家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GGGYGYGY

阿里斌斌的出现意味着什么?

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
tolto 发表于 2017-3-5 13:44
你这个人就喜欢装逼,说你不懂你确实不懂,哪里存在尖酸刻薄呢

我最喜欢说实话,是垃圾就是垃圾,哪怕是索尼旗舰。所以,招蜂引蝶我都有准备。

你这是哗众取宠,害怕人家不认得你这个GY,到处乱放屁,麻烦你买个仪器按照鬼佬写的教程调过一遍再来GGYY好不  详情 回复 发表于 2017-3-5 15:07

新手上路

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2017-3-5 14:57
我最喜欢说实话,是垃圾就是垃圾,哪怕是索尼旗舰。所以,招蜂引蝶我都有准备。

你这是哗众取宠,害怕人家不认得你这个GY,到处乱放屁,麻烦你买个仪器按照鬼佬写的教程调过一遍再来GGYY好不

新手上路

交易诚信度
抱着高色温的偏色垃圾电视有啥好显摆的,慢慢学着,不要这么张牙舞爪了

6万

核心会员

交易诚信度
tolto 发表于 2017-3-5 13:45
反对你的观点你才是尖酸刻薄的对人,张口就来你玩CRT没有啊,玩过几台啊,开过盖子没有啊之类的,真的是 ...

我说的话看来你记忆犹新。
通常某些人在大放厥词,我就喜欢问一下,而且我一问基本就销声匿迹了,你认为说明什么呢?是我在装还是某些人在胡说八道呢?

新手上路

交易诚信度
人家有数据有截图有教程在那,你就是死了的鸭子还嘴硬的样子,实在是没法再教你了

新手上路

交易诚信度
你这个帖子也算是比较火了,帮你盖楼就盖到这吧,看你的垃圾电视去吧

6万

核心会员

交易诚信度
tolto 发表于 2017-3-5 15:08
抱着高色温的偏色垃圾电视有啥好显摆的,慢慢学着,不要这么张牙舞爪了

你怎么知道我的机器色温的?你看一眼就知道?
291楼人家有理有据,你视而不见?

6万

核心会员

交易诚信度
tolto 发表于 2017-3-5 15:09
人家有数据有截图有教程在那,你就是死了的鸭子还嘴硬的样子,实在是没法再教你了

笑死,你个90后你还教我,你拿什么教我?就是那个三枪?人家都是拿监视器调色,你拿个小盒子调色,你果然是人才。

6万

核心会员

交易诚信度
tolto 发表于 2017-3-5 15:07
你这是哗众取宠,害怕人家不认得你这个GY,到处乱放屁,麻烦你买个仪器按照鬼佬写的教程调过一遍再来GGYY ...

我到处放什么屁?不妨直接驳斥。

很多人眼里麻袋理论就是纯属放屁啊  详情 回复 发表于 2017-3-5 17:43

4万

版主

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2017-3-5 15:16
我到处放什么屁?不妨直接驳斥。

在很多人眼里麻袋理论就是纯属放屁啊
qq:1057370372

6万

核心会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2017-3-5 17:43
在很多人眼里麻袋理论就是纯属放屁啊

两种人:
傻逼/新人/小白
对头

GY竟把新人和小白归入敌对势力  详情 回复 发表于 2017-4-4 21:39

高级会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2017-3-5 12:40
其实色彩的准确都是基于一定的色域标准来讲的,譬如srgb,adobe color,dci p3来讲的,多用于印刷摄影行业 ...

看你的想法就知道你没接触过高档的视频民用设备,放出来的教育片链接也白放了。你说的色域标准变化,其实这些标准差别不过是范围变化,跟色彩准确与否并不成正比。
你能显示宽色域,并不等于你的颜色就准确了,今天新机器们使用新材料后能显示越来越广的色域,几百块的显示器也能号称宽色域,而且不是骗人,只是它的颜色偏差厉害而已。
至于更换视频源,就需要校色,那确实没错!甚至你换个地方看都需要校正,我的显示器就是根据我使用环境的灯光校正过,否则不能保证看到的接近原色,至于意义,那看个人喜好了,对于很多人来说,1千5买台微鲸看看就行了,买台几万元的电视,那纯粹是脑子进水。对于发烧玩家来说,根据标准修正电视后形成一个专有的电影模式,电视模式来观看节目是很平常的行为。你去全球最大的发烧坛avforums看看,资深玩家都是走的专业路线,现在那些千来两千的校色设备其实就是用于民用发烧友这个市场的。
这也是为什么越是高档的机器,可调的项目越多,越是接近专业设备.你在低档机器上面只能看到什么颜色深浅,需要打开工程模式才能调整的东西,高档机大都是开放出来的,三原色。伽马值曲线这些都是可调整的.越如果果调整没用,那开放这些东西出来干什么?就为了给你看看?
厂家出厂,大部分机器都只是在公差范围内,专业的设备,人家预留了校正接口,就像我见到的那样,到货开箱安装后的第一件事,就是厂家技师帮你校正!以为厂家调好了不用再调,那是很外行的想法,家里钢琴都要调,何况是高精密的机器。民用的人家认为你不需要非常准确(大部分电视机,颜色的dE值都是3以内,无论高档还是低端,基本都是这个范围,眼神好点的,肉眼是能辨认出偏色的,但是人眼无法分辨得非常准确,有些你可以分辨,比如说Z9D很多都偏蓝,你去看全球最大的发烧坛avforums的测试也能证实这点(我个人怀疑厂家是故意调整成这种风格,满足大众口味),但是有些机器不那么明显的,你很难分辨出来,比如你觉得某些机器似乎偏红,去减红色,会越减越偏色,其真实原因可能是机器的蓝色少了些。你越调就越偏。
至于有用与否,那就基于个人喜好了,反正要是我,对那种偏蓝的调调就不能忍。

唉。第一,譬如我们工作的时候,浏览器上的图和手机拍的图,还有相机默认的色彩模式都是srgb,而大多数广色域显示器哪怕是所谓调整好的adobe color下的专业显示器,举个例子green(0,255,0)的点,浏览器上如果是  详情 回复 发表于 2017-3-5 21:26

高级会员

交易诚信度
superfire 发表于 2017-3-5 14:33
請問70%的色域怎麽調成110%的色域??

调色不能改变色域,但是能把你偏色的屏幕修正
色域和颜色准确性,那是两个领域的概念
这等于我的天平只能量到7斤,不能量11斤
但不等于我的天平不能发现你家能量11斤的秤失准

6万

核心会员

交易诚信度
GTO 发表于 2017-3-5 20:10
看你的想法就知道你没接触过高档的视频民用设备,放出来的教育片链接也白放了。你说的色域标准变化,其实 ...

你前面好像有一个索尼W600的图,这个机器我弟弟搬新家买了一个,我看了几眼,就是个垃圾的感觉。这种机器我认为完全没有调整的必要。按照你的要求,我建议你放弃你的机器,找斌斌去买一个,那才是事半功倍。软件重要,硬件更重要。

6万

核心会员

交易诚信度
就这个,就是一坨屎呀。

GTO
就这一坨屎一样的机器 调整后的白色,比你的高价洋垃圾白色准确,相信不?  详情 回复 发表于 2017-3-5 21:26