家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林峰

[随身数播] 现款交易fostex fr2 出现纠纷,现上传相关记录,求发表意见

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
QQ
双方都是好人,先款代表信任,交易前可以任意砍价,但到手后不是重大缺陷再刀就不对了。另外屏幕上的划痕是可以去掉的,用超细研磨膏打磨就行了。

初级会员

交易诚信度
楼主交易过两次了,是爽快人。以后大家还是按规矩办事,不要先款,纠纷多多。这个机器喜欢就留下来,不知道声音怎么样,玩厌了我也想听下它的声音,成色我是不介意的,功能正常就行

高级会员

交易诚信度
液晶外壳塑料真应该多角度的相片才能确认成色,90度直角拍看不出端详的。

高级会员

交易诚信度
其实,机器这点磨损真心不算什么!玩二手机还是心态最重要!我也有过楼主的想法,机器挺好想留着但是卖家没说明的一些小缺陷看着就不舒服。。。但是我的做法是要留就留下了,我会告诉卖家有缺陷;要是接受不了我就退回,有时候也想便宜点我也就算了,但是怕落下到手刀的嫌疑,我大都是果断退回,并且大都自己贴邮费。。。当然也有卖家自知缺陷确实存在并且没有说清楚,主动提出让利多少米。。。这样算是最好的解决方案,皆大欢喜!

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
原来小猫是卖家。,到手如描述。不如就退吧。没啥好说的。但是如果描述不清楚呢,还真不好说,两人协商吧。

老兄 就你狡猾哈哈 谁也不得罪 还把问题解决了哈哈哈哈  发表于 2016-12-8 10:35
QQ:56344007 鸽子:wenhong,szlittle

高级会员

交易诚信度
有机玻璃太容易磨损了。协商解决吧
听劝,少收点垃圾

中级会员

交易诚信度
谢谢大家。钱是小事情,但我认为不管如何,诚信是最起码的。就算是到手刀,也不能改变卖家没有如实描述清楚机器的真实情况,无论是有意还是无意,这个事实客观存在。

不认同肖像版主的解读。首先声明本人从未到手刀。而是遇到过无数被到手刀的人恶心过。但是恶心归恶心,事儿,必须按照规则来。对方到手刀,你拒绝就可以了。但是却不能以此理由就坡下驴货也不退,这是某种有恃无恐。  发表于 2016-12-8 20:47
我不同意这个说法。凡事总有先后顺序,有因才有果。卖家没有描述清楚机器的成色,没有提供清晰的照片这点确实是卖家的问题。但是解决这个问题的途径不应该是还价,而是退款退货。这件事按照时间的顺序应该是:卖家没  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:07

初级会员

交易诚信度
这个屏幕的磨损是属于正常使用下造成的,并没有多严重的不正常操作或外力作用造成的瑕疵。个人认为是在可以接受的范围内的。   告诉楼主一个消除的方法:找点我们散热用的白色硅脂或牙膏,用纸巾沿同一方向檫几次就可以消除了。

版主

交易诚信度
林峰 发表于 2016-12-8 10:13
谢谢大家。钱是小事情,但我认为不管如何,诚信是最起码的。就算是到手刀,也不能改变卖家没有如实描述清楚 ...

我不同意这个说法。凡事总有先后顺序,有因才有果。卖家没有描述清楚机器的成色,没有提供清晰的照片这点确实是卖家的问题。但是解决这个问题的途径不应该是还价,而是退款退货。这件事按照时间的顺序应该是:卖家没有描述清楚——买家到手以后要求降价——纠纷产生。不能把其中的某一个环节割裂开再来讨论这个问题。

果然是版主,说问题就说到点子上。  发表于 2016-12-8 18:48
秋冬飞返,春天飘过
寂寞路仍漫长
孤单地走,忧伤的我
未能定去向

中级会员

交易诚信度
首先,到手刀的确是不妥,但如果卖家描述清楚的话,或许就不会有本次交易,也就没有后面的故事。卖家是不是有义务描述清楚或者照片拍清楚,而,卖家事后的态度,不知道版主如何看待,并且帖子里也没有明确交易方式,是不是应该严格遵守版规。

中级会员

交易诚信度
再次,卖家无论有意无意,终究是没有将机器的真实情况完全展示,文字,或者照片怎么着应该占一样吧。这个事实,不会因为到手刀,或者别的因素影响,这应该是不争的事实。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
得不偿失
本人所售所有商品,一律支持淘宝交易,除非特殊情况,我会说明。

中级会员

交易诚信度
再次,发生纠纷后的态度,作为买家,我提出到手刀固然不对,那你作为德高望重的卖家,你可以可以很大度的说,不接刀不退货,说话好好的说,你这般态度,“我就是这么任性”,这是作为一个老烧应该有的风范么?

这个东西还是应该结合起来看。按照你贴出来的聊天记录,我个人认为起初卖家的态度还是可以的,不能说恶劣,直到你说要少80开始。卖家没有描述清楚确实不对,理应退款退货,这个不应受任何其他因素干扰。所以我的建议  详情 回复 发表于 2016-12-8 11:33

版主

交易诚信度
林峰 发表于 2016-12-8 11:20
再次,发生纠纷后的态度,作为买家,我提出到手刀固然不对,那你作为德高望重的卖家,你可以可以很大度的说 ...

这个东西还是应该结合起来看。按照你贴出来的聊天记录,我个人认为起初卖家的态度还是可以的,不能说恶劣,直到你说要少80开始。卖家没有描述清楚确实不对,理应退款退货,这个不应受任何其他因素干扰。所以我的建议是该笔交易退款退货。但是你也应该为自己的言行道歉。毕竟对绝大多数人来说,到手刀也是同样可恶的事情

版主,补充下,这次交易完了,可以封号。我不要这个大号了,谢谢,买家,我佩服你的人格和你的魅力,一次又一次的退让,反而称了你炫耀的资本,价格退让,有问题,我退货,还要求你到付!我这次服。我真心服!  发表于 2016-12-8 14:53
关于此次交易纠纷已经很清楚了,没必要多说。我就问问,版主对于卖家在帖子里不明确交易方式 的这种行为,是否算没有遵守版规?  详情 回复 发表于 2016-12-8 12:23
秋冬飞返,春天飘过
寂寞路仍漫长
孤单地走,忧伤的我
未能定去向

中级会员

交易诚信度

我觉得交易本身就是协商的,这么明显的瑕疵部分,卖家是应该拍摄清楚,并告知买家,买家对你是诚信100%,先款给你,一个卖家要知恩图报,可能这个成语用的不是很恰当,但大家能理解我的意思,做人要厚道。

纵观整个事情,我感觉卖家压根就不愿意退货(不过这点大家体谅,没有哪个卖家乐意遇到退货的事情,遇到这样的事情的确心烦的),但买家却主动送上了个机会,给卖家抓住了

其实80元金额不大,买家如果想到手刀也不会先款,卖家如果不愿意就直接告诉对方我不愿意,我不喜欢这样,你觉得不适合就退货即可,但我不愿意再优惠任何金额……说句这样的话其实不难,为什么不说呢?

无论怎样,大家在评价这件事情的时候,一定要记住了:这个交易是买家先款的,站在这个基础上再去考虑其他的问题。

版主是喜欢“一棍子打死”,交易么,总有协商的余地,签订了合同的交易,在合同上都有一句:未尽适宜,双方另行协商

这个屁事情,我本来是非常不想说的,买家自己主动说,现款可以少多少,自己开价1550,我没答应,后来我说最低1600,这个机器1700别说咸鱼,就是论坛,照样好卖,其次,当时我二话不说,退款,以前一个北京的哥们儿买  详情 回复 发表于 2016-12-8 14:52
经典磁带 CD DAT随身听出售和维修,淘宝店铺:https://shop102154167.taobao.com

诚信交易,诚信维修。