家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xdawang

[其它] 没有比较没有伤害,看看港台天王天后被秒

中级会员

交易诚信度
Kenny乐 发表于 2017-2-3 09:39
不要以为只有你才对谭晶很欣赏,她的唱功和音乐素养的确秒杀港台天王天后,但正如上面几位朋友的评论很到 ...

你有港台风格?文不对题,你这种喜与人对怼,无聊之极。

禁止发言

交易诚信度
楼主这种浅薄之徒也就会跟风以为唱功决定一切了,流行歌曲从来不是以唱功来分高低这么浅显的道理都不懂还以为拿到了宇宙真理。
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
陈奕迅 明年今日,十年之后,唱出了多少人的痛 你想过吗 ?这个时候还要跟ktv房间里面的人讲唱功么?
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-12-31 10:18
陈奕迅 明年今日,十年之后,唱出了多少人的痛 你想过吗 ?这个时候还要跟ktv房间里面的人讲唱功么?

这种货色以为听个谭晶好像就能显示他懂流行音乐似的,然后你再跟他深入聊些欧美爵士,布鲁斯,乡村,各种摇滚你看他还说的出个屁不。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
见见 发表于 2019-12-31 10:42
这种货色以为听个谭晶好像就能显示他懂流行音乐似的,然后你再跟他深入聊些欧美爵士,布鲁斯,乡村,各种 ...

把音乐分成三六九等是非常不对的,我认为。

其实要是你跟我聊些欧美爵士,布鲁斯,乡村,各种摇滚。。我也屁都不敢放。。。啊哈哈哈哈

我德国朋友说,你一个做吉他的怎么可能不听 pink floyd啊。。。。但实情是我就是不听啊。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-12-31 10:51
把音乐分成三六九等是非常不对的,我认为。

其实要是你跟我聊些欧美爵士,布鲁斯,乡村,各种摇滚。。 ...

这货就是想拿谭晶来压流行歌手的意思所以说太浅薄,听够500个中外流行歌手再来吹牛逼不迟。想聊聊古典这里也大把人奉陪。

高级会员

交易诚信度
andy1975 发表于 2017-2-3 03:21
谭晶论唱功秒流行,见一个秒一个。但流行歌曲不是以唱功来定好坏的,是以大众听感或者说感受来定的。比如邓 ...

歌是一种艺术,如果有谱就不要离谱就是。

初级会员

交易诚信度
s13一个自认为谭晶很牛,其实渣得一B

中级会员

交易诚信度

这个在微博公众号和偶像贴吧就有人科普过,所以我说发烧友要有点常识。是这样,要分清真声,混声,假声,谭晶是假声咽音高音,是我们解放以后官方定的修改过的美声唱法的美声唱法,不是真正的美声。
但演唱以真声的价值高,歌剧原则上不可以起假声。张学友邓紫棋也都是真声含量很高的歌手,他们其实也是从美声歌剧脱胎而来的欧美发声演唱的方式,高音并不直接用咽音也不直接用假音而是头声,再高才用咽音,咽音的成分和使用比率少,真声的成分高,音色实在饱满,跟用假声唱歌的大陆主旋律歌手两回事,要说玩咽音那玛丽亚凯莉的音高,格鲁贝洛娃的花腔对照下能有便宜吗?人家是玩这些的
借用高清制式打个比方一个是国际规格的DVD一个是自己弄得EVD,到音响上也是一样,不要以为音高高就是好,那样的话帕瓦罗蒂的C5绝对不可能称作高音之王,我都能超过C5,首先音色厚度等真声质量才是评判标准
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

禁止发言

交易诚信度
有什么伤害的,你叫发烧歌手唱流行歌曲效果也一般,可以说两者不同领域

禁止发言

交易诚信度
狱霸 发表于 2020-1-2 06:15
这个在微博公众号和偶像贴吧就有人科普过,所以我说发烧友要有点常识。是这样,要分清真声,混声,假声,谭 ...

这种已经不是科普了要音乐院校的才看的懂。比如说帕瓦罗蒂的高音c5到底是什么概念不会弹钢琴或者没点乐理知识怎么分得清哪个音高是c5,像混声,咽音,头声这些专业术语学声乐的才知道什么概念,有些学唱歌一辈子都打不开头声的多了去了。

中级会员

交易诚信度
香港才多少人,单论唱功肯定比不过这边的十多亿人口了。不过香港弹丸之地创作了这么多脍炙人口的好歌,这个值得称道