家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xdawang

[其它] 一样的月光,能秒苏芮多少?

中级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2017-2-3 20:42
你帖子的第一页就是苏芮的原唱,无须比较.

那你告诉俺,你第一页的<一样的月光>是谁唱的?你不会告诉俺是谭晶唱的吧.

中级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2017-2-4 17:45
首先我平心静气的问你知不知道什么是猥琐,,另外你在公共论坛口出狂言秒苏芮秒学友秒老韩你认为只有这样 ...

看来你也是读书无用论的受害者之一
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
xdawang 发表于 2017-2-4 17:06
你看不出所料,阴阳怪气的又来了,光明正大的做人有必要如此吗?

你这句话和另外一帖里面说的一模一样,  是抄过来的吧?  至少也修改几个字啊 ....  
光明正大?  我用的自己的名字,自己的头像.  你呢? 至少也用个真实的头像,才来和我说光明正大吧...

没有自个头像的都不能算光明正大或者不能说光明正大?  发表于 2017-2-5 23:24
复读机 知道吧 现在的五毛太没有职业道德了  详情 回复 发表于 2017-2-5 10:21
不要对牛弹琴  详情 回复 发表于 2017-2-5 09:25
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-2-4 21:53
你这句话和另外一帖里面说的一模一样,  是抄过来的吧?  至少也修改几个字啊 ....  
光明正大?  我用的自 ...

不要对牛弹琴
我真的没有发烧,never!
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
shaohua0823 发表于 2017-2-4 21:53
光明正大?  我用的自 ...

复读机 知道吧
现在的五毛太没有职业道德了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
很喜欢苏芮的歌声,与搭错车的剧情丝丝入扣,直达心灵~

1万

高级会员

交易诚信度
yyh70 发表于 2017-2-4 00:00
唱歌的是谭晶?这首歌确实不太适合她唱,正如她的歌叫苏唱,也唱不好的!
不过客观来讲,唱歌水平,苏是比 ...

因为这里的争论,我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的,这对于长期喜欢苏芮的老烧友而言是残酷的,但是个人情感与艺术水准的评判不是等同的。  我也百度了谭的信息。我认为谭晶与宋祖英难以比较,宋是唱民歌的,而且已经有了很高的造诣了。而谭却是西洋唱法的科班出身,而且在国际比赛上多有得奖,现在她在摸索西洋唱法与通俗唱法的结合。 她两是两条路。

1万

高级会员

交易诚信度
yyh70 发表于 2017-2-4 00:00
唱歌的是谭晶?这首歌确实不太适合她唱,正如她的歌叫苏唱,也唱不好的!
不过客观来讲,唱歌水平,苏是比 ...

因为这里的争论,我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的,这对于长期喜欢苏芮的老烧友而言是残酷的,但是个人情感与艺术水准的评判不是等同的。  我也百度了谭的信息。我认为谭晶与宋祖英难以比较,宋是唱民歌的,而且已经有了很高的造诣了。而谭却是西洋唱法的科班出身,而且在国际比赛上多有得奖,现在她在摸索西洋唱法与通俗唱法的结合。 她两是两条路。

【我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的】- 这仅代表你个人见解 ,,而谭论唱功就像张涵予在湄公河行动总是一脸正气演着演着就变集结号了,这个谭身体里的红歌色彩总是  详情 回复 发表于 2017-2-6 01:54
其实谭晶也是主唱民歌的,虽然技法有些不同,但她唱响了几部大剧的主题曲,很不错。同代中,和宋比较还是可以,年纪有点差而已。讲到宋,我个人认为她反而没多少原唱主打歌曲在民众中悦耳起来,和比她早出彭丽媛,董  详情 回复 发表于 2017-2-6 01:26

1万

高级会员

交易诚信度
xdawang 发表于 2017-2-3 22:11
苏芮是歌手,但是和谭晶比起来差很多。就这样

苏芮作为著名的港台歌星,其名气高于谭晶,这个不容置疑,当然谭晶事实在中国不少电影电视剧上唱主题歌,已经不是一般歌手。 从面前来看,谭晶的艺术造诣起点就比苏芮高,自身的音域条件也比苏芮好。将来路还很长,她会走得更远。   

1万

高级会员

交易诚信度
最近各电视台举办的唱歌比赛,不少是大陆新手与港台明星同台PK, 事实证明,大陆后生可畏。自古英雄出少年。 现在中国的不少歌手都是科班出生,有着很好的理论功底,同时咱13亿人,唱歌条件好的基数太大了。出几个超越港台的歌手,完全在清理中。

高级会员

交易诚信度
普罗大众听歌主要是追求好听、愉悦、情绪吻合,但总觉得大陆女歌手的演唱普遍缺少女人的“柔”,而这确是港台女歌手的强项。

中级会员

交易诚信度
大家要比就比歌唱的基础功底、音准这些,要客观。到具体演绎某一首歌的时候,用自己的感情还有发挥自己的十足唱功来唱,那就见高下呢,蒙面那几场,其实不是演唱者真正的唱功,第一要改编歌曲、第二要假声唱,让人认不出来。真实来说,苏唱不了谭涉及的各方面,如果真是80年代当时同年龄段30左右的谭、苏都自由发挥来演唱当时的歌曲,大家撇除自己的各种成见,觉得哪个唱得更好?

中级会员

交易诚信度
说真的,有几个人听过国内唱美声、民族、通俗唱法那批顶尖的认认真真唱港、台、内地流行歌,就宋祖英试过和周杰伦合作过。

初级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2017-2-5 22:50
因为这里的争论,我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的,这 ...

其实谭晶也是主唱民歌的,虽然技法有些不同,但她唱响了几部大剧的主题曲,很不错。同代中,和宋比较还是可以,年纪有点差而已。讲到宋,我个人认为她反而没多少原唱主打歌曲在民众中悦耳起来,和比她早出彭丽媛,董文华,殷秀梅,更早的朱逢博、李谷一,还是差距不少。甚至宋还不如80年代东方4金花中的两朵,郑绪岚和朱明瑛。
LZ在多贴推谭晶没错,但秒这秒那就不智。谭晶真要比较追赶的,是这些前人,已经有不少主打原唱曲目,还需要更静心地努力,那种娱乐性质的秀场,走的路线不一样,根本不适合她出现,否则这样正统的人才就毁了。

赞成!  发表于 2017-2-6 08:47

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2017-2-5 22:50
因为这里的争论,我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的,这 ...

【我看过了谭晶演出视频和原唱的视频,我同意你的看法,在唱功上谭晶无疑是高过苏芮的】- 这仅代表你个人见解 ,,而谭论唱功就像张涵予在湄公河行动总是一脸正气演着演着就变集结号了,这个谭身体里的红歌色彩总是能在高音里听出红旗的味道,而苏的歌声是锋利苍桑更没有科班的框架雕琢。 其实大家热火朝天讨论的两个女人一决高下的无非是高音区的技术,却不知苏饼感人肺腑的是亲爱的小孩和心痛的感觉,蜗牛的家,酒干倘卖无,其感情的真挚谁可替代,自己百度听听苏芮我仰视的里程碑作品【沉默的母亲】【龙】如果你敢去用心听听,你会为你的幼稚汗颜,,,

赞成. 亲爱的小孩, 心痛的感觉等,我也非常喜欢. 听着很有感觉,很感动的. 谭晶我没有听过什么, 但楼主前几天到处秒这秒那的, 我觉得太简单化了.  详情 回复 发表于 2017-2-6 08:51