家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DINGZAIJIE

[碟机] 先锋969AVI摩改记

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-17 17:53
去年在两个需要升级的大佬家楞是处心积虑忽悠出两台989.。光头基本没有累着。。人家升级蓝光LX88了。。都是 ...

你一下就弄到二台?运气不错啊。

高级会员

交易诚信度
纯公鸡 发表于 2016-9-17 18:02
先锋的机器绝对是好东西

先锋旗舰的光头寿命和读碟性能   电路板元件等确实不错。声音说不清楚,看自己听音喜好了。但愿在我这里不要再坏一次了
北昌影音

中级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2016-9-17 18:21
先锋旗舰的光头寿命和读碟性能   电路板元件等确实不错。声音说不清楚,看自己听音喜好了。但愿 ...

旗舰光头也应当不会差,先锋廉价机就不好说了看运气了
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
这个机器最妙的地方是可以1394数字输出,不经数模转换,配上自家的带1394输入的且带双功率推动的AV放大器就是天仙配了,声音可以打败很多纯音乐功放
音联邦

高级会员

交易诚信度
纯公鸡 发表于 2016-9-17 18:36
这个机器最妙的地方是可以1394数字输出,不经数模转换,配上自家的带1394输入的且带双功率推动的AV放大器就 ...

勉勉强强的老家伙,,BB家的三片1738音频解码。还有小孩牛子那么大的小水塘2只。。应该是自家定制的。。只能说在最后一抹霞光日本先锋用尽全部了。 3936615317.jpg 3963268029.jpg 3983625395.jpg 3982439474.jpg 3985853617.jpg 101436z0um5c5nny0w914n.jpg

高级会员

交易诚信度
哎,,打开机器连电路板都加厚了,,可惜是被遗忘的用心制品。。

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-17 19:37
哎,,打开机器连电路板都加厚了,,可惜是被遗忘的用心制品。。

你上的989图片不错啊。969比起来只是没有小变压器和小水塘的。我也不想上图了,成色较旧,我也没在家电发过图片,见谅。不过网上也有。

而989与969真的没有质的飞跃,,我指在声音上  发表于 2016-9-17 21:04

高级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2016-9-17 20:42
你上的989图片不错啊。969比起来只是没有小变压器和小水塘的。我也不想上图了,成色较旧,我也 ...

其实内部转盘969与989是如出一辙的,,这个R牛看似大可把SONY9000打开比较它家R牛就相形见绌了。。SONY9000的牛才叫巨大

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-17 21:03
其实内部转盘969与989是如出一辙的,,这个R牛看似大可把SONY9000打开比较它家R牛就相形见绌了。。SONY90 ...

是的,好像原来家电坛烧友也为先锋还是索尼的DVD谁音质好有过争论。

高级会员

交易诚信度
单把BB 家的1704与1738作比较可以说04就是宾利的档次,,稳重清澈宽泛,,而38呢,,奥迪Q5吧,,

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-17 21:08
单把BB 家的1704与1738作比较可以说04就是宾利的档次,,稳重清澈宽泛,,而38呢,,奥迪Q5吧,,

1704也有声音不行的,个人感觉目前DAC芯片并不是解码器的短板,整体电路设计和校声才是关键。

悟到这就对了,芯片不是差太多就行, PCM56K, 或者56S 也能不错,主要看模拟放大电路如何, 电源是首要的 !!!  详情 回复 发表于 2022-2-13 12:49

中级会员

交易诚信度
楼主这水平还用得着把DVD拿修理铺维修?

初级会员

交易诚信度
我的先锋DVD播放机 DV-696AV-G经过老浦东先生的量子贴处理后,比起目前用的OPPO BDP-105D差不了多少。但是,价格已经不在一个层次,发烧是一个无底洞。

高级会员

交易诚信度
迷你POD 发表于 2016-9-17 23:20
楼主这水平还用得着把DVD拿修理铺维修?

这个不奇怪,你看用的基本都是电工基本功罢了。老实说我现在对DVD具体电路也还是黄的,缺维修元件,还怕其它电路板有问题的话吃不消啊。

高级会员

交易诚信度
飞记 发表于 2016-9-18 12:29
我的先锋DVD播放机 DV-696AV-G经过老浦东先生的量子贴处理后,比起目前用的OPPO BDP-105D差不了多少。但是 ...

发烧,就是我们已经比较糊涂了,不过让别人说去吧。说到无底洞,我粗约统计前后器材花费共计也没过2万元。