家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 先锋969AVI摩改记

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     穷烧却好奇,已经有了几种音源还不满足,淘了台先锋原来的旗舰级969DVD来玩。老实说开机比较失望,有比较蒙的感觉,音色也不适应,只有分析力还可以,毕竟那时就用的1738的解压芯片。一次睡着了开机一晚,因为我地夜晚电压太高,电源板烧了。拿去修理部,修了半天换了一些电感电容稳压管类,换过几个更大功率开关管,无效!说是可能开关变压器匝间短路没救了。他说给30元小元件费吧,我主动给了40元,如今家电维修也累啊。
     抱回家,比较郁闷,没听多久就坏了啊。一咬牙,干脆自己修修看。我一直认为一般情况下模拟电源好过开关电源,干脆换成变压器的吧,我问过那个修理工,他说电压很多组而且稳压精度比开关电源不够的,不可能代换。我却铁了心,在网上淘了很久终于买了个70瓦DVD用环形变压器,将原机电源板焊掉不用原件,从高低压电路分断锯作二块,高压端接入变压器初级;低压部分在原开关变压器线圈处焊上变压器各组次级电压输入。
      其中双15V抽头接一个桥式整流块后接入原12V输入端,后面换了个1000UF的RIFA电解滤波,作音频板等用;双9V抽头分别加大二极管后再合并一起焊入作6V主板等用,由于原板无稳压块,先加了块1A的7806和大铝板来稳压,结果无法正常开机,查了很久分析了几天才猜出【网上介绍很少的】是电流不够,于是用了两块同厂7806三脚直接并联使用,终于搞定;变压器的3.3V加绕了10多圈漆包线,变作5V焊入经板上整流变约4.8V作显示灯丝电压用;20V抽头串上加绕的9V抽头焊入作负27的栅负压用;5V线圈焊入电源板作4V和3.3V用。
     关键是下班抽空弄,画电路图,摩改,试机,检查,,,足一个月呀,试机成功读碟出音乐的那刻,那兴奋那舒畅,有些烧友应该有些体会吧。听过一段时间,感觉好像没那么蒙了,是不是错觉?那时的DVD旗舰机确实只与我的度高15SE差不多水平。不过旗舰算是体验了。
      不管大家怎么说,我先记下来再说了。

高级会员

交易诚信度
有意思~~动手能力很高啊~
北昌影音

高级会员

交易诚信度
989才是它家最后旗舰,,不过969声音最强的是纯数字的1394传输。还有就是969也很厉害只是你单纯停留在自己设备上来评价了,换套器材在试试
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
twwnj 发表于 2016-9-16 22:31
有意思~~动手能力很高啊~

谢谢朋友鼓励。

有机会也上各969的图啊,,养养眼  发表于 2016-9-17 19:39
音联邦

高级会员

交易诚信度

顺便补充它读SACD也很中规中矩的,,印象深刻的好机。曾经的用家对它非常熟悉。。

特级会员

交易诚信度

谢谢朋友。  发表于 2016-9-17 15:53
革命尚未成功
同志仍需努力

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-16 22:36
989才是它家最后旗舰,,不过969声音最强的是纯数字的1394传输。还有就是969也很厉害只是你单纯停留在自己 ...

换了家里二套功放音箱,在八达3.3上清爽偏解析力的日本声音,偏厚声的唯美一号也无能为力;在力士A383上视乎比八达3.3上音乐性还要好些,声音厚实有劲道,分析力又差点。只有留在卧室用了。

高级会员

交易诚信度
DINGZAIJIE 发表于 2016-9-16 22:45
换了家里二套功放音箱,在八达3.3上清爽偏解析力的日本声音,偏厚声的唯美一号也无能为力;在力 ...

它很搞笑,在网络图片看总是感觉普普通通,可抱到实物却是另一幅模样整体前面板全部金属顶盖比它家低端型号整整厚了N倍,不知你保险丝是否已经踢掉。TDK磁环是否已经到位

特级会员

交易诚信度
好样的,能力很高,还有调节出喜欢的声音。

谢谢朋友。我一个电工还只有这水平,应该惭愧啊。  发表于 2016-9-17 15:55

高级会员

交易诚信度
断箭 发表于 2016-9-16 22:53
它很搞笑,在网络图片看总是感觉普普通通,可抱到实物却是另一幅模样整体前面板全部金属顶盖比它家低端型 ...

保险丝不敢去掉啊,怕变压器有烧毁风险;倒是用8字转接头外加了一根发烧电源线,接着电源线的插板线加了个扣搭式磁环。现在声音清晰倒是不蒙了。

高级会员

交易诚信度
先锋969声音从来不蒙
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2016-9-17 16:15
先锋969声音从来不蒙

谢谢指导。最先到家用力士A383和透明PP盆开声的。我也没弄清楚蒙的感觉是力士老功放的搭配原因,还是自己耳朵一时间不适应呢?请教老师一个问题不知音质最佳设置有什么要求没有。

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2016-9-17 16:15
先锋969声音从来不蒙

行家。。。

高级会员

交易诚信度
去年在两个需要升级的大佬家楞是处心积虑忽悠出两台989.。光头基本没有累着。。人家升级蓝光LX88了。。都是豪所以我就舒服了。。留手里安心过冬喽。

可以出让一台玩玩吗,谢谢  发表于 2016-9-17 22:38

中级会员

交易诚信度
先锋的机器绝对是好东西