家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liwz818

真诚的呼吁,抵制日货!

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 ssmc1971 于 2005-11-15 01:27 发表
小日本可恶,但是汉奸更可恶

汉奸可恶,但是贪官更可恶[s:14]

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 ssmc1971 于 2005-11-15 01:24 发表
有点看不懂了,这个论坛上的人怎么这么多都自甘哈日一族,反过来嘲笑和挖苦反日的人。可悲啊!

以实际行动支持国货精品,从我做起,从现在做起,请谈谈你支持了哪些国货精品,介绍一下使用心得,记得上照片,我加倍给你加分。
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。

中级会员

交易诚信度
目前为止,我受国人和韩人所害多于倭人

新手上路

交易诚信度
支持

初级会员

交易诚信度
自己产品质量提不上去,抵制日货永远是空话.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-11-14 20:32 发表
支持楼主!但是希望不要光说不练,楼主可以具体说说自己支持了那些国货精品,同时介绍一下使用经验,最好图文并茂,我给你加分!

坚决支持

初级会员

交易诚信度
原帖由 ssmc1971 于 2005-11-15 01:27 发表
小日本可恶,但是汉奸更可恶

祸国殃民的FQ除了会给别人扣帽子就没有别的本事了

高级会员

交易诚信度
原帖由 ssmc1971 于 2005-11-15 01:24 发表
有点看不懂了,这个论坛上的人怎么这么多都自甘哈日一族,反过来嘲笑和挖苦反日的人。可悲啊!

反日十个九个半吊子二百五,一个别有用心,傻瓜才和他们掺和在一起

新手上路

交易诚信度
原帖由 D端子(pj2001) 于 2005-11-15 06:52 发表

以实际行动支持国货精品,从我做起,从现在做起,请谈谈你支持了哪些国货精品,介绍一下使用心得,记得上照片,我加倍给你加分。

可以说空调吗?俺家一共3个空调,一个美的,2个LG,都用了将近6年,美的空调运转平稳噪音很小,而且打开空调以后感觉很舒服自然,LG空调则噪音较大,打开空调后吹出的冷风让人感觉不舒服。3个空调的功率都是差不多的。还有我家的长虹29寸电视用了8年了,除了遥控器被我家宝宝摔坏了没有一点毛病。同样年头的还有海尔冰箱就换过一次里面的灯泡,我家的电器里面最先坏的是一个SONY的台式音响,2年左右CD就用不了啦,然后是siemens的滚筒洗衣机差不多4年排水泵换过一次。个人感觉国货的质量还是很好的,毕竟价格在那摆着,所以大家也没必要使劲贬低国货,非要拿1w块钱的东西和2w块钱的东西比。比如说六基色什么的,那就是个宣传策划出来的概念,跟Sony、3星、夏普的那些概念一样,要说不好也是策划们想的这个词不好,东西本身没啥问题,老百姓过日子看电视哪用得了那么高清。这个论坛的确有些人明显对国货和外国品牌两个标准来评价,HR36那么贵的东西还有那多人反映有色斑,我觉得就是有质量问题,最起码也是有偷工减料的嫌疑,毕竟电视只是个家用电器,人家买了想怎么摆就怎么摆,摆哪个方向效果都应该一样,如果有的方向好有的方向不好,那就是有质量问题。由此想起了我家的最早的那个电视,我父亲自己装的9寸黑白,看电视经常有雪花重影,但是人只要拿手一接触天线就好了,有时看到精彩节目的时候恨不能举着天线看。

中级会员

交易诚信度
我所使用过的国货电器:

彩电:29寸康佳,刚买几个月无援无故出现图象下移5公分,找来售后进工程菜单调好了;现在遥控器音量减不太灵。
36寸长虹,买来就发现严重重影,退了。

空调:春兰2台,一台使用2个月后噪音巨大,后来换了风机好了;一台使用4个月漏氟,售后来了找不到漏点,加了氟先用着。

燃气灶油烟机:华帝的,一个用了几个月坏了,检查是工艺问题;一个用了1年噪音巨大,检查是风机轴歪了,不修了。

新手上路

交易诚信度
一味叫嚣反日的基本都是社会底层人士,借由反日来抒发对社会的不满,逃避现实的做法,哈哈。话说回来,不用日货,家电论坛就没什么可讨论的了。。。

新手上路

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2005-11-15 09:36 发表

反日十个九个半吊子二百五,一个别有用心,傻瓜才和他们掺和在一起

人家最起码没有对你进行人身攻击。反不反日是个人态度问题,你愿意你就反,你不愿意你就不反,没人强迫你。日本和中国现在处于一个竞争的关系,中国越来越强大所以日本在处心积虑的在各个方面压制中国,如果你希望中国在这场竞争中领先的话就在尽可能的情况下选择国货吧。

初级会员

交易诚信度
别把抵制日货和反贪放在一起,他们不是矛盾的两面。

反贪是我们自己国家的事,抵制日货是敌我矛盾。如果你家有个败家子儿子,你不能因为要教育他就一家子甘让敌人欺负了吧。

两手都要硬!!!

至于国货我觉得首先是性价比高,而且很多精品质量不错,我家里空调是科隆的,洗衣机海尔,电视创维,冰箱是美菱的。可能我运气好吧,我们家的电器从来没出过毛病。80年买的永久自行车现在还挺好,86年买的牡丹18寸彩电现在画面也还清晰(虽然牡丹厂已经不在了)。

很多人总是用有色眼镜看国货,其实国货这些年来从来就没有停止进步,海尔、海信、TCL等等现在全世界人民都在用。我们自己反而接受不了吗?当然国货肯定是有不好的,但洋货就都是好的吗?洋货欺骗中国消费者的事我们听到的还少吗?

中国人多一点自尊心吧!

新手上路

交易诚信度
原帖由 waivc 于 2005-11-15 09:58 发表
一味叫嚣反日的基本都是社会底层人士,借由反日来抒发对社会的不满,逃避现实的做法,哈哈。话说回来,不用日货,家电论坛就没什么可讨论的了。。。

活活,看看上次北京、上海砸车,都砸的佳美、雅阁、连奥迪也受池鱼之殃,也是系出日门的奥托、长安就屁事没有。
这年头穷人多,闲人多,傻人多。

初级会员

交易诚信度

大家理性一点

"抵日"是体现一个中国人的民族情怀!!!       这是任何一个有血性的中国人都会有的

但"抵日"并不是被解释为不买人家的产品,相反的我们应该买人家好的产品来学习人家

好的技术,不要盲目的排外,该"抵日"的时候就出手,不该出手的时候也要虚心一点,理性一点!!!!

至于国货,我家里从1988开始买电视,那时候只有黑白电视,买的是熊猫牌的,到现在还能看,只是被我们

摆在角落当回忆,1993年买了一台TCL王牌系列的,也用到现在没出过什么问题?已经放在我奶奶哪里!!

1999年分家后,我弟家里也买了一台TCL的也用到现在~~我04年买了一台背投是日货,当时3LCD的国货

还没有!!我也没觉得一定要买国产的,哪个产品有优势就买,每个产品都有它好的产品和差的产品,国产的好的

产品我们也一定要支持,不然有一天,如果日货独霸天下,吃亏的还是我们消费者。国产的电视卖的也还不错啊!!

我觉得论坛会员还是要公证一点,不要一提到国产的就喊打~喊骂,我们应该多提提建议,提高我们国产的

水平~~~不要把论坛变成外国产品的论坛,这也不太好吧!!如只是国外产品的论坛,论坛也不可能发展成中国家电产品的论坛。

只是发表一下个人意见,有机会我会回家把上面的产品上图的!!(有时候身不由已那就没办法啦!!)