家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 风云浪子

统计一下现今玩MD机的有多少人?MD机的优势有哪些?

1万

超级会员

交易诚信度
MD给人的感觉很好,他的存储介质MD盘也可以做的很有个性,总之MD让人心里面觉得是一种很可靠很踏实的东东,MP3就不是这样。MD做随身听说实话有些亏材,放大后和CD几无差别,一直就挺MD,但日系高级MINI品牌都不在大陆推出MD机部分[s:18] ,随身听其实高档点儿的MP3音质已足够,这点是自己用上索爱的K750C后最大的感受,更何况他还是一部手机,关键是MD再怎么做小都得比一般MP3大(碟片体积),这严重制约他的发展,MD最大的民用前途还是整合到MINI组合上,多功能统吃,录我所录,玩我所玩,整合到汽车音响应该也很棒啊[s:20]

新手上路

交易诚信度
各位大哥,小弟最近入手一台安桥MD台机,没有说明书,不会录制MD!
哪个好心的兄弟能给传个说明书,谢谢各位大哥!
本人邮箱:kele018@126.com

新手上路

交易诚信度
我有两台MD,不过说实在的,MD现在没什么优势。以前感觉MD比MP3携带稍微方便些,但是入了ipod以后觉得这点优势都没了,而且不支持中文,麻烦。

一直没觉得MD的音质是什么优势,不论在街上走还是坐车,背景噪音都大得可以让你完全忽略些微的音质差别。

新手上路

交易诚信度
我有两台MD,不过说实在的,MD现在没什么优势。以前感觉MD比MP3携带稍微方便些,但是入了ipod以后觉得这点优势都没了,而且不支持中文,麻烦。

一直没觉得MD的音质是什么优势,不论在街上走还是坐车,背景噪音都大得可以让你完全忽略些微的音质差别。

新手上路

交易诚信度
现在储存卡便宜了,可以换储存卡的MP3在听歌的时候也可以和卡机一样换卡了,我觉得在320KB的时候音质还可以接受。多买些2G的SD卡,在盒子上写好歌曲,也很好用。

禁止发言

交易诚信度
QQ
说MD音质和MP3差不多的朋友请你们去好好听听,就算你用MP3装CD的格式,装WAV音质也和MD没的比,我有MP3,也有MD,不过还是MP3用的多,因为方便

中级会员

交易诚信度
打开来看就知道了,MP3一块集成电路板而已,而MD金光闪闪的金属机械构件……同样卖1000多,不说音质了,就是这个用料和做工,我也不会选择MP3

MD在mini以及车载方面确实还是有市场的

高级会员

交易诚信度
QQ

顶上!!!!

[s:99] [s:99] [s:21] [s:21] :victory: :victory:
诚实守信!    愿与各位朋友切磋交流经验!!

新手上路

交易诚信度

MD仍然是我的最爱,在目前为止

MD仍然是我的最爱,在目前为止
    用MD 有四年了,四年前一口气买了两部MD,SHARP MT770和DS8。当时还在上学,两部机子加碟片花了我3000元[s:16] 。
当中有同学也有买其他的MD型号,比如SONY系列的。
    其实,个人觉得喜好是自己的事,无需与别人争论MD与其他播放器的优劣,更无需从众。我喜欢MD是因为MD的使用感觉,从录歌到听歌,都是一种享受,到现在一直还用着它。
      SONY现在也做MP3了,只是,老是怀疑SONY是不是有把它做几十年WALKMAN的功力用到MP3上,至少目前为止对它家的MP3没有感觉。其实,MD由于当年的封闭政策,只有为数几个厂家做 ,因此在做工上让人能够感受机械类播放器领域的优秀做工,可能这也是打动许多人的因素之一。(MP3方面IPOD做工也很好,只是它播放的音乐我不喜欢)
      我是个上夜班的人,所以经常晚上夜深人静的时候边上班,边听音乐,音质方面,个人感觉还是MD高于MP3。

禁止发言

交易诚信度
支持一下MD

核心会员

交易诚信度
原帖由 <i>wen9250</i> 于 2005-11-8 21:29 发表<br />
我同学用电脑上的MP3转MD&nbsp;&nbsp;真是垃圾&nbsp;&nbsp;效果还不如MP3&nbsp; &nbsp;估计没市场了
<br />
你同学才有病!
根本不懂什么叫MD!
MP3转成MD就是MD了?那还是MP3!拜托 不懂别装 有这么推出结论的不叫人笑话么!
另:MD碟片没有盗版 所有碟片都是日产
广泛的包括SONY PANA和AXIA
其中NATURE和MAXCELL也产部分 不过都是O的!

新手上路

交易诚信度
支持md  支持

高级会员

交易诚信度
QQ
音质:CD》MD>MP3
便携性:MP3>MD>CD
发展前景:MP3》CD》MD
个人感觉

高级会员

交易诚信度
QQ
BTW:多年来我一直坚持用MD+台式MD……

中级会员

交易诚信度
QQ
我是MD的忠实FANS,很喜欢这种合理的压缩载体,在顶级设备条件下,MD的音质和CD听不出差别。现在家里有3台MD随身听(MT831、P7、NE810),1台台机(DMD-S10),随身听外出听,台机在家听耳机系统,因为我喜欢。[s:15]
而且现在还在玩MD的都是MD烧友,自己喜欢就可以了,不必争论好与坏。发张我的爱机。

天龙DMD-S10

天龙DMD-S10

内部结构

内部结构

我的耳机系统

我的耳机系统
“别人笑我忒疯癫,我笑别人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。”果然是好诗!