-5 21:38
淘宝上面60块就可以租台机子回去把白平衡给调准了,花不了你多少钱。就算用个一两年,跑偏的程度估计也就 ...

你确定不管什么机器,上了校色仪白平衡就会比Z9D准?

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2017-3-6 22:32
你确定不管什么机器,上了校色仪白平衡就会比Z9D准?

我有这样说过?

6万

核心会员

交易诚信度
GTO 发表于 2017-3-6 22:56
我有这样说过?

你们调色的都离题万里了。
这个帖子谈论的是斌斌这个事,和调色有什么关系?我没有搞懂。

6万

核心会员

交易诚信度
斌斌的出现是因为要调色还是因为他不会调色?还是因为我不会调色?

6万

核心会员

交易诚信度
还是因为我不会调色,所以形成错觉,其实机器没有一代不如一代。

4万

核心会员

交易诚信度
意味着二手货行情看涨
只要自己喜欢  就是好