家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 美的空调网络一级机极酷秋季制热感受

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚装了个美的一级机网络版极酷,昨天温度大概18度的样子,就打开制热玩了玩,却被空调的行为吓了一大跳。

具体是这样的,开启制热模式,自动风,温度设定在25度。初始时空调显示外机温度17.5度,室内温度18度(开窗透气很久了),还挺准的。开机后便大风制热,很快空调显示室内温度就到了设定温度25度。但另我诧异的是,此时空调并未有显著的停下来的迹象,而是继续制热。而且此时似乎功率虽然比开机时低点,但肯定也不算太低,因为风量不算小,且风摸着也很热,没功率计不知具体功率。我感到有点不对劲,等着看空调能最终维持在多少度,没想到温度(空调显示的室温)一直飙到30度去了还没有停下的迹象。于是将设定温度降低到22度,空调立马停机了(但内机一直吹风),等温度到达28度以下重新启动并采用间隔启动与停机的方式将温度保持在27度左右!后来我又试了将空调的风量开到最低,或者将空调模式开到自动,都是类似的情况。

记得家电论坛之前有讨论过类似的问题:
http://www.jd-bbs.com/thread-5829799-1-1.html

也搜出了以往的一些相关帖子:
http://www.jd-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3525618

根据帖子总结了一下,第一,看之前有讨论说美的是高于设定温度6度停机,这一点上我这里到挺符合的。第二,我这个情况明显是低频下不去导致的,也就是说到达设定温度后,空调的低频降不下去,维持它所能达到的最低功率运行(其实也不低),直到超过设定温度6度停机为止。

有个疑问想请教一下:
1. 制热低频下不去是否和内机进风口温度与外机环境温度有关?也就是说,像秋天这种18度左右的温度,本来就不利于空调制热低频吗?是不是说到了冬天外界温度到了10度以下,内机进风口温度在22度左右,空调的低频就降下去了?
2. 也是相关的问题,我这种情况,在冬天真正使用的时候,外界温度10度,设置22度,能否稳定维持在22度,也就是说是否温控算法本身也有问题,能降频也不降频?

1万

荣誉会员

交易诚信度
简言之,制热没人看最低,越高越好。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
QQ
常温天还需要制热需求的,也就恒温车间了。所以,不会管这个时候的效果,只管模块、压缩机会不会烧了,一堆保护,包括停机后还吹风。如果你想要几度就给你几度,好啦,做恒温机的没饭吃了

初级会员

交易诚信度
多谢,我也知道这个温度是没有制热需求的,但就是怕到时候天气凉了,设置22度也会飙到26度去然后停机,那样就不舒服了。。。

中级会员

交易诚信度
我估计就有我帖子的链接 点进去 果然 哈哈

中级会员

交易诚信度
室外9.7(这个美的不准,一般高报,原因不知道)设置23.5。停机。可以到487瓦吧。   原来设置25。 就500以上

中级会员

交易诚信度
基本常年500定频 制热 制冷行

初级会员

交易诚信度
学习者在路上 发表于 2016-10-11 03:23
室外9.7(这个美的不准,一般高报,原因不知道)设置23.5。停机。可以到487瓦吧。   原来设置25。 就500以 ...

也就是说,冬天室外10度以下,美的可以将房间加热到停机温度23.5+6=29.5度以上?设置25时500瓦,居然可以将房间温度加热到30度以上吧。。。好奇如果一直全功率制热是个什么能力,能否将房间温度加热到35度以上。。。

这个能力确实是太惊人了,只是没有低频让人不爽啊。。。

特级会员

交易诚信度
制热,,,,我大广东还穿短袖+短裤。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
lujan998 发表于 2016-10-11 11:02
制热,,,,我大广东还穿短袖+短裤。。。

大广东四季如夏,偶尔几天冬天,

初级会员

交易诚信度
我这美的也是温差五度停机的,开制热上下部分温差大,也就是头上暖脚下凉。热气都跑到天花板上面了,开了最大风量吹下地也没什么用

初级会员

交易诚信度
feifei83 发表于 2016-10-11 17:35
我这美的也是温差五度停机的,开制热上下部分温差大,也就是头上暖脚下凉。热气都跑到天花板上面了,开了最 ...

温差5、6度停机这个设定我觉得没啥问题,关键是低频要是下不去的话,温度老是冲到5、6度以上去然后停机就很不爽了啊。

中级会员

交易诚信度
dylanhai 发表于 2016-10-11 10:35
也就是说,冬天室外10度以下,美的可以将房间加热到停机温度23.5+6=29.5度以上?设置25时500瓦,居然可以 ...

室内基础温度您忘了。

中级会员

交易诚信度
我有点理解被迫兄和大家提的制热看最高了 制热可能对南方的房子很难吧

中级会员

交易诚信度
北方室内基础温度我家18总有。这个基础不用太高频就可以提起温度来