家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 至尊元首

[音箱] 发表下满街皆知经常接触并常见音箱的个人听感,纯主观

新手上路

交易诚信度

这贴肯定火,mark ...

初级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2016-11-16 12:51
PMC MB2八爪鱼

外观设计迷人大气,有东西看。中高频段的素质非常高,而且音色平衡。整体听感全面均衡, ...

PMC是从老顶到老幺DB1全系列素质都有保证的品牌,声音平衡中正准确,虽然它家高频不出彩。如果低频发声有问题,那根源应该出在功放或前端
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
丹拿30周年

在音响展听过两次,它的声音非常全面,要什么有什么,解释力强大,动态厉害,大声不见脚软。全频段发出的每个音符都清晰有力完整,能够表现出绝大多数乐器的声音质感,是属于保真度极高的器材。也有很多人不喜欢它毫不掩饰的直白冲击力,但是这样的声音才具有HIFI该有的基础能力。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2016-11-16 17:32
天朗 斯大林
从未在天朗听到过解释力合格的高频,也许我不懂赏析其音质,只知道天朗的箱体和单元做得很高 ...

同感!楼主有感而发,绝非乱喷。赞!从90年代到现在,没听过好声的天朗,没听过完全推好的单拿,不管商家还是用家,谈到声音不理想总会说:如果用某某型号功放就会好很多。。。
音联邦

中级会员

交易诚信度

最好的多路喇叭是不需要分频器调音的,这个大家反不反对先,喇叭本身没什么瑕疵为什么会需要分频器调音?假设离题吗?可以直接对比有没分频器的音箱播音是什么回事的。

高级会员

交易诚信度

雨后初晴 M40.1

古典对称的外观真的真的很美丽,它非常好听,音色斯文细腻,起伏自然淡定,全频骚耳,象高档乐器而不象音箱,它不算保真,但是发烧音乐味十足,我觉得M40.1才能代表雨后产品的品味。P3根本算不上号,因为缺陷太大了。只有M40.1才算是雨后的代表作,不过,个人极其讨厌倒相箱之类的高效率设计,对于不需要超大音量的家用音响,任何利用喇叭背面能量加强低频的设计都是商业化的愚蠢行为。M40.1也不例外,因为那两个前置倒相孔,它的低频素质一般般。中频质量也因此略为降低。如果设计成密闭箱,它会更成功。

高级会员

交易诚信度
流汗盛臣应光 发表于 2016-11-16 18:25
同感!楼主有感而发,绝非乱喷。赞!从90年代到现在,没听过好声的天朗,没听过完全推好的单拿,不管商家 ...

还是有把丹拿推好的,那些推不好的多数确实是所用的功放都是问题的,不管什么国际大牌,也不管价格多高。
其实丹拿很精密,那些加了味精的功放和音源接上去都会暴露本来面目,这不是丹拿的问题。

高级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2016-11-16 18:29
最好的多路喇叭是不需要分频器调音的,这个大家反不反对先,喇叭本身没什么瑕疵为什么会需要分频器调音? ...

那些不需要分频器的中高音喇叭,为了承受起低频功率冲击,都是以牺牲瞬态和失真度为代价
对于你不懂的机电原理,你还是很容易被人糊弄的

中级会员

交易诚信度
对于塑料盘的本底声音质还是不满

中级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2016-11-16 18:44
那些不需要分频器的中高音喇叭,为了承受起低频功率冲击,都是以牺牲瞬态和失真度为代价
对于你不懂的机 ...

真是有做到不牺牲瞬态和少失真度的喇叭振膜你又如何看呢?!或者讲那些功率冲击对于喇叭振膜影响可以忽略、不影响声音的瞬态表现、微动态响应。我见到完全不用分频器的喇叭音箱播交响、交响组曲、合唱人声、美声的声音真实度、等响度远比其它使用分频器的喇叭音箱接近现场音乐乐器的质感表现。

高级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2016-11-16 18:56
真是做到不牺牲瞬态和失真度的喇叭振膜你又如何看呢?!

等你去做

中级会员

交易诚信度
已经有啦,我经常去听,只不过你还停留固定自我知识的樊篱

中级会员

交易诚信度

之前我发帖问过这里的,不用吸音材料、不用分频器可以出好声的品牌音箱还有哪个
http://www.jdbbs.com/thread-7854913-8-1.html
http://www.jdbbs.com/forum.php?m ... page=3#pid162236820

高级会员

交易诚信度
sunnygod 发表于 2016-11-16 19:05
已经有啦,我经常去听,只不过你还停留固定自我知识的樊篱

我看你是发烧发到烧到妄想症吧,到底是什么,直接发个图片看不就知道了?何必装神秘

中级会员

交易诚信度
至尊元首 发表于 2016-11-16 20:01
我看你是发烧发到烧到妄想症吧,到底是什么,直接发个图片看不就知道了?何必装神秘

贴里面都讲了是朋友做的原木编制振膜喇叭,完全没有吸音处理和分频器。
http://www.jdbbs.com/thread-7862976-29-1.html
这里贵丰2100的贴都有它的图,原木之声 ,所有的东西从喇叭振膜、cd机到胆、石功放朋友全部自己做,纯国产,完全没有所谓发烧元器件。
http://www.jdbbs.com/thread-7856264-1-1.html
高音那种颜色是因为他是用紫檀木做的高音振膜