家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 0077

北京国际音响展上的小精灵

超级会员

优秀斑竹奖最佳写手奖

交易诚信度
认真地再说一句:咱中国人别再搞水变油了好不好!!

神话,神话,中国人神话太多了,而且永远会相信神话?

高级会员

交易诚信度
原帖由 混混 于 2005-10-30 00:43 发表
世纪音老25瓦我有,也曾经在《音乐与音响》论坛上推荐过。当时与我使用的mf a220比较,25瓦的确有它的特点和某些方面的优势。后来我换上了densen 200/300xs,喇叭也从t50s到1.3se到目前的da m1.5。25瓦豪华版我也 ...

混混兄好,久仰!
小弟仔细看了楼主和楼上的一些评语,没有看到有谁在说25W复刻版胜出了丹麦王子呀!千多元的东西怎么干得过几万元的呢?
就像世纪音的人说的一样,这是为了突出它的性价比.但各位难道看不到它的潜质吗?
25W都有这样的水平了,那么接下来的60W呢?再下来的100W呢?万元级前、后级旗舰呢?小弟坚信它会一步一步接近或达到洋货名牌的水平的。
小弟这边的25W复刻版足足褒了2个月才稳定下来,拿老25W与之对比,就像价格上的差距一样,老25W差得远了。玩得好,25W复刻版可以玩得出胆味(就像楼上的Yjj0814说的一样),这表明世纪音已开始注重较声这一环节了。第一代功放的音色确实是清淡了点、紧了点(Yjj0814兄听到的200W是第一代的,应是这种感觉吧)。不过小弟不认为随便拿什么小功率甲类机推单拿就能达到25W的效果,这些功放与世纪音比,一定输掉纯净度和透明度(这可是世纪音的强项呵)。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2005-10-30 11:12 发表

混混兄好,久仰!
小弟仔细看了楼主和楼上的一些评语,没有看到有谁在说25W复刻版胜出了丹麦王子呀!千多元的东西怎么干得过几万元的呢?
就像世纪音的人说的一样,这是为了突出它的性价比.但各位难道看不到它的潜质 ...

庄稼汉兄抬举我了,我不过徒有虚名而已[s:97]。
life is too short for boring hifi
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
汗!咱中国人就是厉害,技术水平高啊!
音联邦

中级会员

交易诚信度
平心而论,25瓦还是物有所值的。再往高了说就该慎重了。不过25瓦降低了发烧的门槛,这点不错。呵呵~

今天去听了,还是比价认真的听。一切皆如事前意料。我觉得今天去的一部分人会成为25瓦的消费者,市场就该这样,有不同的产品去适应不同的消费群体。呵呵again~
life is too short for boring hifi

高级会员

交易诚信度
哈哈,混混兄,小弟刚到隔壁坛子溜了溜,有了更强烈的感受:确实是各人有各人的眼光和口味.
不独是世纪音有争议,就连全套瑞宝也有让人失望的和让人中毒的不同评价.
还是混混兄说得对,不同风格、价位的器材有不同的对应层面,不可能有一件东西让所有人都去喜欢它或需要它。

中级会员

交易诚信度
偶也去听了,声音确实有特点,但1800的价格就让人心寒了,600-700元还是有一定市场的.
魔由心生

中级会员

交易诚信度
听了一下,确实还不错,能把丹拿推出哪个效果也算可以了。

新手上路

交易诚信度

萝卜青菜,个有所爱。

说自己好,怎么说都可以,信与不信是别人的事。
可是,为了标榜自己好而把别人作为靶子(可怜的丹麦王子),大可不必,实际上,也是商人之大忌。
希望国货蒸蒸日上(曾经推荐朋友购买了A100),但更希望不仅从技术上提高,更从........的方面提高。
再罗嗦一句,音响器材是技术与艺术的集合体(老套话),整天“比拼”有些战场的味道而缺少了艺术氛围,也未必能得到大家的认同。

初级会员

交易诚信度
建议和小反的小神话去搞一搞,那就是神话之平方啦。

开个玩笑,小反别生气。[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhangxian 于 2005-10-30 21:25 发表
听了一下,确实还不错,能把丹拿推出哪个效果也算可以了。

是啊,隔壁坛子上还有不少单拿的用家在诉说玩该箱的烦恼(其中一些人因为玩不出韵味或者是觉得太难伺候而出掉箱子),甚至有人认为单拿箱太直白、无韵味、不耐听呢。
小弟这没有单拿箱,但拿它推过美之声监听二号和采用惠威D8大音圈低音的落地箱,表现还不错,声音相当清晰、饱满和有气势(功放是如此之小,没亲耳听过是难以相信的)。
那市面上几百元的功放来推单拿这一类大音圈低音,恐怕没啥脾气吧。

荣誉会员

交易诚信度
呵,我有个朋有要出世纪音A100,谁愿成为他的新主人,可PM:longqian_5@163.com
呵,不是广告喔![s:97][s:97][s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 小白 于 2005-10-30 09:42 发表
认真地再说一句:咱中国人别再搞水变油了好不好!!

神话,神话,中国人神话太多了,而且永远会相信神话?

小白兄真是惯看秋月春风呵,对国货真的没信心啦?
小弟欣赏世纪音并对之有信心(小弟是DIYER,牛皮烘烘,一般国货甚至洋货是看不上眼的),小弟是这样想的:拿着一个50W的小环牛,去问遍全世界所有音响名厂,要求他们做一台小得可怜的迷你功放,指定他们在音响展上专推单拿箱做示范,会有多少厂家敢做?恐怕小弟会被当作疯子给赶出来.
世纪音就敢,真是"没有金刚钻,不揽瓷器活"啊.
这个品牌确实值得大家去关注.

禁止访问

交易诚信度
QQ
要是800以下价位
我还能考虑
签名被屏蔽