家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xdawang

[其它] 没有比较没有伤害,看看港台天王天后被秒

2万

超级会员

交易诚信度
如锦似玉的好年华呀
正赶上创业的好时候
有劲你就尽情地使哟
有汗你就尽情地流
要问我们想什么呀
献身革命最风流
既然最风流 又何惧之有
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2017-2-9 20:53
自己百度
还真把自己当回事,你秉公
笑话

秉公分析,就是理性分析不是为了反对而反对,这需要什么“回事”  ?   700分对文辞的辨析确实不到火候。

我质疑你的秉公,有什么问题 倒是你自己也不看看这些个帖子里对你的看法 连刘和刚的父亲都不知道,也不算什么 随便凭你那点音乐修养怀疑苏芮没有歌剧历史 我也是醉了  详情 回复 发表于 2017-2-9 21:08
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
yyf 发表于 2017-2-9 20:58
词作者这样解释?匪夷所思

说是主谓倒置
更加牵强
这个何惧风流本身没有主语
何惧是谓语 风流是宾语
风流何惧也讲不通
风流的意思根本就没有词作者说的那个意思
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-2-9 21:02
秉公分析,就是理性分析不是为了反对而反对,这需要什么“回事”  ?   700分对文辞的辨析确实不到火候。

我质疑你的秉公,有什么问题
倒是你自己也不看看这些个帖子里对你的看法
连刘和刚的父亲都不知道,也不算什么
随便凭你那点音乐修养怀疑苏芮没有歌剧历史
我也是醉了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

禁止发言

交易诚信度

常说饱暖生淫欲,其实饱暖也生雅欲。都是物质条件提升,不再操心生计问题之后自然而然的,必然的追求,只不过淫欲低俗些本能些;雅欲,也即是高雅的精神追求----艺术。但是,艺术是奢侈品,无论是对创造者还是欣赏者来说,都是非常奢侈的事情。为什么呢?一是要钱,不少钱。二是要闲,闲情逸致。三是艺术修养,会欣赏,需要读很多书开眼界。四是做人,人要雅致上境界,就要超脱,脱俗。与世俗保持距离,淡泊名利。
今天我等草民赶上了好时代,经济大发展,相当部分人的物质生活水平远超小康了。同时非常遗憾的是,我们又处在一个文化大断层时期,人们有欣赏艺术之心,但无奈欣赏艺术的条件太缺乏,消受不起这种奢侈品。------也许真正的好艺术本就不可能走人寻常百姓家。就出现了狗屎炒成金的现象。

这种环境下就不需要说歌词了吧。要说赏词,一种是古诗词,另一个种就是赏戏曲唱词吧。反正都是老辈人留下的,国内现当代的就算了吧。摘录几段非常喜欢的老少爷们上眼了。呵呵

锁麟囊:
怕流水年华春去渺,一样心情别样娇。不是我无故寻烦恼,如意珠儿手未操,啊,手未操。  

一霎时把七情俱已昧尽,渗透了酸辛处泪湿衣襟。我只道铁富贵一生铸定,又谁知人生数顷刻分明。想当年我也曾撒娇使性,到今朝那怕我不信前尘。这也是老天爷一番教训,他教我收余恨、免娇嗔、且自新、改性情、休恋逝水、苦海回生、早悟兰因。

牡丹亭:
原来姹紫嫣红开遍,  似这般都付与断井颓垣,  良辰美景奈何天,  便赏心乐事谁家院。  朝飞暮卷,  云霞翠轩,  雨丝风片,  烟波画船,  锦屏人忒  看的这韶光贱。

梅妃:
别院中起笙歌因风送听,递一阵笑语声到耳分明。我只索坐幽亭梅花伴影,忒炎凉又何苦故意相形!嚼寒香早拼着肝肠凄冷,看林烟和初月又作黄昏。惨凄凄闻坠叶空廊自警,他那厢还只管弄笛吹笙。泪珠儿滴不尽宫壶漏永,算多情只有那长夜霜衾。初不信水东流君王薄幸,到今朝才知道别处恩新。

贵妃醉酒:
海岛冰轮初转腾     见玉兔 玉兔又早东升    那冰轮离海岛   乾坤分外明   皓月当空   恰便似嫦娥离月宫   奴似嫦娥离月宫   好一似嫦娥下九重   清清冷落在广寒宫   啊广寒宫   玉石桥斜倚把栏杆靠   那鸳鸯来戏水    金色鲤鱼在水面朝   啊   水面朝     长空雁雁儿飞   哎呀雁儿呀   雁儿并飞腾    闻奴的声音落花荫    这景色撩人欲醉   不觉来到百花亭

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2017-2-9 20:55
被大陆歌坛奉为经典的便衣警察歌词,也是病句
就歌词“峥嵘岁月,何惧风流”的意思,当年就有过争论,很多 ...

从故事梗概来看,原意应该是峥嵘岁月更显英雄本色的意思, 所以应该是主动的彰显,而不是被动的何惧, 然后,这里的警察是一个英雄的角色,而不宜用历史人物之风流以冠,  这个歌词,一看就是一个想显示文言包袱而功底很差的人写就。  看上去整个歌词文意就不顺畅。

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2017-2-9 21:08
我质疑你的秉公,有什么问题
倒是你自己也不看看这些个帖子里对你的看法
连刘和刚的父亲都不知道,也不 ...

我确实不知道刘和刚的父亲, 难道不知道刘和刚就不能谈论苏芮了? 这个逻辑大前提是什么?百度上说苏芮唱过西洋歌曲,你们几个却如获至宝变成西洋歌剧了,  呵呵。  起先想让你们对照一下唱国外歌剧要什么条件,现在我突然悟到把歌曲变成歌剧的有多大的毅力,算我白说。

刘和刚这首父亲的歌词 你去百度一下,慢慢体会  详情 回复 发表于 2017-2-9 22:23

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-2-9 22:18
我确实不知道刘和刚的父亲, 难道不知道刘和刚就不能谈论苏芮了? 这个逻辑大前提是什么?

刘和刚这首父亲的歌词
你去百度一下,慢慢体会
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2017-2-9 22:23
刘和刚这首父亲的歌词
你去百度一下,慢慢体会

我百度过了,没有问题,只是平庸而已。

这辈子做你的儿女 我没有做够 央求您呀下辈子 还做我的父亲 我们经常说,父母的恩情比海深,一辈子都报答不完 下辈子继续做他父亲 先不说不一定能报答 让他爹再辛苦一次 按照轮回 就应该刘和刚下辈子当爹  详情 回复 发表于 2017-2-9 22:47

2万

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-2-9 22:28
我百度过了,没有问题,只是平庸而已。

这辈子做你的儿女
我没有做够
央求您呀下辈子
还做我的父亲
我们经常说,父母的恩情比海深,一辈子都报答不完
下辈子继续做他父亲
先不说不一定能报答
让他爹再辛苦一次
按照轮回
就应该刘和刚下辈子当爹
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

1万

高级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2017-2-9 21:59
常说饱暖生淫欲,其实饱暖也生雅欲。都是物质条件提升,不再操心生计问题之后自然而然的,必然的追求,只不 ...

中国文化到了宋元明之际,词的出现,简直是对文字的玩味了,大格局规定词牌,构架,平仄,词义都要对号入座,而遣词造句中更是精雕细琢。  
   当然不同的时代有不同的文化特点,我喜欢古诗词,读书时做作业考试还要深入分析,所以喜欢出一点道理,但是现在我对现代诗照样很喜欢,现代诗的意境也是深度,比如北岛的诗,去年我读到几篇中国大学生的诗歌比赛的得奖诗,感觉现在大学生中也会出大诗人,中国文化会以不同方式得以传承。

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
这样的讨论就有点意思了!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

初级会员

交易诚信度
最没文化的几代人年纪渐长,现在十几二十岁的娃所受教育有所好转了哈哈

清代宫廷戏有个桥段 为官三代,方懂穿衣吃饭 这个文化的东西,真的也是几代人的传承  详情 回复 发表于 2017-2-9 23:13

禁止发言

交易诚信度
273174 发表于 2017-2-9 22:55
中国文化到了宋元明之际,词的出现,简直是对文字的玩味了,大格局规定词牌,构架,平仄,词义都要对号入 ...

哦,特指 现当代 的歌词 ,不包括诗歌。这几楼都在说歌词嘛。

2万

超级会员

交易诚信度
yyf 发表于 2017-2-9 23:06
最没文化的几代人年纪渐长,现在十几二十岁的娃所受教育有所好转了哈哈

清代宫廷戏有个桥段
为官三代,方懂穿衣吃饭
这个文化的东西,真的也是几代人的传承
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄