家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: modetry

[搭配] 预算一万,配齐三大件~或者两大件~不知道各位朋友有啥推荐。

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-15 19:17
一万元不算音源的话,可以看一下劲浪816V落地箱(水货 7500)或716V落地箱(¥7500),剩下2500元买个日 ...

劲浪箱子看了感觉不错,但是功放是不是不太好,尤其NADC326,似乎尤其不适合古典音乐,您看剑桥azur651a行吗?

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-15 19:17
一万元不算音源的话,可以看一下劲浪816V落地箱(水货 7500)或716V落地箱(¥7500),剩下2500元买个日 ...

我古典,流行轻音乐,人声都听,这箱子是hifi箱还是av箱呢?
北昌影音

特级会员

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-15 17:47
具体型号推荐?还有总想音源,功放,箱子都配,好像这样才完整

以前也是三件套,后来又加了个DAC,一万元的预算,三四件一分摊听着也就那么回事,还要搭配太麻烦,一万元大厂的有源感觉钱是花在刀刃上了,丹拿、ADAM、纽曼、真力都不错,不过买之前要多听是不是自己喜欢的风格再决定,再是要上DAC,我现在接电脑上听无损觉着挺好玩的
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
阿成 发表于 2016-11-15 20:57
以前也是三件套,后来又加了个DAC,一万元的预算,三四件一分摊听着也就那么回事,还要搭配太麻烦,一万 ...

我的厅40多平米,有源的基本是近场监听音箱,会不会太小呢
音联邦

特级会员

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-15 20:27
劲浪箱子看了感觉不错,但是功放是不是不太好,尤其NADC326,似乎尤其不适合古典音乐,您看剑桥azur651a ...

是根据你的预算来的。其实NAD C326BEE还是不错的,也是款经典机型,对于其价位来说算是挺不错的。。你说的651价格应该贵了。
我倒不觉得功放是否适合古典音乐这一说。主要看驱动力、以及对音箱的掌控能力。

特级会员

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-15 20:44
我古典,流行轻音乐,人声都听,这箱子是hifi箱还是av箱呢?

8系列,应该算是9系列的前身,因为9系列出来,所以8系列停产。而9系列在其官网上是列在HIFI序列里的。所以,我个人认为8系列不差,应该算是hifi箱;而7系列比8系列稍低一点点,因为价格不够高,所以,多数人觉得是AV箱。。。这个嘛,就没法辩论了。即使是新出的9系列,还有很多人说是AV箱呢,可是人家官网列为HIFI系列。这个,也没法争论。最好自己去听,自己喜欢才算数。而且,话又说回来了,你的这个价位,一万元,还要纯正的HIFI音箱?不太容易。
再说了,何为AV箱,何为HIFI箱??难道以该系列有没有中置音箱来衡量吗?那,6、7万元一对的主箱,它的系列里也有中置箱的型号呢。
纵观现在两三万元以内的主音箱,基本上厂家都有其影院配套的同系列箱子,尤其是国外的牌子。厂家比用户精明:只生产立体声用途的箱子?NO!一定会有同系列的中置箱、环绕想、甚至低音炮共同面世的。想听立体声就只买主箱,想组建影院,也有的可选。厂家可不是只为HIFI那一小部分人在运营。所以,AV hifi有时候不是那么泾渭分明的。

特级会员

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-15 21:35
我的厅40多平米,有源的基本是近场监听音箱,会不会太小呢

40平米,要想用声音把房间填满,我觉得:
1,必须落地箱
2,必须大口径(实在达不到,就用炮来弥补)
3,必须三分频多单元(三7寸或双8寸或单10寸以上)
否则,声音单薄、寡淡,没有味道。

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-16 00:11
8系列,应该算是9系列的前身,因为9系列出来,所以8系列停产。而9系列在其官网上是列在HIFI序列里的。所 ...

豁然开朗!不纠结了!谢谢!nad c356比剑桥651功率大点,也贵点呢?不是您说的651贵,我只是淘宝网比较的价格,您认为剑桥651搭配劲浪816v更合适吗?再次感谢!问题多多

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-16 00:16
40平米,要想用声音把房间填满,我觉得:
1,必须落地箱
2,必须大口径(实在达不到,就用炮来弥补)

现在只有第一条能实现,预算有限啊!新房装修家具电器等等……,基本意向就是劲浪816v搭配nad356,或者剑桥651了

特级会员

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-16 07:49
豁然开朗!不纠结了!谢谢!nad c356比剑桥651功率大点,也贵点呢?不是您说的651贵,我只是淘宝网比较的 ...

你在61楼提到的是NAD C326,而非C356。356的功率更足,而且带有DAC。。剑桥651不太了解,虽然离我家不远的HIFI店里就有剑桥在销售,但我个人不怎么注意这个牌子,无他,个人主观而已。据说851不错。价格也更加不错。呵呵~
劲浪的箱子,不是太难推,虽然8系列比9系列稍难推一点,但也属于好推的箱子。如果确定了箱子,那还真应该去现场实际搭配一下听听再决定哪款功放呢。

新手上路

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-16 07:53
现在只有第一条能实现,预算有限啊!新房装修家具电器等等……,基本意向就是劲浪816v搭配nad356,或者剑 ...

如果选择劲浪816v功放用台湾YBA副牌前后级,要么换音箱。个人观点

新手上路

交易诚信度
久违 发表于 2016-11-16 10:16
你在61楼提到的是NAD C326,而非C356。356的功率更足,而且带有DAC。。剑桥651不太了解,虽然离我家不远 ...

恩,后来看的356,也是跟淘宝店主聊的,说啥的都有

新手上路

交易诚信度
zhaokewei 发表于 2016-11-16 10:21
如果选择劲浪816v功放用台湾YBA副牌前后级,要么换音箱。个人观点

淘宝没找到台湾副牌功放?

新手上路

交易诚信度
全名叫Audio Refinement Complete Pre5 Multi2 前后级 合并式 HiFi功放

新手上路

交易诚信度
孔孟老庄 发表于 2016-11-16 14:25
淘宝没找到台湾副牌功放?

发烧盗版版主用过这款功放,你咨询他