家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zy1973

[其它] 发烧圈近年流行一种奇怪的玩法——用手机录视频网上交流并据此评价音响

1万

特级会员

交易诚信度
譬如说潘志强,这次的声音非常不错,有几点,首先最重要一点是功放由上次的维达斯换成了这次的姐夫,上次背窗布置,这次系统横向布置了,现场人比上次多了无数,是不是潘志强吸取上次的不足的经验?

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2017-6-20 18:15
只能说LS50利用好了这间的环境,我观察过,确实是利用了

音响利用环境?环境决定音响?各路理论真的太多啊
但实际上要是别人觉得你说的那两对音箱都不好听,依然会说“这个展室环境不好”

那当然,展会场地肯定是音响去利用环境的; 保持自己的听感,别人是别人,真正好的声音,我相信大部分人都认同的  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:43
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
同样的一间房比如长方形15平米左右,只有家居装潢未做专业声学装修,不同的人用同一对音箱放置于同样的位置,其声音表现还是可以很坏或者很好,房间不应该成为声音不好的借口

利用家具装潢咯,声音好不好房间有很大的因素,谈借口没必要的,谁都想把声音弄好的。  详情 回复 发表于 2017-6-20 18:51
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-6-20 18:32
音响利用环境?环境决定音响?各路理论真的太多啊
但实际上要是别人觉得你说的那两对音箱都不好听,依然 ...

那当然,展会场地肯定是音响去利用环境的;
保持自己的听感,别人是别人,真正好的声音,我相信大部分人都认同的
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-6-20 18:41
同样的一间房比如长方形15平米左右,只有家居装潢未做专业声学装修,不同的人用同一对音箱放置于同样的位置 ...

利用家具装潢咯,声音好不好房间有很大的因素,谈借口没必要的,谁都想把声音弄好的。

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2017-6-20 18:51
利用家具装潢咯,声音好不好房间有很大的因素,谈借口没必要的,谁都想把声音弄好的。

有些人当然是这样的,好就说好不好就说不好无论是否自己买下的,比如360的周鸿祎他就对鲁豫说虽然是天价音响但“声音不好”“我都羞于向你介绍”,要知道他的听音室是经过专业声学装修清华的机构开验收单据的
但因为他有的是钱,怎么说都不要紧,他不需要出二手,明白吧?但很多人就不是了,所以接口是层出不穷

我们就说楼主吧,从一开始他的录音到现在我都听过,在录音上,楼主化了不少功夫的,其次在房间处理上,楼主是明确处理过的,我相信,现在的录音回放,应该是接近他的系统现场声音,我觉得有这样的声音是不错的。  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:06
不好意思,我不知道很多人,在我这里,好就是好,不好就是不好,360的我们不谈,只见过图片。  详情 回复 发表于 2017-6-20 20:03
香港弦声音响

1万

特级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-6-20 19:59
有些人当然是这样的,好就说好不好就说不好无论是否自己买下的,比如360的周鸿祎他就对鲁豫说虽然是天价 ...

不好意思,我不知道很多人,在我这里,好就是好,不好就是不好,360的我们不谈,只见过图片。

1万

特级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-6-20 19:59
有些人当然是这样的,好就说好不好就说不好无论是否自己买下的,比如360的周鸿祎他就对鲁豫说虽然是天价 ...

我们就说楼主吧,从一开始他的录音到现在我都听过,在录音上,楼主化了不少功夫的,其次在房间处理上,楼主是明确处理过的,我相信,现在的录音回放,应该是接近他的系统现场声音,我觉得有这样的声音是不错的。

新手上路

交易诚信度
多少可以听出一些来吧

中级会员

交易诚信度
QQ
支持楼主的个人见解

初级会员

交易诚信度
没什么奇怪的,你要是咸鱼卖器材,总有人 会要求录一段视频,你不录卖得又贵,慢慢卖去吧!有录音的总比没录音的让人放心!

新手上路

交易诚信度
中国最不缺的就是傻逼,各行各业各种爱好圈子里都有些完全不具备最基本的自然科学知识的傻逼

中级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2017-6-20 20:06
我们就说楼主吧,从一开始他的录音到现在我都听过,在录音上,楼主化了不少功夫的,其次在房间处理上,楼 ...

是不错,凡录音敢于论坛公开发布——注意是公开发布的,一般声音都是比较好或者越来越好的。
因为假如他自己都觉得不咋地,没啥意思,就没有录音的兴趣,也不敢发。敢于公开发布哪怕声音不好被批了,也因为被批而能从中多少得到些改进。
若只能文字yy拿不出手录音的,好像别人的录音都是滴水不漏,锦上添花,只有自己的录音是面目全非被极度丑化的。。。那些人的音响别看十万百万,哪怕千万,其声音大概也是抱歉的。。。
有人拿音响比喻女人,实在是大相径庭。只要你花钱大把女人就肯脱,但是音响不会,它会穿着衣服逗你玩!它不会改变,而是它出什么声音你就得听什么声音,在不会调声的情况下。
所以花钱可以玩女人,但同样花钱只要功力不济只会被音响玩
以上为一点个人的心得

高级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2017-8-30 06:46
是不错,凡录音敢于论坛公开发布——注意是公开发布的,一般声音都是比较好或者越来越好的。
因为假如他 ...

被您说中了,我确是不太敢发音箱录音了。

新手上路

交易诚信度

尽管很多用手机录视频的人是抱着:“听 我的音响系统声音还不错吧”的心态录视频发到了网上,  但是他们最多只能达到:“看   这些是我的音响系统”的作用。