家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 风云浪子

统计一下现今玩MD机的有多少人?MD机的优势有哪些?

新手上路

交易诚信度
我认为随身听的出路在于方便。

新手上路

交易诚信度
你走在街上还能听得出多少好坏的音质呢请问?????   如果你在家里还听着MD 那我服了你了 音响不听去听个迷你光碟  还有就是现在的MP3少说也买个1G吧 这样你灌APE也行拉  真的走在路上你听得出CD和APE的音质来吗????? 你的耳朵有那么好的隔音?????????????

高级会员

交易诚信度
MP3是大势所趋,不过偶喜欢MD的工业设计。
我们来自五湖四海,因为玩机才走到一起。

中级会员

交易诚信度
md音质是好 就是太麻烦了

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 guyunpu 于 2005-12-8 22:59 发表
你走在街上还能听得出多少好坏的音质呢请问?????   如果你在家里还听着MD 那我服了你了 音响不听去听个迷你光碟  还有就是现在的MP3少说也买个1G吧 这样你灌APE也行拉  真的走在路上你听得出CD和APE的音质来吗??? ...

我不是很赞同你的说法,MD单单是在街上听的吗?公车上,飞机上,坐长途车的时候,音乐一路伴随,这种感觉是很美的![s:95][s:95][s:95]在家听MD,图的就是MD上所有的歌曲都是自己刻录的,都是自己喜欢的,不用频频起来换CD碟片,再者像你所说的,买个高价的MP3,然而,你有跟CD和MD等的音质相比较吗?MP3的低频打不出,高音出不来,人声像猫叫一样,这是很明显的
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
原帖由 chenbing531 于 2005-12-9 12:05 发表

我不是很赞同你的说法,MD单单是在街上听的吗?公车上,飞机上,坐长途车的时候,音乐一路伴随,这种感觉是很美的![s:95][s:95][s:95]在家听MD,图的就是MD上所有的歌曲都是自己刻录的,都是自己喜欢的,不用频 ...

朋友~~~ 我96年就开始玩MD了 我的第一部MD 就是SONY R2  我足足玩到04年才放弃的  那时还专门为了录音买了马兰氏的光纤线 花了我700多 请问有人用MD来当作试音吗???  那些发烧友在家里的那些上万到几十万的东西 难道就用MD来作音源?????? 当然了说到随身听MD的音质是好   我说的街上不就是包括公车上,飞机上,坐长途车的时候吗?????  在那么多噪音的环境里 你还能听得出多少的区别呢???  请问你的耳塞上万元的吗?????  请你看清楚我之前的话 我没说MD的音质差也没说MP3的音质很好  什么叫随身~~~ 就是去到哪听到哪  走在街上和你说的左在交通工具上 谁还在乎什么区别啊

新手上路

交易诚信度
我就经常在家里听MD,在家里不是每时每刻都可以听音响的,家里还有其他人啊,特别是小孩。

中级会员

交易诚信度
QQ
这个帮顶!
成就卓越

新手上路

交易诚信度
MD可以简单编辑音频

初级会员

交易诚信度
MD比CD就好在先天的防震动性能好。现在的CD都有防震功能的了,CD-RW刻起来更方便,不是吗?
DAT就是有,也少有人买得起,就像Beta。
MP3还不如好点的磁带呢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 edgarshao 于 2005-12-11 23:09 发表
MD比CD就好在先天的防震动性能好。现在的CD都有防震功能的了,CD-RW刻起来更方便,不是吗?
DAT就是有,也少有人买得起,就像Beta。
MP3还不如好点的磁带呢。

DAT SONY早就停产了  你说CD随身防震好??? 走在街上你放在哪呢  就算你喜欢 我看你一边听一边走路还要有时候小心的走呢  当然了刚买回来的新CD随身 防震是很好的抛弃步来也不跳 不过能坚持多久呢???   你喜欢大砖头的磁带那也没办法~~~~  随身听要是用来比较音质那就太无聊了  只要转制好的APE音质也差不了哪去  要说磁带好?? 那你不如回去听黑胶碟呢~~~~~~~~~~~

高级会员

交易诚信度

我这台MD座录起CD来就差不多一样

我认为还是MD比MP3好多了,MD还算HIFI音源吧

我喜欢安桥和天龙,家中收藏了不少安桥和天龙MD组合机,有兴趣请QQ409137295。

新手上路

交易诚信度
好多了不等于一样吧~~~~   我说的是随身听 而且我的意思根本就不是说MP3音质很好  现在的MD市场也就中国还有点 在外国早就死光光了 随身听就是小巧方便快捷  真的在乎那么多???   那现在的液晶真的完美吗???? 还不是一样那么多人在用~~~~

初级会员

交易诚信度
我从MD到后来玩MP3,说句实话,当前的mp3播放器(不管软件播放器还是随身听播放器)能够做到的音质绝对不比MD差。两者优势的优势我觉得是:
MD:质感,并非声音的质感,而是载体(碟片),换碟时有一种非常奇妙的感觉,就像在换黑胶碟。。。
MP3: 简单快捷,音质在320kbps时还可以。

禁止访问

交易诚信度
我出差的时候带md,在飞机上听和晚上睡觉前听。飞机上主要是闲得无事,一边看杂志,一边听一听,也听不出什么好来,飞机发动机声音太吵了。我喜欢晚上睡觉前听听音乐,万籁寂静,听得比较爽,所以这时候音质就比较重要了。所以我出差带md,一是好带,二是音质也不错。[s:15]