家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

720P无用论!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
既然未来是LCD、PDP等固定像素电视的天下,隔行逐行对它们来说已经毫无意义,那么像素更高的1080i的图像质量肯定比720p强,720p的逐行优质荡然无存。因此,个人观点是720p最终会被淘汰,1080i必将一统天下!!!

评分

svideo + 1 + 10 我很赞同

高级会员

交易诚信度
汗。。。。[s:18]

不由得想起了一句话:无知者无畏。。。。

LZ等着挨砖吧,偶先闪~~

禁止访问

交易诚信度
题目起得很大,内容吗

初级会员

交易诚信度
大家快来反驳我吧!!!求求你们啦[s:97]

新手上路

交易诚信度
1080p都是个过渡货,谁一统天下都还不知道呢。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ls1024 于 2005-10-26 09:40 发表

又一个汗友,[s:18]

我们只讨论现在以及看得见的未来,对于看不见的未来,地球也许会爆炸都还不知道呢

初级会员

交易诚信度
原帖由 ls1024 于 2005-10-26 09:40 发表

这位大侠,请问1080P是给什么标准过渡的啊???[s:14]

初级会员

交易诚信度
如果统一了,厂家都不用吃饭啦?
当然是永远只有过渡

高级会员

重庆家电社区地主

交易诚信度
原帖由 DeadCell 于 2005-10-26 08:48 发表
既然未来是LCD、PDP等固定像素电视的天下,隔行逐行对它们来说已经毫无意义,那么像素更高的1080i的图像质量肯定比720p强,720p的逐行优质荡然无存。因此,个人观点是720p最终会被淘汰,1080i必将一统天下!!!

1980X1080i的一帧图像分两场显示,每场显示的实际像素只有1980X540,像素总数106万。
1280X720p每场显示的实际像素是1280X720,像素总数92万。
虽说720p的总像素比1080i差,但由于其图像是一次生成,图像每帧稳定性好,显示动态图像比较流畅。而1080i的两场合并为一帧,所以根据人眼的视觉局限,每帧图像的流畅度较差。

初级会员

交易诚信度
原帖由 ico2002 于 2005-10-26 10:21 发表

1980X1080i的一帧图像分两场显示,每场显示的实际像素只有1980X540,像素总数106万。
1280X720p每场显示的实际像素是1280X720,像素总数92万。
虽说720p的总像素比1080i差,但由于其图像是一次生成,图像每帧 ...

如果显示设备是LCD或PDP,那么这种差别是否也成立???

高级会员

交易诚信度
原帖由 aladintp 于 2005-10-26 10:20 发表
如果统一了,厂家都不用吃饭啦?
当然是永远只有过渡

不知你对”过渡“一词的理解是多久?几个月?几年?还是几十年?NTSC/PAL制式标准出来几十年了,现在都还用,也叫”过渡“吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 DeadCell 于 2005-10-26 10:27 发表

对于固定像素显示设备而言,由于不存在隔行显示的问题,因此,必须对输入的隔行信号做DE-INTERLACE(一种去隔行处理算法)处理。经常听到讲物理分辨率1280*720的显示设备显示720P的图像比显示1080I的图像好,关键就是对于1080I的信号做DE-INTERLACE很复杂,如果输入的是1080P的信号,那么就只有RESIZE的问题,而没有了DE-INTERLACE,效果肯定要好得多。

初级会员

交易诚信度
原帖由 BBY 于 2005-10-26 10:35 发表

对于固定像素显示设备而言,由于不存在隔行显示的问题,因此,必须对输入的隔行信号做DE-INTERLACE(一种去隔行处理算法)处理。经常听到讲物理分辨率1280*720的显示设备显示720P的图像比显示1080I的图像好,关 ...

现在的液晶都已经达到1920*1080的物理分率辨啦,那么这种屏显示1080I和720P,哪个效果会更好呢???我觉得还是1080I更强一点。

高级会员

重庆家电社区地主

交易诚信度
原帖由 DeadCell 于 2005-10-26 10:27 发表

你的意思难道是说高清标准是专为CRT制定的吗?
高清标准为什麽要标注1980X1080i、1980X1080p、1280X720p,为什麽有i和p的后缀?通用于所有视频设备。

高级会员

交易诚信度
原帖由 DeadCell 于 2005-10-26 10:41 发表

现在的液晶都已经达到1920*1080的物理分率辨啦,那么这种屏显示1080I和720P,哪个效果会更好呢???我觉得还是1080I更强一点。

一个采用1080I的信号格式广播的电视台传送给用户的图像最高水平或者垂直分辨率大约是700多电视线(TVL/PH),而信号格式为720P的图像静态分辨率不会超过1080I格式,因此,物理分辨率为1280x720的显示设备完全能够还原1080i和720p这两种格式的图像。

720P显示效果优于1080I(特别是在物理分辨率较低但带宽较高的显示设备而言),虽还有争议,但大多数人的意见是赞同的。可是,有个投票贴家电网友支持1080I的反而要多些呢?这里面还要考虑到中国国情,支持逐行的电视对仅支持隔行的电视而言,其带宽要求要高得多,(包括制作、传输、播放等设备)成本也高得多,更不容易为大众所接受。

个人看法,欢迎善意讨论